Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
В ближайшие дни известный производитель видеокарт EVGA представит новинку GeForce GTX Samson на чипе GK110, слухи о которой просочились в прессу две недели назад. При проектировании Samson американские специалисты использовали творческий подход: не имея возможности вносить изменения в дизайн PCB и системы охлаждения, EVGA применила особую прошивку VGA-BIOS.
По предварительным данным, GeForce GTX Samson оперирует 2496 потоковыми процессорами, 320-битной шиной памяти и 5 ГБ буферной памяти GDDR5. Тем не менее, карту можно разблокировать до полноценного GeForce GTX Titan (2688 шейдеров, шина памяти 384 бит, 6 ГБ GDDR5), если геймеру удастся соблюсти ряд условий: в течение 365 дней не устанавливать в ПК видеокарты и процессоры на кристаллах AMD; ежедневно посещать веб-страницы Nvidia.com и GeForce.com; в течение года как минимум 1993 часа (1993 — год основания Nvidia) играть в игры, поддерживающие API PhysX.
За соблюдением вышеприведенных требований будет следить специальная утилита Nvidia Big Brother. При их неукоснительном выполнении через год Samson будет автоматически перепрошит в Titan.
Насколько нам удалось выяснить, GeForce GTX Samson работает на частотах 837(876)/6008 МГц для ядра и памяти соответственно. Рекомендованная стоимость видеокарты составляет $893,93. Версию Samson Signature с футболкой EVGA Strongman и сборником выступлений Дженсена Хуанга «Nvidia — не AMD» можно будет приобрести за $939,93.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
WWWormИзвините, но вы жертва маркетинга и здешнего сектанства. Где двух 670-к не хватит и Титана мало будет. Нафига сливать сли за 16, чтоб добавить сущие копейки (ну так в пределах 18 т.р.), чтоб получит те же яйки толькот в профиль. Разгоните 670-ки свои до состояния 680 и Титнанчег покурит в сторонке. Необдуманное вложение капитала в вашем случае, ИМХО.
Камень нисколько не устарел.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
WWWormИзвините, но вы жертва маркетинга и здешнего сектанства. Где двух 670-к не хватит и Титана мало будет. Нафига сливать сли за 16, чтоб добавить сущие копейки (ну так в пределах 18 т.р.), чтоб получит те же яйки толькот в профиль. Разгоните 670-ки свои до состояния 680 и Титнанчег покурит в сторонке. Необдуманное вложение капитала в вашем случае, ИМХО.
Камень нисколько не устарел.
Знаете, я еще не стал жертвой сектантства или маркетинга там какого (зарегистрировался то пару дней назад всего), но двух 670 не хватает для разрешения 2560х1440 в современных игрульках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
WWWorm 2560x1440? Ну СЛИ 670 это = 690, 690 быстрее Титана на 18% разрешении 2560х1600, а у тебя ещё ниже. http://tpucdn.com/reviews/NVIDIA/GeForc ... l_2560.gif #77 Может ты играешь в конкретную игру, в которой Титан по тестам быстрее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
WWWorm писал(а):
Вопрос по сабжу. Хватит ли моей тачки для него? Имеется в виду: 1) проц на устаревшей архитектуре 2) PCI-E 2.0 на матери
И хватит ли сабжа, чтобы раскачать монитор ASUS PB278 и не париться с настройками графики, "тупо" все выставляя на максимум?
1) у вас отличный цп) 2) не повлияет на производительность п.с были такие же две 670дку) (разогнаный титан +- равен двум 670)(но переплата за него высока ) и для того что б играть на максах ,(везде) желательно слй из титанов
Мне не с чем сравнить, но я пытался поиграться на максимуме в Batman AC, Tomb Rider 3, Crysis 3, Far Cry 3, Metro 2033 и т.д.. И чота у меня там не было таких прям чудовищных FPS на максимальных настройках убого, на скромных ок, но тоже не фонтан.
_________________ Информация должна быть свободной (с) Hacker's manifest
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
WWWorm писал(а):
Мне не с чем сравнить, но я пытался поиграться на максимуме в Batman AC, Tomb Rider 3, Crysis 3, Far Cry 3, Metro 2033 и т.д.. И чота у меня там не было таких прям чудовищных FPS
На Титане будет ещё меньше фпс, чем щас на 670 SLI (если, конечно, SLI работает в игре), ссылки выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
WWWormНу как бы тебе в ветке про сли намекнули про сглаживание. Если его в пол, то не потянет и сли и Титан. А вообще, если совсем фпс обвальный, проверь, может у тебя сли вообще не работает. MSI AB в помощь. Прогони и проверь загрузку по GPU, ну и частоты. Мало ли какая там дребедень. Я неделю в Хитмане сли не мог заставить пахать, пока игру полностью не переустановил и сохранялки старые не поудалял. Ну и режим работы PCIe проверь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson сли работает, посмотрите на скрины, что я прикладывал. по поводу сглаживания да, уже обсудили. сегодня сделаю замеры, предварительно настроив параметры графона через nvidia geforce experience.
только вот не верится мне, в силу скудных познаний, что две 670 будут быстрее титана (ну или 690). Мда, 690 действительно почти везде быстрее титана...
_________________ Информация должна быть свободной (с) Hacker's manifest
Последний раз редактировалось WWWorm 01.04.2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.