Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
Прошил биос от Гигабайта, все заработало. Артефактов нет. Частоты немного убрал, т.к. еще перед переделкой пробовал ставить частоты XT - 3DMark завис. Почему-то не получается залить обратно родной дамп биоса.
А зачем шить биос от ХТ?
У меня синий Сапфир ПРО без виво, память 2,0нс- 16 конвейеров появились сразу после замыкания перемычки и все работали без препрошивки биоса.
Потом я все таки ради интереса прошил сначала Х800ХТ.rom, а затем гигабайтовский ХТ. Прироста производительности после перепрошивки биоса не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
sasha l если правильно понял- на чипе был разрез лазером дорожки?
чем соединял?
нельзи ли привести фото - как это выполнено?
маркировка самого чипа- АА или АД
и какая неделя изготовления?
можешь выслать свой дамп биоса карточки на мой е- майл - amirhor@mail.ru заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
ATI X800 PRO (0424AA 215RAACGA11F GB9998.1) (3DMARK 03 : 12038MARK (при ядре 567Мгц и память 1130Мгц)
Есть смысл пробовать переделать или так и сидеть на прошке (вообще я живу на 16 этаже. так что очень хочеться 16 конвееров )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Возникла срочная необходимость вернуть Сапфир Х800PRO c VIVO после его переделки в ХТ в первоначальное состояние...
Проблема в том, что:
- гигабайтовский БИОС R80P256.F1 у меня получается прошить только с помощью FLASHROM, с помощью gvf11 и gvf10 у меня это сделать не получается...
- после его прошивки таким образом все 16 конвееров остаются включеными...
- соответственно после прошивки родного БИОСа все конвееры то же на месте...
Если кто уже имел дело с подомным, помогите пожалуйста... и если можно - поподробнее... как и чем, в какой последовательности и с какими ключами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Big_Sam зНАЧИТ ТАК!
Не использовать утилиты gvf11 или 10 нельзя!
Только она может включить или отключить 4 конвеера. имхо (может и еще есть какие- нибудь)
Я свою прошку тоже пытался переделать обратно и у меня все получилось.
Для начала вшил биос от гигабайтовской прошки (можно взять с www.gigabyte.ru)
Файл - r80p256d.f1 (gvf11 -p X:\r80p256d.f1, где x - носитель инфы)
Да, можно попробовать с -f или без него.
У меня бывало тоже биос ентот не шился. Я взял комп перегрузил, а потом вроде все путем!
А дальше прошиваем биос от родной прошки сапфира виво, который был
ранее сохранен flashrom.
flashrom -p 0 filename -f
И усе!
Успехов!
Advanced member
yuris Да... я всё именно так и делал... но BIOS от гигабайта прошился... а там все равно 16 конвееров... как думаешь - опять вернуться к ХТ и попробовать поновой...
Дорожка чипа действительно разрезана лазером, соединил контактолом.
Неделю выпуска и точную маркировку не скажу- неохота опять разбирать карту, но маркировка чипа соответствует описанным здесь на сайте Gxxx,1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Big_Sam
Цитата:
The VGA BIOS does not match with VGA card
- Это если во флеше сидит гигобайтовский биос. он не даст (об этом заботиться прошивальщик) прошить моднутый гигобайтовский или проблемный. Но если там будет сидеть любой другой - прошивка будет возможна.
Цитата:
Adapter 0 not found
- Адаптер находит ТОЛЬКО флашром 2.40. (нe 2.37).
Народ, вы по внимательней, иначе заколеб-ся отшиваться.
Advanced member
dvsh Если можешь... объясни для ламера последовательность "шитья"... сейчас оставил PRO c VIVO и с 16 конвеерами...
Если прошит БИОС от Гигабайт ХТ, на него не получается прошить ничем кроме Flashrom... например прошиваю на БИОС Гигабайт ХТ родной Сапфировский БИОС с VIVO и только после этого могу с помощью GVF11 прошить полноразмерный БИОС от Гигабайта PRO, но при этом 16 конвееров остаются... хотя по идее он должен оставить 12... где грабли? Времени осталось меньше 12 часов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Tester Это какому рейтингу соответствует? Я про проц!
На форуме парниша есть GanjaBoy если не ошибаюсь! У него проц на твой похож, только видюха X800XT, у меня тоже была XT (умерла пару дней назад), в 2003 марке его комп набирал всего на 400-500 марков меньше!
Я понимаю твой комп выдал бы 10000 кусков, но не 8600!
Около 10000 должно быть!
А каталист какой?
Сейчас этот форум просматривают: SATelit, ximix и гости: 65