Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 18 из 135<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Korj: Получится ;), если не будешь делать хирургических операция на самой карте. Руки прямые: снимай радиатор,меняй пасту, обеспечь плотный контакт. Если погонится выше и видно что по чипу есть еще задел, делай водянку после вольтмод - можно прикрепить все без пайки и потери гарантии. Главное сфотай что-бы не забыть как сделать backup ;).
Короче, читай ветки - здесь все есть.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2 All

Собрался я, каррады, делать вольтмод чипа и что-то мне подсказывало, что такого http://www.alex-ray.newmail.ru/Palit5900/3.jpg, хоть и модифицированного, охлаждения может не хватить. В общем откопал я старый термалтейковский орб для Pentium III Slot 1, выбил из планки-крепления запрессованную туда середину (которая собсно и есть радиатор), потом из дюралевого листа выпилил крепление на карту. В общем получилось следующее:

http://www.alex-ray.newmail.ru/Palit5900/palit-mod2_1.jpg

В корпусе это выглядит так:

http://www.alex-ray.newmail.ru/Palit5900/palit-mod2_2.jpg

Сам радиатор довольно большой и греется сейчас совсем слабо. Радует, что плата с обратной стороны чипа почти совсем греться перестала. Т.е. видимо теплоотвод хороший получился. Вроде бы должны быть одни плюсы, ан нет...

В общем ситуёвина следующая. После смены охлаждения работает всё, кроме Demo в 3D Mark 2003 build 330 (или 340) в любом разрешении с включенным AntiAliasing. Выдаёт такую ошибку :shock::

Без AA - запускается нормально. Что интересно, этот же АА нормально включается и работает в Benchmark или если запустить, например, Image Quality. Все игрушки работают как и раньше. Скорость по этому самому 3D Mark03 не изменилась. В общем, впервые такое вижу - полные непонятки. Начал вспоминать, что же я такого мог сделать :roll: С тех пор, как все работало, переставлял звуковую карту (Audigy2) в другой слот. Переставил обратно - на глюк не влияет. Для устранения проблемы предпринял следующие действия:

- Вспомнил, что до глюка правил HEX-editor'om частоты в видео-биосе. Вернул в видюху её родной биос. Не помогло.
- Переустановил детонатор. Эффекта - ноль.
- Переустановил 3D Mark. Выяснилось, что если не устанавливать его апдейт до версии 330 (или 340-пофиг), то все работает как часы, и демо и бенчмарк и с АА и без и в любом разрешении. Если установить 3DMark03_Patch330.exe или соотв. 3DMark03_Patch340.exe, то появляется та же ошибка. Причем раньше все работало!!! На этой же машине в этой же конфигурации! Ладно, попробуем по-другому.
- Глобально переустановил Win XP Corporate SP1 вместе со всем софтом (и установленным 3дмарком) ghost'ом из образа, в котором точно все работало. Глюк не исчез.
- Убрал разгон видюхи. Ничего не изменилось.

У кого-нибудь было что-то подобное? Нет, ну не может-же установка другого радиатора на чип спровоцировать такое? Проблема вроде-бы софтовая, но переустановка всего софта ее не решила... В общем я в непонятках :spy:

Последний раз редактировалось Nick Rimer 30.05.2004 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здрасте...
Я сделал вольтмод своей видюхе (Palit 5900XT). Поднял Vgpu до 1,93в, но при включении 3D режима драйвер сообщает о нехватке мощности. БП у меня FSP400 - 60PFN. Как избавиться от этого? Спасибо.

Member
Rapsodi писал(а):
Korj зря взял память самсунг =(

Типа был выбор -- в нашу деревню даже middle-end не везут -- это с витрины самого крутого магазина в городе плата... Под заказ бы, конечно, из Москвы можно было бы привезти, но я ж не покупал, а по гарантии менял -- и так хорошо, что radeon9800se мне по $202 зачли...
Плюс, судя по отзывам, память не сильно попугаев добавляет, а судя по тому, что у некоторых самсунг тока до 740-750 гонится мне ещё повезло. Вот с чипом -- проблема, его разгон попугаев даёт пачку...

Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд:
ViRtU.oZ.one` писал(а):
Korj: Получится ;), если не будешь делать хирургических операция на самой карте. Руки прямые: снимай радиатор,меняй пасту, обеспечь плотный контакт.

А пасту какую брать -- первую попавшуюся или искать КПТ эти или как их там? И нужно ли клеить или просто винтами прижать? И с резинками на памяти что делать?
Цитата:
Главное сфотай что-бы не забыть как сделать backup ;).

Это хороший совет... 10х

Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 25 секунд:
Сидел разбирался с офсетами весь день, потом нашёл-таки пост на гуру3д. По этому поводу пара вопросов (применительно конкретно к Гигабайту, благо его, кажется, больше всего в xUSSR по крайней мере):
Почему VID задаётся двумя байтами? Второй вродь и есть значение на пинах, а первый (отличаются один от другого на 10d)?
В скачаном моденом F2 на 3d прописано 96 07 -- это, как говорят буржуи, глупость? Т.е. взято с другой платы, где есть третья нога? Вернуть 8c 03?

Какие лэтенси памяти что значат? Родные 03, в моденом биосе -- 43, а буржуи советуют 40 -- пробовать все подряд и смотреть, где попугаев больше?

Кто живёт по адресу ED9c? В F1 и F2 = 8c, в F3 = 82.
Что такое B005, B007, B0DB, F803 и 6 байт по F828?
Предыдущие 2 строчки -- все существенные отличия между F2 и F3 (за исключением 0034 -- отключения POST-logo), а пробегала мысль, что F3 1.3V цепь юзает... при этом EE5F-EE64 не меняет!

Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду:
Вот блин, я окончательно запутался, и тестера нет...
Так вольтажа таблица позиционно-чувствительная (как её, похоже, все воспринимают) или, как говорит автор риватюнера, это таблица соответсвия вольтажа в V*10^-2 к VID?
Т.е. мне прописать 78 01 82 03 8c 03 или 78 01 8c 03 8c 03?

Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду:
Ну да -- видимо автор риватюнера прав, тогда по ED9C -- human-readable значение вольтажа в 3д(в F3 вольтаж в 3d занизился или в сротлинге aka AT?), которое драйвер читает, затем считывает таблицу перевода в VIDы и выставляет уже VID...

Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 47 секунд:
Тайминги 43 и 03 отличаются только в рамках погрешности, а вот 40 даёт стабильных 5000 попугаев03, что на ~80 больше, чем при 03 или 43... Так что 40 -- более жёсткие тайминги, на них и останусь -- imho обычно тайминги дают больший прирост, нежели частота...

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Так "мало" попугаев потому, что память (компа, а не видяхи) вот-вот собираюсь на DDR проабгрэйдить, но пока сижу на SDRAM, так что система видюху маленько тормозит...

Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд:
Sfyrat писал(а):
Здрасте...
Я сделал вольтмод своей видюхе (Palit 5900XT). Поднял Vgpu до 1,93в, но при включении 3D режима драйвер сообщает о нехватке мощности. БП у меня FSP400 - 60PFN. Как избавиться от этого? Спасибо.

Попробуй для начала всё же веники на другой БП пересадить -- FSP, в отличии от InWin и Intell, свои блоки максимальными ваттами, а не рабочими маркеруют... Вот у меня, правда без вольтмода, гигабайтовская видюха, 2 веника, сидюк, AXP 2200+ и сказя живут на InWin 250W и сообщение я это увидел только когда забыл к видюхе шнурок подцепить (система ЗАГРУЗИЛАСЬ, только в винде окошечко выскочило! Радик при таком пищал и в текстмоде до POSTа просил включить таки свет)...

Member
Цитата:
FSP, в отличии от InWin и Intell, свои блоки максимальными ваттами, а не рабочими маркеруют...

Это где ты такое вычитал. Как раз на наклейке нарисованы реальные токи и мощность. Максимальная мощность именно у этого БП ~480 Вт, после срабатывает защита.
Sfyrat
Проверь разъем, кот. включаешь в видюху. Попробуй другой разъем. У меня например вообще никаких предупреждений не выскакивает, если разъем не подключен, просто результаты падают.

