Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 18 из 168<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dron_n Я делал точно также, как ты описал, как только увидел этот пункт в этой прорамме, которая, кстати, мне понравилась-мощная довольно утилита! Так вот, сохранял, редактировал, загружал, она читала, но прожечь не давала ни а какую. Потом понял, в чем была ошибка, после загрузки отредактированного файла, ее надо заставить его еще раз прочесть, тогда он прожигается беспроблемно. Однако, проблема-то все равно осталась, отредактировал, установил частоты 400х1100-все красиво, так и работает, но переключения между 2Ди и 3Ди как не было, итак и нет-все время загружены максимальные частоты, судя по показаниям РиваТюнер. Разумеется, карта греется, неужто так и должно быть? Никто мне так и не дал никакого ответа, хотя я уже пару раз пытался выяснить насчет частот, господа! как у вас, работает переключалка?

Партнер

Member
у меня риватюнер показывает всегда частоты в 3д
вопрос такой а применима эта прога к нелиадтековским биосам ??

Member
Overclocker
ее надо заставить его еще раз прочесть
в этой ветки как раз человек писал, что когда прога не дает прожечь без чтения/сохранения старого биоса, это типа фича проги, что бы был бэкап на всякий случай, а когда ты прочитал/сохранил старый биос, прога дает прожечь новый биос, т.к. есть копия старого.
В риватюнере на уровне дров сделай в 2Д-ядро 350, а в 3д- 400 или сколько нужно:).

Lost_Soul
а применима эта прога к нелиадтековским биосам ??
Думаю что да:)

:beer:
Возрадуемся люди. Я думал у меня один из самых не разгоняющихся экземпляров Leadtek 6800gt, без софтового вольтомода держались частоты только 380/1080. Я был весьма опечален. Потом подняв напряжение до 1.4 3дмарк проходил тесты на 405/1150. Но в играх, например, пейнкиллере через некоторое время появлялся фриз даже на 400/1100. Абсолютно стабильная частота чипа была 390. Что только не делал побороть этот предел не мог.
И вот щас в поисках возможно новой версии BIOSа забрел я на страницу http://forums.anandtech.com/messageview ... id=1375969, где один из форумчан написал о том, что смог побороть низкий частотный потенциал, отключением опции fastwrite (конфликт между чипсетами NVIDIA и 6800).
Отключив у себя fastwrite 3dmark спокойно без фризов прошел тест на 415 мегагерц. :D
Пошел тестить дальше.8-)

Member
M1ke Fastwrite повышает быстродействие, так что, проверь все очень плотно, возможно, повысив больше частоты и перегрев карту ты не получшиь больше производительности, чес со включенной фичей.
Кстати, у меня подъем вольтажа чипа только ухудшает картину напрочь Если с дефолтным напряжением 1.3В карта гонится до 420мГц, то уже с 1.4В на 400мГц-тут же краш, мозаика, видать, охлаждения стокового не хватает, а может не зря из этих чипов ультру не спаяли-вольтаж не держат. Кстати, тут уже жаловались, что при повышении напряжения хуже становится.

На 420 в самом конце 3dmark2003 подвис (но никаких фризов не было). Щас протестил на 415/1150 - все прошло как по маслу 12260 попок:). Хм, думаю промазать кулер КПТ-8 не будет падать и на 420. Теперь пойду проверю потенциал памяти.:D

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Overclocker
Если и повышает fastwrite быстродействие, то несравнимо с повышением частотного потенциала 6800gt:). Мне софтовый вольмод очень помог, если до него автоматически частоты драйвер определял как 380/1080 и так оно примерно и было, то после вольтмода он стал их определять как 418/1160. Но как понимаешь из-за этого fastwrite реализовать этот потенциал я не мог и приходилось сидеть на 390/1100.

Member
Всем привет. Сегодня стал счастливым обладателем Leadtek A400GT. Толком потестить ещё не успел, но поставил 400/1100 и прогнал пару раз 3DMark03. В рез-те всё абсолютно стабильно и легко заработало, выдав 11297 на моей системе. Нормально? ;)

Member
У меня при поднятии напруги до 1,4в стала гнаться до 418 стабильно, при этом до поднятия, макс. разгон при котором не было глюков и т.п. вещей = 390 :), вот такие пироги. Я кстати было уже расторился из-за того что не удачный экземпляр попался, а тут почитал про поднятие напрежения, пропробывал и все ок.
Единственный минус в том, что напруга на проце плясала в пределе 1,62-1,69, и ногда проц глючил, в итоге пришлось поднять на пругу до 1,7 - теперь все стабильно. Еще заметил что при разгоне памяти свыще 1200... ядро не получается гнать больше 380... глюки и наоборот, при ядре 418, память гонится до 1190, но неболее, потом не проходит краштест и артефакты лезут:(... Вообщем, мой резалт в биосе уже 415/1180 (типа запас 3/10 мгц на всякий случай:) ).

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
NRG
Почти такая же система у меня :beer: - смотри мой профиль. На 400/1100 тоже около 11200-11300 (последний раз - 11387). Так что резалт нормалек:) :applause: .

Member
Фото: 73
Использовал эту прогу для редактирования биоса... Все прошло как по маслу.
Вшил свои стабильные частоты: 430/1150. Загрузил , прогнал мать -природу - усе ОК.
Хочу попробоватьподнять напругу до 1.4v ... возможно на 440 наконец пропадут артефакты и автотормоз.
Но это уже завтра...
Overclocker , прога действительно прошивает срази и 2д и 3д.. но что тебе мешает тем же винфоксом
( который , кстати , мне тоже очень понравился ) даунклокнуть 2дчастоты и наслаждаться холодной видюхой.??

Member
RGB Nameless
Цитата:
прога действительно прошивает срази и 2д и 3д..
Да программа-то ни при чем, она кроме прожига ничего и не делает, ведь онон и в дефлте с 350-ти в 2Ди никуда не снижалось, а должно по-идее... Что мешает мне и РТ даунклокать, которой яещеболее доверяю, уж ресурсов, по-крайней мере не потребляет, по сравнению с ВФ... Не нравятся мне все эти программы в трее, потому и частоты прожигать приучен-привчка-вторая натура. :wink: Должно, должно меняться, вон на 5900 работает, не верю я, что новое поколение настолько тупее, скорее всего это недостаток версии. Кстати, на сайте Лидтек и обновление есть вполне официально, правда, та же версия, что у меня изначально и была= с 00 в конце..

Заблокирован
Заблокирован
Rahim писал(а):
stim_too

находишь Preferenses/Settings - Vga bios flash utility

Вышел новый RivaTuner - можно и без возни с биосом напряжением играть.
Вольтмод для Geforcов теперь отменяется - спалить карту можно и без паяльника :)

Мне интересно _откуда_ пошел этот бред? :) Ни в этой ни в будущих версиях RT менять напряжение софтово _нельзя_.

Member
Unwinder

Уважаемый Unwinder.
Этот "бред" расписан во многих известных железячных сайтах.
http://www.nvworld.ru/news/06_09_2004.h ... 09_2004-01
"Все детали программного управления напряжением, объясненные в документации для чипов NV3X справедливы и для NV40. Обратитесь к документации за информацией"
http://www.overclockers.ru/news/search. ... 4&x=5&y=11
"Добавлена возможность изменять напряжение на чипе совместно с частотами чипа/процессора (включая чипы NV40), а также возможность проверки корректности напряжений BIOS для NV40 (что будет полезно при использовании сторонних, часто некорректно модифицированных образов BIOS)"

Member
Unwinder
Цитата:
Ни в этой ни в будущих версиях RT менять напряжение софтово _нельзя_.

А жаль.:)

M1ke
Цитата:
Мне софтовый вольмод очень помог

Ты имеешь ввиду - редактирование БИОСа?

dron_n
Цитата:
Еще заметил что при разгоне памяти свыще 1200... ядро не получается гнать больше 380... глюки и наоборот, при ядре 418, память гонится до 1190, но неболее, потом не проходит краштест и артефакты лезут:(...

Выше уже было - дело в том, что при поднятии напруги на чип - напруга на память проседает на такое же значение, и наоборот...

Последний раз редактировалось stim_too 07.09.2004 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Unwinder
Цитата:
Ни в этой ни в будущих версиях RT менять напряжение софтово _нельзя_.

А вот это - зря. Классно было бы управлять напругой, но в разумных пределах, что б карту не спалить :)

Member
dron_n

OK, значит всё чики-пуки! :beer: :super: Тогда буду сегодня дальше гонять ;)

Member
Overclocker
Цитата:
ведь онон и в дефлте с 350-ти в 2Ди никуда не снижалось
так ведь ни у тебя одного так, а у всех.
Чаво ты паришься?Температура сразу падает после выхода из игр, вольтаж тоже падает?

Member
asusv9999ge это 6800gt или нет? на сайте в описании только память ддр3 ,про конвееры не написано.
Продавец пишет что это вообще ультра.

Member
lemon40
Цитата:
Продавец пишет что это вообще ультра.
на заборе тоже написано :lol:

это гибрид между GT и простым 6800

Member
lemon40 asusv9999ge Это гибрид и дело даже не в повышенной частоте ядра (350 против 325 «стандартных МГц»), а в типе применяемой памяти, вместо обычной в таких случаях 700 МГц DDR1, на V9999 GE устанавливается 1 ГГц GDDR3! Как видите, получился эдакий «полуфабрикат» с быстрой памятью и относительно медленным 12-ти конвеерным чипом.

Member
хатите бааальшой прикол?
У меня карта не лидтек 6800GT [Nvidia desing]
WinFox залил с нета и когда запустил расстроился, что 20 мегов потратил зря - в меню Preferences\Settings был пункт только About WinFOX
я туда зашел и от иступления начал кликать в окошко
после чего начала играть музыка и появилась лампочка( или что-то типа того) в правом верхнем углу окна
и чудесным образом появились все функции программы, которых не было ( Advanced Tools и т.д.)

З.Ы.
Биос я вытащил проредактировал как описано выше, но во время заливки на плату выдал ошибку File Format Error (0:0)
я решил применить свой старый биос и ошибка повторилась
после чего я просто ребутнулся
помогите !
как залить Биус ?

Последний раз редактировалось Lost_Soul 07.09.2004 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 18 из 168<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа