Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
странно, как это у меня прибавка в 75mhz дала +600 попугаев И если разогнанная 750ti ~ равна разогнанной GTX650ti Boost, то 6930 в типичном разгоне 950mhz уступает 6970. На персональных страницах были тесты, где стоковая Boost в 70% случаев уступала дэшку 6970 и GTX570. В разгоне 650 Boost уже была в паритете с ними. Вот такая статистика залежалась у меня в кармане Всё карты хороши в своём ценовом диапазоне!
скрин
Вложение:
mark 11 6930.jpg [ 143.74 КБ | Просмотров: 3291 ]
Последний раз редактировалось SlideX 30.04.2014 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
sarge8383 Статистика это хорошо. Странное поведение 750ti я заметил по тестам Heaven и Valley - при сглаживании 4х и ниже греется как положено и тдп ~90%, при сглаживании х8 греется меньше и тдп падает до ~80%. Получается что в тяжелых режимах чип довольно сильно тормозится шиной 128бит. Heaven 1920x1080 Unigine Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0 #11914318 Valley 1920x1080 Unigine Valley Benchmark 1.0 #11914337
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
ZeroZone Являюсь владельцем данного сабжа именно, palit gtx 750 oc 1gb stormx (взял за 5.200, что считаю достаточно хорошей ценой за такую карту, учитывая низкое потребление/нагрев) карта хорошо работала на проце AMD athlon 240 с мат. MSI 760gt-m p33. проц естестна не тянул... "Про апгредил" мать/проц/память GA-h61m-ud2 биос не заводится с ней, проверил на другой мамке ga-h61m-s тоже самое, проверил на asrock p45de? am2+ сокет, заработала... в чем проблема? надо шить биос мамки? видяхи? брак видяхи? видяха на гарантии, неделя и не прошла... хелп
Для начала,я бы обезжирил контакты на видяхе,посмотрел бы на наличие мусора(пыль,волосы) в слоте PCI-e.Попробовал бы воткнуть туда другое видео,и посмотреть,будет ли работать оно.Ещё можно зайти в биос,и проверить в каком режиме работает слот.Хотя это в принципе побоку,потому что чтобы там ни стояло(Auto,Gen1,Gen2,или как там у Гигабайта....),видео должна работать.Мать ваша вроде эта
Ну можно ещё в нижний слот поробовать воткнуть,но полноценной работы по линиям там уже не будет. И вобще вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=89 ,технические проблемы здесь не обсуждаются.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 39 секунд:
pala4 писал(а):
asrock p45de? am2+ сокет
Это как?
Последний раз редактировалось SlideX 30.04.2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
pala4 Здравствуйте! Запуститесь от встроенного видео или другой карты на новой матери и посмотрите определяется ли карта. Проверьте pci-e на повреждения, попробуйте с другим блоком питания.
Мб мамка "марасит" что то с питанием! Надеюсь мой коммент поможет:D Кста у меня тоже система не стартовала! после сборки, подергал все контакты и о чудо, хотя все было вставлено и "не болталось"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
ZeroZone немногожко с платой попутал у меня была ga-h61m ds2 rev 2.2 Palit support да, пробовал, выбираю запускаться с встроенного видео... гружусь... все нормально, в устройствах, висит видеокарта gtx750, с пометкой недостаточно системных ресурсов, отключите типа мол чето.
Начал рыть с 1го по порядку с бивиса мамки, он оказался F7 самый первый от 23/03/2012. Долго и безуспешно пытался залить биос через q-flash, ну не видит q-flash никаких накопителей. Использовал флешку. потом курил факи по куфлешу, надо было отформатить в фат16/32. Не догадался сразу, у меня по умолчанию все ntfs. Решил по идти на серьезный риск, @bios флешром из под винды) знаю опасная вещь, зафлешил за 5минут. Пока флешил молился чтоб *** (вставить много мат. слов) не зависло, не выключился свет и тд))))) даж чуть не открестился от атеизма)))))) Биос обновил до F9 от 19/04/2013 последний стабильный, F10a бету не стал заливать. Затестил видеокарту в Diablo3, все ок.
через некоторое время наиду себе бп (щаз стоит гавно линкворлд псевдо430ватт) и проц i5 где можно найти фак по этой видяхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Уважаемые форумчане, надумываю делать даунгрейд свой видеокарты, в данный момент стоит референс печ 780, присматриваюсь к версии 750Ти от мси с твин фроз, единственное, что волнует, это мой компактный корпус. То есть сейчас у меня воздух горячий идет наружу, а вот с твин фроз чувствую будет та еще печь внутри корпуса, стоит ли покупать данную карту и насколько она шумная в 2d /3d? Просто практически перестал играть в бф4, для чего и брал 780 печку, насколько я понял 750ти должна достойно тянуть хотя бы бэд компани 2 и Бф3?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
d19codec Вам сюда - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ Sygey Не будет из за 750ti никакой печки - карта потребляет мало, греется мало, производительность ~650ti boost, она и без продувки корпуса будет прекрасно себя чувствовать. Даже обычная одновентиляторная МСИ под нагрузкой обороты не увеличивает и греется не выше 60, а ТвинФрозр еще на порядок эффективней. Товарищ ZeroZone кстати уже приводил скрины где видно, что под нагрузкой обороты остаются низкими (и температура тоже). ZeroZone У меня до разгона еще руки не дошли
Но не стоит забывать что у HD6930 в два раза шире шина,в два раза больше блоков растеризации,и в два раза больше текстурных модулей.Правда и ваттов кушает он более чем в три раза Гы-Гы.А ещё наверное греется и шумит как чёрт Зато в Heaven победа
+130/150Mhz по чипу спокойно брать должна.Память уже как повезёт.Где-то видел обзор,там вроде даже 6000Мгц не взяла.Лотерея короче.У мидлов АМД(250/250х260/260х/), в этом плане дела получше...
А насчет АМД, там потребление повыше, я ведь её и брал за то, что мало кушает и тихо работает. Ну и PhysX, все дела. Была у меня 770, жрущая и горячая, отдал бате, ибо игры которые хотел, прошел, а потом тупо простаивала, ибо я играю изредка, а батя частенько.
Сейчас этот форум просматривают: godbanner и гости: 29