Товарищи,да простит меня модератор за возможный оффтоп,у кого есть машина,как у меня:если разбирали,чтобы почистить,там правда только крышку снять?смотрел мануал,там полбука разобрать надо,чтоб до кулера добраться,все так плохо?охлаждение очень плохо работать стало,хотя,в комнате 30,может,поэтому.Чтоб не забанили: как только с охлаждением разберусь,буду гнать)
Товарищи,да простит меня модератор за возможный оффтоп,у кого есть машина,как у меня:если разбирали,чтобы почистить,там правда только крышку снять?смотрел мануал,там полбука разобрать надо,чтоб до кулера добраться,все так плохо?охлаждение очень плохо работать стало,хотя,в комнате 30,может,поэтому.Чтоб не забанили: как только с охлаждением разберусь,буду гнать)
не сказал же, какая модель ноута почти у всех ноутов по разному, в большинстве случаев зависит от производителя и его прибабахов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Откуда: Ukraine
Vector Cat Если гугл забанил, раскрути крышку и сфоткай, по фотке подскажу где крутить и мазать, в ноутах принцип одинаковый... ПС: 100 градусов ыыыы, перед разгоном положи рядом огнетушитель))), а вообще твои мосты в таком режиме недолго протянут, срочно чистку/смазку
Vector Cat Если гугл забанил, раскрути крышку и сфоткай, по фотке подскажу где крутить и мазать, в ноутах принцип одинаковый... ПС: 100 градусов ыыыы, перед разгоном положи рядом огнетушитель))), а вообще твои мосты в таком режиме недолго протянут, срочно чистку/смазку
Гугл не банил,мануалы смотрел.Но тут дело в чем,по мануалу для того чтобы добраться до охлаждения,разобрать надо половину ноута.Я спрашивал у тех товарищей,которые подобные машины разбирали,так ли все плохо,т.е. действительно необходимо снимать клавиатуру и т.д.Не сочтите за идиота,посто не хочу напортачить,а в прямоте рук имеются сомнения.Да,согласен,возможно всегда следовать инструкции не нужно,но,это мой первый ноут,и опыта в подобных вещах нет.На ваш возможный комментарий про руки,мол,отдай спецам(на всякий случай,внести ясность)-уже говорил,сейчас такой возможности нет.Да,потерпеть могу.Но мне хочется набрать немного опыта,и я не считаю это чем то плохим.Про огнетушитель-пока использую интегрированное видео,от греха.Видео греется все равно,я так понял,что из-за процессора.Я уже говорил,как только разберусь с охлаждением,попробую разогнать по вашим рецептам:)За готовность помочь-спасибо)
Граждане, подскажите, где можно почитать более менее обобщенную информацию о том КАК разгонять и КАКОГО УРОВНЯ можно достичь разгоняя видеокарту GT 650M DDR3. А то читаю сотни постов на форумах и сложно как-то обобщить всю информацию... В этом вопросе я новичок, поэтому желательно чтобы информация была более менее понятная для неопытных в разгоне. Хотелось бы достичь показателей уровня GTX 660M.
Самого девайса пока на руках не имею - выбираю ноутбук. Понимаю, что надо выбирать ноутбук с карточкой помощнее, вместо того чтобы потом разгоном заниматься, но видеокарта - это не единственный параметр подбора и в результате выбираю ноутбук из двух кандидатов - ASUS N76VZ и Samsung 550P7C с последующим разгоном видеокарты. Среди прочих факторов выбора модели меня интересует эффективность системы охлаждения. У кого из этих кандидатов она выше?
Яб за такую сумму взял dns с радеоном 7970, почти самая мощная вк для ноутбуков. Кто бы что не говорил, днс использует все те же самые запчасти, что и другие известные бренды. Точнее они только логотип клеют.
Доброго времени суток! Подскажите что лучше в плане производительности 645 1гб или 640 2гб в разрешении hd+? возможные варианты 3630qm 645 1gb 1600x900 3230m 645 1gb 1600x900 3230m 640 2gb 1600x900
3630qm 645 1gb 1600x900 бери, проц мощнее. Чипы у 640 и 645 одинаковые, у 645 немного выше частоты. А памяти если будет не хватать-возьмёт кусок у системы.
согласен с александром. но если брать первый вариант, то оперативку лучше сразу 8гб поставить. в тяжелых играх, вроде planet side будет тяжко, если видяха откусит часть пространства оперативки.
Немного не в ту тему но все же я разогнал 620М до максимальных 2ГГц. Ноут Samsung 530U4C. Кстати разгон для видео не максимальный, уперся в потолок возможности инспектора. #77 Буду пробовать расширять возможности инспектора.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Граждане, подскажите, где можно почитать более менее обобщенную информацию о том КАК разгонять и КАКОГО УРОВНЯ можно достичь разгоняя видеокарту GT 650M DDR3. А то читаю сотни постов на форумах и сложно как-то обобщить всю информацию... В этом вопросе я новичок, поэтому желательно чтобы информация была более менее понятная для неопытных в разгоне. Хотелось бы достичь показателей уровня GTX 660M.
Так если память DDR3 она будет узким местом, так как 660М это GDDR5... у аппл есть ноуты с разоганным по ядру 650М у версий с ретина... там да шустрее 660М если ядро выше по частоте, но там и GDDR5 память. Есть же ноуты с GT 650M GDDR5 зачем с DDR3 памятью брать?
Немного не в ту тему но все же я разогнал 620М до максимальных 2ГГц. Ноут Samsung 530U4C. Кстати разгон для видео не максимальный, уперся в потолок возможности инспектора.
current clock - 250. если бы у тебя там было за 1400 я почти уверен, что комп ушел бы в биос.
current clock - 250. если бы у тебя там было за 1400 я почти уверен, что комп ушел бы в биос.
Ок тогда видать прибавка фпс в бенчмарке была на 250 мгц. Хоть чуток головой подумал бы понял бы что иногда частоты пишутся весьма не адекватно. А кстати как комп может уйти в биос? может быть БСОД?
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
хорошо, что ты умеешь с умничить называть вещи своими именами. у меня с этим проблемы. я еще не видел видеокарты, которая может работать на такой частоте ядра.
хорошо, что ты умеешь с умничить называть вещи своими именами. у меня с этим проблемы. я еще не видел видеокарты, которая может работать на такой частоте ядра.
Да я сам был удивлен! С начало не верилось думал это программный сбой и то что она не работает на таких частотах но бенч показал истину. У товарища такая же видяха только вендер асус он не смог взять 1.5ггц. Правда у него и напряжение куда ниже.