При попытке захватить видео со входа (подключал телевизор, видик, цифр. фотик - все ч.б.) нет цвета. Помогите пожалуйста разобраться. Осталось 3 дня на обмен карты.:weep:

Member
Rayman
А что за прогу используешь для захвата?
Я думаю в ней всё дело. Устаноавлено видимо СЕКАМ, а нужно в ПАЛ перевести ;)

Спасибо за не многочисленные советы, проблему решил установкой "композитный вход".

Member
Rayman
Цитата:
проблему решил установкой "композитный вход".

Так ты что, карточку скинул?

Junior
Цитата:
Попробуй для начала всё же веники на другой БП пересадить -- FSP, в отличии от InWin и Intell, свои блоки максимальными ваттами, а не рабочими маркеруют... Вот у меня, правда без вольтмода, гигабайтовская видюха, 2 веника, сидюк, AXP 2200+ и сказя живут на InWin 250W и сообщение я это увидел только когда забыл к видюхе шнурок подцепить (система ЗАГРУЗИЛАСЬ, только в винде окошечко выскочило! Радик при таком пищал и в текстмоде до POSTа просил включить таки свет)...

Согласен, я точно также сижу на 250Wt инвиновском блоке питания при конфигурации (можно посмотреть в профайле), и никаких проблем никогда не было...

Все возможные вентели (вдув, выдув, видео (Zalman)) также висят на этом же блоке питания..... на hdd охлаждение пассивное....

Будет ли fx5900xt работать на материнской плате на чипе amd-760 ???
Вообще как она работает со старыми материнками ??

Member
Paul2
Цитата:
Наверное, 4 кОм?
Глянь у меня про вольтмод. Там идет зависимость напряжения от итогового сопротивления. Зная итоговое - расчитаешь какое повесить в параллель. Но я бы тебе советовал сразу переменники ставить как у меня.

Ну конечно 4кОм, вобщем я посчитал получается нужно вешать 6кОм для 1,6В на выходе, а у тебя сколько стоит?

А где нашёл вольт мод для Palita у него вроде разводка немного другуая Или нет?

Member
-=AsteriX=- писал(а):
Paul2
Цитата:
Наверное, 4 кОм?
Глянь у меня про вольтмод. Там идет зависимость напряжения от итогового сопротивления. Зная итоговое - расчитаешь какое повесить в параллель. Но я бы тебе советовал сразу переменники ставить как у меня.

Ну конечно 4кОм, вобщем я посчитал получается нужно вешать 6кОм для 1,6В на выходе, а у тебя сколько стоит?

А у меня стоят переменные резисторы общим номиналом 10кОм. Дальше мерил мультиметром и выставлял нужное напряжение. :D

Member
Paul2 ну да, так и спалить не долго ;-)

Member
изначально стоит 4кОм
вопрос - 1. надо вешать 6кОм поверх этого 4кОм или 4кОм выпаять и вместо него впаять 6кОм
2. если паять переменный резистор пускай 10кОм то надо выпаяивать 4кОм или нет, еще какое напряжение будет на GPU при значении 10кОм на переменном резисторе?

Последний раз редактировалось [ScreameR] 02.06.2004 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
[ScreameR]
1. Какая хоть у тебя карта (производитель), а то в профиле Albatron GF4_TI4680P_Turbo (???) - не по теме?
2. Ты хоть читал как вольтмод делать для своей 5900ХТ (а то сразу паять)?

Member
да немного резковато вышло :) а так спаркл 5900xt
ну почитал терь самому все стало ясно и понятно

Пожиратель железа
Цитата:
где нашёл вольт мод для Palita у него вроде разводка немного другуая Или нет?

torch11, смотри подпись. Полноценная статья в работе.

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Тьфу, подписей нет....

Вот: http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=85

NUm: Будет. Он поддерживает AGP2.0 (4x) ;). Насчет использования 8x можешь не заморачиваться, разница небольшая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 18 из 135<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа