Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Просто мнение по поводу вечного холивара, собираюсь брать 660ую(с времен 6600ГТ не юзал нвидии), только ради бордерлендса второго. Больно уж физх красив в ней. Если не брать в расчет эту игру, я не вижу причин(кроме фанатства), в предпочтении сабжа 7870ой.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
а если собрать сли из этих карт, как они будут по производительности относительно ГТХ 670, 680 и АМД 7950 7970 по цене связка из сли сопоставима с ценами на данные карты (680 и 7970)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Ulver писал(а):
только ради бордерлендса второго
Физикс в Borderlands 2 можно и на процессоре считать. На 2500к+6950 "всё на максимум" бывают просадки до 20, но если убавить "то да сё" по мелочи, то по большому счёту можно играть. На своей 660й ещё не пробовал, эта игра ещё в планах. 7870я отпугнула шумной СО (выбирал только из карт ASUS'a), огромным количеством негативных отзывов по 78хх серии в связи с целой россыпью багов/глюков/неработающих или криво работающих фишек (тут и ЧЭ, и прыгающие частоты, и слайдшоу в Дьябло, и проблемный zerocore, и... всего не упомнишь, достаточно почитать несколько страниц соотв. топика у нас на форуме), добавить сюда большее энергопотребление и выбор становится для меня очевидным. Немного меньший фпс и относительная дороговизна 660й - в большей степени серьёзный фактор для школьников, которым выделили определённую сумму, а перед друзьями нужно попотноваться, и пофиг на баги/глюки, зато видеокарта раскручена и в тренде. На правах имхо, извиняюсь, если кого-то задел, кто по другим убеждениям выбрал 78хх (за исключением фанатских и "эффекта толпы" убеждений).
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
мои первые ощущение это просто класс в сравнении с 460ой
У меня после 6850 примерно такие же ощущения (обе предельно тихие, так что в расчёт идёт лишь производительность)
Ulver писал(а):
я не вижу причин(кроме фанатства), в предпочтении сабжа 7870ой
Мои причины выше и для меня они значительно перевешивают немного более высокую производительность (как по мне, и 660 хватает с головой, хотел брать 670, но рад, что из-за безалаберности 2х разных контор карта так и не оказалась у меня в системнике - её мощь для меня излишняя, а к следующему поколению можно будет обновиться на новый мидл). Для вашего же проца 7870 предпочтительней (особенно учитывая, что кроме отсутствия физикса никакие минусы 78хх вас не напрягают), а физикс, если его не потянет Феном (в BL2 он не особо требовательный, не сравнить с тем же Batman AC/AA), такая ли серьёзная причина?
modano9 писал(а):
а если собрать сли из этих карт, как они будут по производительности относительно ГТХ 670, 680 и АМД 7950 7970 по цене связка из сли сопоставима с ценами на данные карты (680 и 7970)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
В марке 11-ом около 6.5к попок(default), это в двое больше чем на моей старушке 460, адуреть, хотя в 3dmark 06 всего 24000, в сравнении с предыдущей было 21000, старенький бенч говорит за себя?) помниться мне что 06 Марк был зверски процесорозависимым, может и потому такой небольшой прирост... Потеснил батлу 3 и кривис 2, результат более чем порадовал, сказывается скорей наличие 2гб видео для full hd, пока комфортно, думаю и эта карточка годика на два три задержится у меня
pinkelpause, а что за нереф от ИнноЗД? В Р***де за где-то 239 уе? Там картинка, скорее всего, левая, ибо на эту карту рекомендованная цена - от 270 уе. Там и плата печатная лучше, и элементы посильнее, два 6-пин - очень уж все сладко для нерефа за 239 уе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Чем обусловлена низкая цена версии от Gigabyte ? http://www.ulmart.ru/goods/353116 Почему палиты с гарантией всего год дороже? Помнится 2-3 года назад гиги были в одном ряду с асусом и MSI, палит был самым бюджетным, что случилось такое?)
Просто мнение по поводу вечного холивара, собираюсь брать 660ую(с времен 6600ГТ не юзал нвидии), только ради бордерлендса второго. Больно уж физх красив в ней. Если не брать в расчет эту игру, я не вижу причин(кроме фанатства), в предпочтении сабжа 7870ой.
Дражайший камрад, физикс в бардельленде 2 можно включить и на карточках амд. Проверено собственноручно. Вот тебе пруфлинк http://www.youtube.com/watch?v=O_VE5yqNbLg Так что одной весомой причиной теперь меньше =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
PanickedWitness писал(а):
Дражайший камрад, физикс в бардельленде 2 можно включить и на карточках амд. Проверено собственноручно. Вот тебе пруфлинк http://www.youtube.com/watch?v=O_VE5yqNbLg Так что одной весомой причиной теперь меньше =)
на 6970 с физиксом фпс в 2-2.5 раза ниже в замесах, чем на 660. проверено лично
Что то очень уж горячо для данного чипа. У меня в разгоне до 1190, темпа выше 60 не поднимается в самых "горячих играх". Или СО у палита плохая или вентиляции в корпусе нет .
StarSkream писал(а):
палит был самым бюджетным
палит уже не совсем бюджетный, взять версии 670/680 джетстрим, цена почти наравне с асусом и мси. Лично я, уже 4 видяшку купил от микростар, нареканий никаких не имею. Приятные вещицы делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
StarSkream писал(а):
Чем обусловлена низкая цена версии от Gigabyte ? http://www.ulmart.ru/goods/353116 Почему палиты с гарантией всего год дороже? Помнится 2-3 года назад гиги были в одном ряду с асусом и MSI, палит был самым бюджетным, что случилось такое?)
Нормальная цена Я бы сказал что на асус всегда завышенная!
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Groove75 писал(а):
Что то очень уж горячо для данного чипа. У меня в разгоне до 1190, темпа выше 60 не поднимается в самых "горячих играх". Или СО у палита плохая или вентиляции в корпусе нет
Да нормальная темпа для такого охлаждения! у меня при разгоне с номинала до 1080(повер лимит 105) тоже 74-75С было, только карта от Gainward но они одинаковые практически Этоже не температура+100С так что номально всё! Я даже обороты прибавил в AB и t стала 71-72 и шума не прибавилось Единственное при разгоне темпа на VRM составляла 85С это в фурмарке (радиаторощутимо горячий был,хотя здесь один "спец" утверждал что у него радиатор на VRM еле тёплый )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Storm777 писал(а):
Нормальная цена Я бы сказал что на асус всегда завышенная!
Ну асус он всегда асус,а палит с грюнвальдом? Я взял гигу на прошлой неделе дешевле чем эти два последние бренды и с 3х летней гарантией тут вариантов 2 1 партия бракованная но гневных отзывов нет. 2 барыги тупанули Есть конечно 3й вариант зависящий от закупочной цены но эту часть суши такое явление обходит стороной,поэтому 2й вариант по моему самый правильный.