Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Помогите, пожалуйста! GTX 1050 гигабайтовская вращает один куллер (1200 об/мин - в SpeedFan) с шумом, как от пылесоса. Как уменьшить обороты? Afterburner управляет только вторым вентилятором. RivaTurne не эмулирует драйвер. AIDA видит только тот кулер, которым могу управлять. По дефолту этот, управляемый мной, кулер не вращается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Dispect48 писал(а):
GTX 1050 гигабайтовская вращает один куллер
У меня гигабайтовская 1060 с двумя кулерами - так вот когда разбирал посмотрел - они оба подключены паралельно к одному выводу контроллера и управляются параллельно. Если один постоянно на максимуме вращается - повод обратится по гарантии, похоже что в самом вентеляторе сгорел контроллер. Либо провода проверить, может от одного отошел провод регулятора оборотов.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
У меня гигабайтовская 1060 с двумя кулерами - так вот когда разбирал посмотрел - они оба подключены паралельно к одному выводу контроллера и управляются параллельно. Если один постоянно на максимуме вращается - повод обратится по гарантии, похоже что в самом вентеляторе сгорел контроллер. Либо провода проверить, может от одного отошел провод регулятора оборотов.[/quote] А сколько ждать гарантию (когда привезут)?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 22 секунды: И кто может скинуть фото разобранного GTX 1050? Желательно GIGABYTE
Member
Dispect48 писал(а):
И кто может скинуть фото разобранного GTX 1050? Желательно GIGABYTE
"ti и не ti"
Знаешь, судя по фото, мест подключения кулера 2 отдельных. Так что скорее всего с ним все нормально и просто программно он не находится.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
z_mashine писал(а):
кто-то может попробовать выставить 75 гц?
В каком разрешении интересует? В Fullhd 1920*1080 по стандарту DVI/HDMI максимум 60гц . В hd 720p по идее можно 75 поставить. Если нужно в высоком разрешении - то переходить на дисплай порт придется.
Ребят, нужна помощь. Вчера взял gtx 1050 ti 4gb gygabyte одновентиляторную. В итоге комп стартует, изображение есть. Но в диспетчере устройств в качестве видеоадаптера показывает 16 мб графический vga адаптер. Драйвера нвидиа ставить не дает. Мать Asus p8z68 v Le. Биос 4102 последний для нее. Видеокарту отдал другу на проверку. результат узнаю вечером. Подскажите в чем причина? Старая мать просто не видит видюху?
Может и так. Бывает несовместимость. Правда тогда изображения вообще не должно быть. Тоже опасался подобного, но пронесло. Какая карта до этого стояла?
Gt 560 ti. Я еще грешу на подглючивающий Бп. Иногда в биосе выскакивала ошибка вольтажа
Если он тянул 560 то эту и подавно потянет т.к. у нее потребление меньше. Для начала сбрость биос к дефолтным настройкам. Я так понял новая карта без доп питания? Может материнка уже не может выдавать 75 вт из слота. В любом случае надо проверить на другом компе
Прошу помощи ) На пк играю только в фифу ) Сборка такая: fx6300, gtx1050 2гб, 8gb озу, windows 7 x64 На разрешении в 1440х900 на максимальных фифа 17 заметно тормозит (fps около 24 в среднем), при кат-сценах и вовсе проседает до 20 на максимальных настройках графики. Сначала посчитал, что это нормальный результат для видеокарты такого уровня, но обратил внимание на ролики геймплея на такой же видеокарте (фпс около 100), и опечалился. ) В чем дело?) P.S. дрова на видео свежие
тема та же, в тех же рекомендуемых сист.требованиях fx8150, у которого ядро менее производительное, чем 6300. i5 из ролика имеет мощность в избытке для такой игры))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
iRET писал(а):
В каком разрешении интересует? В Fullhd 1920*1080 по стандарту DVI/HDMI максимум 60гц . В hd 720p по идее можно 75 поставить. Если нужно в высоком разрешении - то переходить на дисплай порт придется.
в fullhd. подключение: карта hdmi > hdmi кабель > hdmi-dvi переходник > dvi монитор. в такой же конфигурации на gt630 из панели управления nvidia можно было без проблем выставить 75гц.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
z_mashine писал(а):
можно было без проблем выставить 75гц.
Это была ошибка драйвера - её исправили - нельзя по стандарту через dvi/hdmi в разрешении 1080p включить 75гц. В более низких разрешениях можно - попробуйте в 1620*1050 или 1400*900
Привет. ПК из подписи. FIFA 17 игра в online, Full HD. Максимальные настройки, без ограничения fps. Скриншоты сделаны с записанного видео) Т.е. проц занимался еще и записью)
Так что дело скорее всего не в видеокарте. И не в объеме ОЗУ. А попробуй любую другую игру. Может что то с самой фифой. Хотя что там может быть не так!?
Привет. ПК из подписи. FIFA 17 игра в online, Full HD. Максимальные настройки, без ограничения fps. Скриншоты сделаны с записанного видео) Т.е. проц занимался еще и записью)
ну т.е. у меня точно где-то есть косяк в системе )) Другого обоснования откуда у меня тормоза - нет)) А какая у тебя 10ка или 7?