Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
AZZOT писал(а):
Clay Allison писал(а):
Нормальная 6800 (12\5 and 256bit) НАМНОГО лучше чем 6600\GT.
какбы не так, в разгоне у 6600ГТ частота чуть ли не в 2 раза больше
Тут от игры зависело, в некоторых 6600гт сливала старшей 6800 несмотря на заоблачные частоты довольно много, иногда нет. Чтобы вообще обходила её, не помню такого. А вообще тогда говорили даже что nVidia специально оснастила 6600гт 2х64 бит контроллерами памяти вместо 4х32, чтобы ограничить её производительность и не дать конкурировать со старшими 6800-картами У меня, кстати, тоже первая карта была МХ440, а заменил её как раз на 6600GT, занимательно. При том выбор обоих считаю своей ошибкой (МХ440 это вообще эпик фэил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Industrialice писал(а):
Тут от игры зависело, в некоторых 6600гт сливала старшей 6800 несмотря на заоблачные частоты довольно много, иногда нет. Чтобы вообще обходила её, не помню такого. А вообще тогда говорили даже что nVidia специально оснастила 6600гт 2х64 бит контроллерами памяти вместо 4х32, чтобы ограничить её производительность и не дать конкурировать со старшими 6800-картами
На что обратить внимание? Читал эту статью в своё время, сейчас глазами пробежался - 6600ГТ почти что всегда сливает 6800ЛЕ в простом разгоне, у которой конвеерная формула 8х4. А ведь при везении такую карту можно было разблокировать до 16х6, эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Industrialice писал(а):
Тут 6600GT уступает FX5900XT, "вот это прикол"
А это потому что для видеопамяти 700 мгц 256bit лучше чем 1000 мгц 128bit А из тестов там HL-2 по умолчанию запускает FX5900XT под DX8.1, а 3Dmark05 попустительствует видеокартам без поддержки SM3.0 Но самое главное - там некорректно сравнена производительность AGP и PCI-E видеокарт. Потому что тестировались они на разных компах и всё неправильно посчиталось для AGP. Но сравнение PCI-E видях там правильное - ведь они тестились на одном компе. Вот и получилось так как получилось.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Industrialice писал(а):
Игры тогда были, Age of Empires 3 (редчайший шлак, но графика там была потрясная), ещё несколько игр. уже и не вспомню, с DX9.0c, которые на 6600GT отлично шли
Кстати насчет Age Of Empires 3 в игромании писали цитирую: Ведь впервые в истории игровой индустрии авторы честно заявили, что игра не сможет работать на полную мощность даже на самых продвинутых компах. Счастливые обладатели Geforce 7800 gtx с гигабайтом памяти на борту уже сейчас могут расслабиться и встать в один ряд с пролетариатом, поскольку и их компьютеры не справятся с Age Of Empires 3. Дело в том, что некоторые эффекты, предусмотренные в движке не поддерживаются современными видеокартами. Там разве поддержка 10дх есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Пойти потестировать, чтоли
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
Industrialice писал(а):
Игры тогда были, Age of Empires 3 (редчайший шлак, но графика там была потрясная), ещё несколько игр. уже и не вспомню, с DX9.0c, которые на 6600GT отлично шли
Кстати насчет Age Of Empires 3 в игромании писали цитирую: Ведь впервые в истории игровой индустрии авторы честно заявили, что игра не сможет работать на полную мощность даже на самых продвинутых компах. Счастливые обладатели Geforce 7800 gtx с гигабайтом памяти на борту уже сейчас могут расслабиться и встать в один ряд с пролетариатом, поскольку и их компьютеры не справятся с Age Of Empires 3. Дело в том, что некоторые эффекты, предусмотренные в движке не поддерживаются современными видеокартами. Там разве поддержка 10дх есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Пойти потестировать, чтоли
Помню такую фразу из Игромании, которую к своему позору тогда читал. Ничего общего она не имеет с реальностью, на 6600ГТ в 1024х768 без сглаживания вполне себе сносно шла, на 7600ГТ со сглаживанием в 1024х768 фпс был в районе 40. DX10? Наверное. имелся ввиду DX9.0c и да, там он есть, причём шейдеры третей версии очень активно используются
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Clay Allison писал(а):
А это потому что для видеопамяти 700 мгц 256bit лучше чем 1000 мгц 128bit А из тестов там HL-2 по умолчанию запускает FX5900XT под DX8.1, а 3Dmark05 попустительствует видеокартам без поддержки SM3.0
Всё равно надо было так натестить, даже в режиме DX8.1 FX5900XT сливает 6600GT в разы, разница может доходить до четырёх раз, возможно и больше - в любом случае она огромна. Могу об этом с уверенностью сказать так как сравнивал эти видеокарты между собой на одной платформе - у друга была как раз FX5900XT, было интересно посмотреть на разницу между ними
Member
Clay Allison писал(а):
Industrialice писал(а):
FX5900XT сливает 6600GT в разы, разница может доходить до четырёх раз, возможно и больше
Не смеши меня.
