Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 18 из 23<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 86
Dart-s Да, если честно для установки крышки на кристалл можно использывать простой герметик. Не обязательно автогерметик. Вобщем подойдет любой.

Партнер

Member
Фото: 12
Overclock[er] писал(а):
Dart-s Да, если честно для установки крышки на кристалл можно использывать простой герметик. Не обязательно автогерметик. Вобщем подойдет любой.

я к тому что автогерметики высокотемпературные

Junior
Overclock[er] писал(а):
Зачем такой то? Обычный, маленький, в тюбике. Стоит ~100руб.
Такой тюбик - http://www.germ.ru/pubstorage/pixs/297-1.jpg

Кстати, сколько клей должен сохнуть по времени? Я приклеил крышку к GPU, подождал час, снял СО, проверил - держится крепко, подтёков нет, щелей особо нет, прижимал сильно. Одел СО обратно, всё закрутил и положил на батарею, еле тёплая батарея, с этого момента прошло 50 минут.

Member
htaccess Клей? :?: Я если честно не в курсе даже. Чем больше, тем лучше.

Junior
Overclock[er] писал(а):
htaccess Клей? :?: Я если честно не в курсе даже. Чем больше, тем лучше.

Извиняюсь, герметик) Ну ещё пару часов думаю хватит или лучше на пол дня оставить?

Member
htaccess Да я вобще около часа с небольшим подержал и все. Разбираю обратно, а он уже высох :-) Думаю ну и замечательно.

Junior
Overclock[er] писал(а):
htaccess Да я вобще около часа с небольшим подержал и все. Разбираю обратно, а он уже высох :-) Думаю ну и замечательно.

А ну тогда ещё часик подержу, некуда торопиться, спасибо) Пока сижу вот в этой теме, пытаюсь крыльчатку сделать Самодельная помпа из HDD 540 л\ч, 3,6 м

Member
Сейчас делать было нечего, решил снять теплораспределительную крышку сво своей Gigabyte GTX460 1GB. Нагрел крышку феном для волос (грел минуты 2-3 точно), после когда крышка была уже как кипяток просунул лезвие и сделал небольшой зазор. После уже в этот зазор чуть засунул столовый нож и просто повернул его на ~20-25 градусов и крышка отлетела :hi: После снятия увидел там сухую штукатурку, ну а после удалил ее, осмотрел сам кристалл и намазал MX-4 и поставил кулер Deepcool V6000

До снятия
После снятия

Если честно - в простое, без нагрузки вплане температур особо не выйграл, а вот в нагрузке уже скинул с ГПУ целых 6 градусов. Вобщем риск был высок, но он того стоил.

Member
Фото: 12
Overclock[er] писал(а):
Если честно - в простое, без нагрузки вплане температур особо не выйграл, а вот в нагрузке уже скинул с ГПУ целых 6 градусов. Вобщем риск был высок, но он того стоил.

супер. а чем старый герметик соскребаешь?

Member
Dart-s Благодарю!
Dart-s писал(а):
а чем старый герметик соскребаешь?

Обычно канцелярским ножом. Кстати родное СО тоже встает после снятия, но оно менее эффективно и более шумно, чем Deepcool V6000

p.s. Крышку снимал не из-за высоких температур, а скорее всего из-за "спортивного интереса" и надежды на более высокий разгон :oops:

Member
Решил я тут скальпировать одну из своих карт, а именно GTX 480 ref. Пришлось конечно попотеть. Сначала лезвиями мучился, и через пол часа взял кухонный нож и с силой всунул между крышкой и текстолитом. Крышка со скрипом отлетела. Испугался я конечно но вроде все обошлось) Снял старую штукатурку, намазал МХ-2, капнул супер-клея по краям и поставил все на место. В итоге температура выросла градусов на 10. Я сразу подумал про плохой контакт кристалла с крышкой. Разобрал все обратно и понял что надо счищать старый герметик. Вот тут и начались проблемы. Старый герметик камень. Пришлось часа полтора наждачкой и канцелярским ножом его убирать. Местами протер текстолит до как мне кажется медного основания(цвет меди) с точками. Сейчас промазал пасту, приклеил крышку снова на супер-клей и поставил радиатор без пластины для памяти и врм что бы плотнее затянуть болтами и прижать как следует крышку. Уже час карта лежит, боюсь ее собирать до конца и включать. Подскажите, на сколько страшно что я протер местами верхний слой текстолита, там нечего не замкнет?

Member
Фото: 319
Каратэка
Уже протёрли, чего бояться-то? :old_rolleyes:
Включайте, отписывайтесь о результате.

Каратэка писал(а):
Разобрал все обратно и понял что надо счищать старый герметик.

Ацетончиком не пробовали?

Member
Короче включил, увидел полосы и сразу выключил. Попробовал снять крышку и поставить без нее - тоже полосы. Что дальше делать? Жалко карту(((

Последний раз редактировалось Каратэка 25.03.2014 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
Каратэка
трупик

Цитата:
Подскажите, на сколько страшно что я протер местами верхний слой текстолита, там нечего не замкнет?

да вы юморист )

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Причина трупа?

Member
тоже когда снимал с 480 печи наждачкой добрался до меди, но конечно не так брутально как вы, в моем случае пронесло, косяков\аномалий не обнаружено.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и да на будущее, снимать эту каменную жижу оч харашо паяльником, без усилия легонько, хорошо разрыхляется.

Member
Каратэка писал(а):
Причина трупа?

Ряд грубейших ошибок. Почитали бы лучше тему --не допустили бы их

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Конкретно? Какие ошибки? Всю тему я читал.

Member
Каратэка
Каратэка писал(а):
и через пол часа взял кухонный нож и с силой всунул между крышкой и текстолитом.

Камикадзе блин. Кто так снимает то? Все карту трупик, только прожарка ее спасет.

Member
Overclock[er] писал(а):
только прожарка ее спасет

а вот и не спасёт --подложка вон как раз....(не цензура) .

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 18 из 23<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа