ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
_Makaveli_ писал(а):
780 по сравнению с 290ой - хлам. особенно в бф 4
Ну тогда сам бог велел ждать нереференсы 290. Я правильно понял, что лучше взять 290, чем 290X, так как разница в производительности незначительна, а в цене более чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
_Makaveli_, не мог бы ты ещё скинуть скрин настроек Afterburner первой страницы? моя Gigabyte 290X выдаёт ну совсем другие частоты, троттлинг безбожный Драйверы 13.11 b9.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Взял 290X от Asus и accelero xtreme III (простая, не 7970) Установка заняла около часа, так как ставил подобный кулер на GPU впервые. Единственная доработка, которую пришлось сделать-спилить ножовкой рёбра на одном из радиаторов памяти др середины, т.к сверху его на половину накрывала рамка вокруг теплосьёмника гпу, оставляя всего 3 мм по высоте. В статье на tom's hardware они использовали для этого терможвачку, но по мне так гораздо лучше. Запитал кулер напрямую по 12-ти вольтовой линии, так он видимо (не знаю точно, но почти уверен) всегда вертится на максимуме, обдувая радиаторы рам и врм. Шума я почти не слышу, а уж на фоне бывшей 570GTX от палит или тем паче референсных 5870 и 4870X2, что были до этого, его нет вовсе. Бублиг едва смог подогреть гпу до 70-ти, но как всегда нещадно жарит ВРМ (врм 1 до 95 град), но в нём от чего-то частота гпу ползает от 900 до 950 мгц. При запуске бублика щёлкает киловаттный упс, подрубая схему выпрямления. Погонял cod ghosts, AC4, bf4. Везде стабильный плавный фпс и 1ггц гпу, холодные врм и приятные глазу после невидии цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
HueponiK писал(а):
_Makaveli_, не мог бы ты ещё скинуть скрин настроек Afterburner первой страницы? моя Gigabyte 290X выдаёт ну совсем другие частоты, троттлинг безбожный Драйверы 13.11 b9.2.