И что тут смешного? В том же Age of Empires 3, наверное, даже больше было отставание FX5900XT. Просто уже точно не помню показатели, помню что в DX9.0b FX5900XT не мог и десятка кадров набить, а 6600GT уходил за 30
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Не нашёл прямого сопоставления 6600GT vs FX5900XT. но раз уж мне не верят, вот красноречивая диаграмма #77
Не нашёл прямого сопоставления 6600GT vs FX5900XT.
Зато я ЛЕГКО нашёл. Читаем: http://www.ixbt.com/video2/nv43.shtml В хитах 2004-2005 годов разницы в "четыре раза и больше" не было. HL2, Doom3, Far-cry, Kotor\Kotor2, SWAT4, Evil Genius - всё это летало на 5900XT. Никакого "четырёхкратного преимущества" там у 6600GT не было.
Ммм, ну хорошо хоть не Марио взяли. Ну правда, что это за игры, особенно Quake 3. Возьмите DOOM 3, Age of Empires 3, Far Cry и увидите что из себя эта FX5900XT представляет - я её тестировал, я на ней много во что играл, даже в Сталкера. Думаю, я знаю что о ней говорю
Member
Industrialice писал(а):
вот красноречивая диаграмма
Это ДЕБИЛИЗМ, а не "диаграмма". 5900XT запускал нормально HL2 режиме DX 8.1. "Отражающая вода" там включалась маленьким патчиком от фанатов, который мало влиял на производительность и всё выглядело как DX 9.0 Я тоже могу показать скрины DOOM3, где 9800pro уничтожен geforce4 Ti 4200, но это просто первые не оптимизированные дрова от ATI, плюс DOOM без патчей.
Member
Clay Allison писал(а):
Зато я ЛЕГКО нашёл. Читаем: http://www.ixbt.com/video2/nv43.shtml В хитах 2004-2005 годов разницы в "четыре раза и больше" не было. HL2, Doom3, Far-cry, Kotor\Kotor2, SWAT4, Evil Genius - всё это летало на 5900XT. Никакого "четырёхкратного преимущества" там у 6600GT не было.
Оттуда же #77 #77 #77 И всё равно FX у них на редкость молодцом смотрится. И про 4 раза я говорил что разница может достигать 4-х кратной, но в основном. конечно, поменьше
Последний раз редактировалось Industrialice 12.06.2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Clay Allison писал(а):
Industrialice писал(а):
Ммм, ну хорошо хоть не Марио взяли.
Unreal Tournament 2003 по твоему "марио"? Ты смешон.
Читаешь мои посты внимательно или как? Я так сказал в том плане что он явно не эпохи 6600ГТ и слишком стар уже был к тому времени (игра 2002-го года выпуска), да и слишком лёгок по сравнению с современными на тот момент DOOM 3 и Far Cry
Member
Industrialice писал(а):
Оттуда же
AoD и HALO это провальные суперглюкавые игры, в которые на компах мало кто играл. 3Dmark03, RightMark 3D, UT 2003 и SS: TSE расставляют всё по своим местам. #77 #77 #77 #77 Конечно 5900XT медленне чем 6600GT, но не в "четыре и более раза". Кстати, как правило, к некоторым играм выходили пачти, в которых учитывались особенности 5900XT и оптимизировалось его (5900) использование. Как пример - Hitman Blood money.
Member
Clay Allison писал(а):
Industrialice писал(а):
Оттуда же
AoD и HALO это провальные суперглюкавые игры, в которые на компах мало кто играл. 3Dmark03, RightMark 3D, UT 2003 и SS: TSE расставляют всё по своим местам. Конечно 5900XT медленне чем 6600GT, но не в "четыре и более раза". Кстати, как правило, к некоторым играм выходили пачти, в которых учитывались особенности 5900XT и оптимизировалось его (5900) использование. Как пример - Hitman Blood money.
3Dmark03, RightMark 3D, UT 2003 и SS: TSE - первые два - синтетика, которой я, например, никогда не пользовался. К тому же памятен скандал с оптимизациями 3DMark под FX, когда Unwinder копал код драйверов и в итоге показал как всё на самом деле обстоит. UT'03 и SS: TSE - игры 2002-го года, они попросту слишком стары и легки, чтобы быть показательными, хоть убей. Я ведь когда говорил о преимуществе 6600ГТ имел ввиду конечно игры, в которых обе видеокарты полностью нагружены сложнейшими сценами, и тестировал я тогда в играх типа Far Cry, DOOM 3, Age of Empires 3, X3: Reunion, NFS: Most Wanted, Half-Life 2 Episode One - может быть ещё в каких-то, уже не помню. На 6600ГТ играть можно было, у FX5900XT был полнейший завал