Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 18 из 694<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
Приобрел на днях MSI Radeon HD7870 (R7870 Twin Frozr 2GD5/OC).
Основательно погонять ее не успел.
Пока могу сказать что в простое карточка 29-30 градусов, около получаса погонял в MSI Kombustor темпа поднялась до 60. Вентиляторы раскручивались до 40%(в моем корпусе слышно их становится после 55%).
Позже отпишусь по разгону и более длительным тестам.

Member
zama Спасибо за инфу, с интересом жду рез-тов! Сам пока остановился на гигабайте, на выходных возьму

Заблокирован
Заблокирован
ForestIF
Сапфиры хороши оба.
Тут тебе не ББР. :)

Member
True Slayer писал(а):
Сапфиры хороши оба.

В Саппфир 7870 стоит огрызок питания или нормальный чип?
И у кого 7850, поставьте плз 12.4, отпишитесь что изменилось.

Junior
Взял Sapphire 7850 OC (11200-01-20G) Lite retial. По комплектации данный вариант отличается от Full отсутствием HDMI кабеля и переходника DVI-HDMI, в остальном то же самое, что в 11200-01-40G.
Теперь по характеристикам. GPU-Z выдал ASIC 85.0%, штатное напряжение в нагрузке 1,075, в простое - 0,825.
Разгонял пока что только до 1020 Mhz по ядру и 5200 Mhz память. На 1050 по ядру 3DMark 2011 почему то вываливается с ошибкой через 10 секунд, сбрасывается видеодрайвер. Не знаю, грешить ли на новый Catalyst 12.4, или на отсутствие возможности поднять напряжение. К слову, после обновления ССС до 12.4 один раз слетели в полную кашу текстуры в Bad Company 2 :(. Помог только перезапуск.
На 1020/5200 "грел" карту в Battlefield 3, карта Gulf of Oman, 1920x1080, все Ультра, 4x MSAA. FPS (на глаз, следил через Fraps): Min 28, Avg 38-45, Max 60.
Карта прогрелась максимум на 63 градуса, кулер раскрутился на 35%, т.е. как не было его слышно, так и не стало.
Делаю вывод, что охлаждения в карте с запасом. Жаль, нельзя напряжение на ядре менять...

P.S. Кто знает, что дает параметры управления питанием в Catalyst -50% + 50%?

Добавлено спустя 1 час 29 минут 19 секунд:

P.S.S. Скачал Asus GPU-Tweak, оказывается в нем можно менять напряжение О_о (что невозможно ни в ССС, ни Afterburner, ни в родном Sapphire TRIXX). По крайней мере GPU-Z фактически изменения фиксирует. Выставил на 1.085, GPU на 1050 (что кстати максимум в Gpu-Tweak), 3DMark 2011 наконец-то без выпадений в ошибку прошел. Что это за ботва получается? В TRIXX можно выставлять частоту ядра аж выше 1300, но нет напряжения, в Асус Твик можно менять напряжение, но ядро ограничено 1050. Я нипонимать :facepalm:

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 27.04.2012 6:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно, как будет это по разгону и охладу.

Member
Что-то я не могу понять, температура VRM на референсах 7870 (Powercolor) не мониторится? :-(

GPU-Z, AIDA и HWINFO кажуть только температуру ядра :sorry:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
Исправил, просьба владельцам 7870 замерить хэшрейт ...
Могу настроенный клиент скинуть , надо будет только запустить и посмотреть цифры, в л.с.

7870, Дьябломайнер, частоты 1000/850, хешрейт 375МХ (на 1000/1200 аналогично)

Junior
Maximus.ms тебе нужно в trixx проскроллить - там ниже li power есть выставление напруги.А в asus gpu tweak войти в расширенный режим,тогда появится частота выше 1050.Кстати,свой MSI 7850 разогнал до 1290/6000 -
держит стабильно

Member
Maximus.ms писал(а):
Что это за ботва получается? В TRIXX можно выставлять частоту ядра аж выше 1300, но нет напряжения, в Асус Твик можно менять напряжение, но ядро ограничено 1050. Я нипонимать

всё там можно выше 1050 гнать. Поищи галочку в настройках :) Утилита вообще шикарная, там и для вентиля можно свой профиль создать.
Алсо, у меня такая же карта, но повезло больше - ASIC 88.8%, стоковое напряжение - 1038 mV. С ним же карта легко работала на драйверных 1050/5800. Сейчас юзаю карту в режиме 1200/5800, он у меня и будет на постоянку. Напряжение правда пришлось поднять до 1148. Рекомендую для стресс-теста World of Tanks, ибо в БФ3 или Скайриме всё стабильно часами на 1128 пахало, лол

spbdnb1987 писал(а):
разгон до 1000 можно смело делать? не перегреется чип?

