Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2013 Откуда: Тюмень
ejiektpuk16b писал(а):
Андреич, не скупись, бери хотя бы 750 ватт. Про запас чтобы было. У меня вот такой, к примеру, и я доволен. http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=538373 Хороший блок. Советую. Для корпуса с нижним расположением блока самое то. его и не слышно даже.
Да нет я даже и не думал скупиться, но и не хочу брать сверх того, что рекомендуется. Я уже заглянул в ваш профиль и даже нашел ваш отзыв на яндекс маркете А в будущем для кросса вашего бп хватит?))
_________________ Я всё делаю правильно, я не могу делать неправильно! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Андреич писал(а):
Я уже заглянул в ваш профиль и даже нашел ваш отзыв на яндекс маркете А в будущем для кросса вашего бп хватит?))
На яндексе увидел бред который там понаписали и не смог удержаться. А кросс мне то и не нужен. Но для кросса, если в будущем собираетесь, я бы наверное взял киловаттник, а то и кило двести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
ejiektpuk16b На три 280х в разгоне хватало киловатника с разгоном карт под водой. Куда больше то. Сейчас стоит две 280х - хватает за глаза 1квт - нагрузки серьезной чтобы раскрутить вентилятор бп до шумящего состояния карты не создают.
Вообще мне понравилась производительность кроса 280х - думал взять 290х или 780ти - но две карты с двумя водоблоками оказались дешевле и быстрей. Проблем с кросом у меня нет.
Всем привет, заказал я короче себе 3 штуки 280х вапор-х, и вот сижу и думаю, хватит ли мне блока питания на систему) подскажите) corsair TX850v2, общая система будет выглядеть примерно так: мать гига дс3п, проц семпрон разлоченый до х2, гигов 8 оператвки, ну и винт ноутбучный гигов на 200 ) все так приблизительно потомучто винта и оперативы еще нет ) з.ы. конечно если что в основной системе не в кипиш трудится Coguar GX1050, и если корсара не хватит без лишних мыслей пущу его в дело, но всетаки хотелось бы знать конкретно на счет корсара) з.ы. дада, ферма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Doodka Видимо лайты будешь копать.. Врядли потянет. Придется занижать напряжение и частоты, что означает не 730 к с карты, а 620.. Без занижения напряжения думаю бп выключится как начнешь копать.. Зы. две 7970, одна R9 280. В боевых настройках тянут под 1квт от розетки.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
ejiektpuk16b писал(а):
У Sapphire тоже не пищит и не свистит. Вчера решил проверить СО видяхи на шумность
Если вентиляторы у Сапфира такие же как на 7970 и 7950, то через пару месяцев зашумят. 7950, 7970 от Сапфира прославились своими ненадежными вентиляторами...
Asus R9 280X DC2 TOP, разгоняю через GPU Tweak (ver. 2.4.9.2). 1. Напряжение на GPU максимальное 1.232v и дальше сдвинуть ползунок нельзя. Есть возможность преодолеть этот предел? Параметр Overclocking range enhancement включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Rossi писал(а):
Если вентиляторы у Сапфира такие же как на 7970 и 7950, то через пару месяцев зашумят. 7950, 7970 от Сапфира прославились своими ненадежными вентиляторами...
Дружище, я год гонял 7870 в БФ3. Там у меня 1600 часов наиграно, это не считая других игр. В общем год крутились, очень редко комп выключался. И никакого шума до сих пор нет. Купив 280-ю обнаружил те же самые вентили. Dual-X. Так что не надо ля ля насчет прославились...
Кто-нибудь уже покупал 280X второй ревизии от Gigabyte? Хотелось бы узнать какой там стоит контроллер питания/память и вообще в чем различия между первой ревизией помимо черной PCB и новой СО.
Заказал себе Sapphire R9 280X Vapor-X, а пока читал обзорчики, набрел на такую информацию (прочел из статьи одного блогера)
Цитата:
Практика показала, что напряжение на ядре можно смело установить на 1,1 в., частоту поднять до 1100 МГц, отрегулировать скорость вращения кулера так, чтобы пиковая температура не поднималась выше 68-70 градусов (а у аналога от MSI потолок температуры вообще находится в районе 75 градусов), задав кривую скорости вращения вентилятора руками (речь про MSI Afterburner, конечно). Карта станет в 2 раза тише, на 10% производительнее референса (1000 МГц), и останется стабильной в работе.
Сам никогда не занимался такими вещами, поэтому хотел бы узнать и разбирающихся в этой теме людей... действительно ли всё будет ок, если проделать процедуру описанную выше? Или всё-таки это потом может выйти боком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
MerkaVa, предновогодний ажиотаж плюс барыги со спросом на 280Х просчитались. Хотелось бы уже в России увидеть R9280X-DC2T-3GD5. А еще лучше ее неразогнанный аналог R9280X-DC2-3GD5. На Украине уже давно продается. А у нас от Asus до сих пор лишь 3х-слотовые кирпичи по конским ценам.
ЗЫ: Хотя полагаю, что с выходом нереференсных моделей 290 мой интерес сместится именно в их сторону. Но если цена на 280х упадет до рекомендованных 299 у.е., то...