Добрый день. Кто может помочь. Есть ноутбук с картой от Нвидиа, 4060, когда захожу в контроль панель то там и половины свойств нормальнойпанели нет, и главное нет Dsr. Читал что на ноутах встроенная отвечает за экран, надо её отключить, делал это через Диспетчер устройств, в Биосе такой возможности нет. Пробовал к телеку через хдми подключать, ничего не меняется. Может кто нашел решение или какой совет дельный дадите? Хотел бы в игрухе 2013 года 4к сделать, по требованиям подходит, пишут картинка будет по лучше.
Добрый день. Кто может помочь. Есть ноутбук с картой от Нвидиа, 4060, когда захожу в контроль панель то там и половины свойств нормальнойпанели нет, и главное нет Dsr. Читал что на ноутах встроенная отвечает за экран, надо её отключить, делал это через Диспетчер устройств, в Биосе такой возможности нет. Пробовал к телеку через хдми подключать, ничего не меняется. Может кто нашел решение или какой совет дельный дадите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Guzz писал(а):
появляется проблема с координатами курсора.
Возможно, это не проблема, потому что мне это для VR нужно. Огромный респект тебе за находку! Даже не ожидал... Осталось только узнать, как/чем правленый драйвер компилировать... (Я не программист, хоть в конфигах и люблю ковыряться. Не напортачить бы...)
Возможно, это не проблема, потому что мне это для VR нужно. Огромный респект тебе за находку! Даже не ожидал...
Попробовал заменить в драйвере 1.78x и 2.25x на 4.0x. От черного экрана это помогает, но масштабирование работает некорректно: видна только часть изображения - 2560x1440 или 2880x1620 из 3840x2160, а остальная часть находится за пределами экрана. Из-за этого и проблема с координатами курсора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Alex TOPMAN писал(а):
Не видел такого. Только если когда ты сам на рабочем столе оставил меньше разрешение, чем выбираешь в игре.
Эээ, а разве не в этом смысл? Например, при 1080 я ставлю 2.25, получается 2880х1620, это типа и на раб.столе надо такое выставлять, а потом каждый раз менять обратно на нативное 1080 после игры? Что за бред. За все время юзанья DLDSR у меня кроме Анно 1404, еще, например, в NFS Run были проблемы (и еще паре старых игр), там масштабирование ломалось, но достаточно было ОДИН РАЗ выставить увеличенное разрешение в системе, запустить игру, а потом вернуть его обратно, и все чинилось, при следующих запусках никаких проблем не было. А все остальные игры из моего опыта прекрасно масштабируют картинку безо всяких плясок с бубном. И как вообще при эксклюзивном фуллскрине в игре ОДНОВРЕМЕННО могут использоваться два разных разрешения - ДСР-овское для рендеринга картинки и нативное для расчета координат?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Kuyak писал(а):
это типа и на раб.столе надо такое выставлять, а потом каждый раз менять обратно на нативное 1080 после игры?
Да, потому что управление мышью, границы экрана и т.п. - читается из драйвера, т.е. как на рабочем столе. Поэтому, на нём перед запуском некоторых игр тоже нужно ставить виртуальное, не ниже игрового. Не во всех играх. Есть и такие, которые сами нормально всё делают (сами работают с мышью?... ).
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Kuyak писал(а):
и нативное для расчета координат?
Считай, что "стандартная (для игры) мышь" по законам своего отдельного оверлея живёт и что ты там в игре выставил - она и понятия не имеет. Её ещё в винде сказали бегать не далее 1080 пикселей по горизонтали - вот она у тебя в DSR 4К только в левой половине экрана и будет только бегать, если для мыши опция "границы экрана" включена. Хочется живьём посмотреть на такое - моды Сталкера так себя ведут, например (за GAMMA не скажу - там 2д часть на свою заменили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Alex TOPMAN писал(а):
Есть и такие, которые сами нормально всё делают (сами работают с мышью?... ).
Ну вот по моему личному опыту (репрезентативность так себе ибо всего пару десятков игр максимум, но все же), подавляющее большинство именно так и работает. Правда, есть другие побочные эффекты. Например, в MGS V, примерно каждый третий запуск выглядит, как будто у видяхи память сыплется или чип отвалился - полосы, квадраты, дерганье картинки, я в первый раз как увидел, чуть пердечный сриступ не схватил, но после альт-таба все приходит в норму, у NFS Run та же проблема помимо кривой масштабируемости. Т.е. мне попадалось гораздо больше проектов, где нативное разрешение раб.стола не вело ни к каким проблемам, чем наоборот.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
почему dsr в одних играх работает штатно, а в других(Forza Horizon 4, Cyberpunk 2077) при включении любого разрешения выше родного фпс падает почти до нуля
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
кстати, а ты какой оверсэмплинг используешь? я в вартандере начал использовать DLAA - он быстрее. сделатьможно косвенно - выбрав разреение с припиской DL, что то там 2.35DL что ли, картика как у DSR X4 но куда меньше расход FPS. to можно через Приложение nvidia забустить версию DLSS который там используется. в обещм SSAAx4 он же DSRx4 я больше не использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Alex TOPMAN писал(а):
А должно быть как-то иначе? Плавность в 0 выставил?
Думал может быть. Разумеется плавность 0. Они выходит просто быстрее обычного DSR, но качество тоже? Но ведь только х4 норм, чего его не добавили? Какой смысл? Кто пользуется?
Member
darthvedar писал(а):
но качество тоже?
Выше качества DSR 4x не прыгнуть без Custom DSR Tool. DLDSR 2.25 по качеству, понятно, хуже. Но, по скорости - гораздо быстрее. И по интегральному показателю "качество х скорость" победа за DLDSR, если фпс не упирается в частоту экрана.
darthvedar писал(а):
чего его не добавили?
Я думал ограничивает нейроблок. Тогда на 4090. Но, с выходом 5090 не появился 4х, значит причина в чём-то другом.