нет конечно, вы чего. 1050 драйверные вообще абсолютно безопасны. Нагрев появляется только если задирать напряжение и частоту

Junior
Cootri посмотрел внимательно, не нашел. у меня включен расширенный режим, в нем как раз и появляется возможно вольтажа, но полоска с частотой GPU не меняется... Может дело в ССС? На ю тубе нашел видео, чувак дает инструкцию, что дрова надо ставить с нуля без ССС, тогда он не конфликтует с GPU-Tweak. Плюс после 12.4 стали BSOD-ы вылетать, ссылки на видео-драйвера... Проверю на вирусы на всякий и попробую с дрова пошарить.
Память без охлаждения, как я понял. 5800 безопасно выставлять? А выше?

Member
Камрады, завязываем с обсуждением драйверов и софта для разгона .

Junior
В общем поганял я свою msi r7870, потратил часа четыре на тесты и подбор настроек.
Память гонится отвратительно :-( , максимум чего смог от нее добиться это частоты в 1270.
Ядро чувствовало себя прилично, рабочая частота 1270.
Напряжение я не трогал, оставил все на автомате (постоянно было 1,218.).
Вращение кулеров также в автоматическом режиме.
После 4-х часов тестов и подбора настроек результат 1270/1270 (ядро/память) :?:
Карта прогрелась до 75 градусов, при обороте вентилей 65%(слышно но не раздражает)
Asik = 80,6%

Есть мысль вручную ограничить обороты вентилей до 55% (безшумная скорость вращения в моем корпусе), только беда в том что не знаю диапазон безопасных температур для данного ядра :?: Может кто подскажет?

И еще одна особенность. Заметил, что если не трогать частоту памяти, то ядро гонится дальше. Например в начале тестов карта спокойно работала при частоте 1300/1200. Но как только начал беспокоить ползунок с памятью, сразу стал вылетать Furmark и посыпались артефакты.

Разгоняю видео в первый раз, так что если у кого какие есть советы, то с радостью прислушаюсь.

Member
Фото: 4
zama
Поднимай напряжение

Junior
До какого значения можно поднимать напряжение?
И какая максимально допустимая температура для этого ядра?

Member
zama писал(а):
Есть мысль вручную ограничить обороты вентилей до 55% (безшумная скорость вращения в моем корпусе), только беда в том что не знаю диапазон безопасных температур для данного ядра Может кто подскажет?

я бы начал нервничать, если бы перевалило за 75 градусов. =) При 80 точно стоит начинать паниковать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
zama писал(а):
И еще одна особенность. Заметил, что если не трогать частоту памяти, то ядро гонится дальше. Например в начале тестов карта спокойно работала при частоте 1300/1200. Но как только начал беспокоить ползунок с памятью, сразу стал вылетать Furmark и посыпались артефакты.

память можете вообще не гнать...толку от нее мало...дополнительные 300-400Мгц может и дадут вам лишний кадр, а вот чип прирост дает ощутимый, поэтому стоит только его и гнать

Junior
Rahmonchi Спасибо, приму к сведению.

Member
zama Странно, что именно с памятью такая байда, кого не спросишь - все без проблем ставят на 1450 (и это минимум, у меня на 1550). Зато вон с ядром повезло, у меня то на номинале только 1200 держит (Asic = 77%), пришлось выкручивать по максимому вольтаж в 1.3, что дало 1280. За пару дней пока не сгорела.

Member
Lafl3r писал(а):
За пару дней пока не сгорела.

Ещё успеет . Не сгорит так деградирует .

Member
zama писал(а):
Карта прогрелась до 75 градусов

А как грелся VRM? В AIDA его температуру можно увидеть. А то у Сапфира в том районе металлическая пластина и его температура держится на уровне в температурой GPU. И мне вот интересно как у других производителей.

$erg писал(а):
Что-то я не могу понять, температура VRM на референсах 7870 (Powercolor) не мониторится?

она там (в AIDA) не постоянно показывается - то есть, то нету.

zama писал(а):
Ядро чувствовало себя прилично, рабочая частота 1270.

вношу поправку в свой разгон - 3Дмарк проходит на 1280, но в Crysis 2 - виснет. Лениво пока искать реальный разгон - и так все тянет:)

Member
xart писал(а):
Лениво пока искать реальный разгон - и так все тянет:)

По имеющимся отзывам стандартный разгон 7870 = 1250 +- 50МГц. Когда выйдут правильные чипы с ASIC=>100% граница отодвинется ближе к 1400-1500МГц.
А пока все юзаем, так сказать, отбраковку 28-нм процесса. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 18 из 694<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа