Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Фото: 14
Carambax писал(а):
Владельцы MSI Ventus и Gaming X, что скажите об этих вариациях, что по стабильности, дросселям, температурам, шуму?
Как не смешно, побывали у меня: 1) GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1060 , GV-N1060WF2OC-6GD смогла стабильно работать 2000 по ядру 4500 по памяти. VrayBench 120 2) MSI nVidia GeForce GTX 1660 , GTX 1660 VENTUS XS 6G OC смогла работать 1980-2030 по ядру, 6600 по памяти. (частота ядра прыгает из-за лимита по тдп 100%) VrayBench 150 3) MSI nVidia GeForce GTX 1660TI , GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G OC смогла стабильно работать 1920-2040 по ядру, 7000 по памяти. (частота ядра прыгает из-за лимита по тдп 120W 100%) VrayBench 172 ============================================================= Что скажу по поводу Ventus её TDP повысить нельзя(ползунок заблокирован на уровне биос с лимитом в 120W) на Gaming X Базовый TDP 130W, ещё можно сделать +8% что даёт до 140W (Думаю тут частота не будет опускаться как в версиях на 120W)
p.s. если кто знает как разблокировать лимит 120W tdp на Ventus, поделитесь опытом) => сам нашёл ответ на свой вопрос, прошить биос от другой версии/модифицировать оригинальный https://www.techspot.com/community/topi ... -2.252714/ и ещё интересное наблюдение, если взять игры. На Turing геймплей плавнее/ровнее чем на Pascal... Что с Vsync, что без. Если привести аналогию это как если на паскаль пишет 60fps а на самом деле 40-50, то на Turing всё честно 60=60 Возможно там какие то оптимизации были сделаны что отразилось в конечном счёте на комфорте.
Друзья, не пользовался никогда дискретными видеокартами, встройки хватало, а тут решил дать возможность поиграть отцу и выбор пал на Asus ROG Strix GeForce GTX 1660 Ti O6G, потому как больше чем FullHD не будет и бюджет около 20т.р. Так вот, есть ryzen 5 2400G, хватит его раскрыть эту карту или придется другой проц брать?
Member
AllanQuatermain писал(а):
Друзья, не пользовался никогда дискретными видеокартами, встройки хватало, а тут решил дать возможность поиграть отцу и выбор пал на Asus ROG Strix GeForce GTX 1660 Ti O6G, потому как больше чем FullHD не будет и бюджет около 20т.р. Так вот, есть ryzen 5 2400G, хватит его раскрыть эту карту или придется другой проц брать?
Всё зависит от игры... Если надумаете менять процессор, то только Ryzen 5 3600 или мощнее! 1600 1700 2600 2700 сейчас лучший выбор для не дорогой монтажки и рендера, но не для игр. Вот вам наглядное видео, что может ваш 2400G и что может 3600 (2400G=3400G "переименование" маркейтинг) https://youtu.be/hatIssaVA-Y
Добрый день. Столкнулся с проблемой, совместимости Asus PCI-Ex GeForce GTX 1660 Ti ROG Strix Gaming Advanced edition 6GB и материнки asus p5kc. При установке драйверов последней версии, монитор уходит в сон. В последующем во время загрузки монитор засыпает. Блок питания asus 550 Вт., память 6 гигов dd2, процессор core2duo e8400. Стоял монитор lg w2252tq 1680x1050, с dvi и vga портами. Поначалу думал что проблема в мониторе, поменял несколько кабелей hdmi dvi, hdmi vga, проблема не решалась. Купил новый монитор с hdmi портом full hd тоже не помогло. Пока не знаю что делать дальше кроме варианта полного апгрейда.
Видите какая ситуация, по частям обновляю комп отцу 12-летней давности, он любит поиграть, поэтому возьму ему Asus ROG Strix GeForce GTX 1660 Ti O6G. У меня лежит без дела ryzen 2400G, вот и думаю, не будет ли он бутылочным горлышком в играх для итак не самой мощной видеокарты?
Member
AllanQuatermain писал(а):
Видите какая ситуация, по частям обновляю комп отцу 12-летней давности, он любит поиграть, поэтому возьму ему Asus ROG Strix GeForce GTX 1660 Ti O6G. У меня лежит без дела ryzen 2400G, вот и думаю, не будет ли он бутылочным горлышком в играх для итак не самой мощной видеокарты?
Сам сейчас сижу на i5-6400 4/4 4.3Ghz c 1660ti (материнка с R5 1600 в ремонте) и не ощущаю больших проблем. Танки,БДО,Conan Exiles GTA 5 всё идёт на максимальных/ультра 50-80 fps (упор по большей части в видеокарту) Смотрите всё зависит от того что вы хотите, красивую картинку или большой FPS если выкрутить всё на максимум или около максимум будет у вашего папы ~60 FPS если вам надо 100+ FPS(ухудшаем картинку что бы снять нагрузку с видеокарты) то процессор скорее всего придётся менять. Я бы на вашем месте сильно не волновался, всё должно быть хорошо. Зачем вам жертвовать качеством в пользу лишних fps?
Member
Эти APU не полноценные версии 3XXX(Zen 2) вот о каком. Не всем есть дело до разницы между Zen и Zen+ учитывая что её практически нету в отличии от Zen/Zen+(1xxx/2xxx) от Zen2. Если вы можете объяснять людям не знающим или не желающим знать на простом языке то передаю эстафету вам =) P.S. не соглашусь, он её раскроет на 100% если графику выкрутить и дать упор не в процессор а в видеокарту... 1070 и 1660TI это минимум для современных игр в 1920x1080 если надо не меньше 55 fps, а 2400g 1600 2600 могут выдать эти самые fps (подготовить для обработки видеокартой кадры)
Member
Прошил я свой MSI GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G OC!!! Была Ventus стала Armor В обоих случаях разгон +100 по ядру + 1000 по памяти MSI GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G OC (120W):
1070 и 1660TI это минимум для современных игр в 1920x1080 если надо не меньше 55 fps,
Я не могу понять это для кого минимум ? Я знаю таких людей кому достаточно и 750ti . А для ультра настройках в full hd для большинства игр достаточно gtx 1066/rx 580 :
И даже в самых требовательных играх с движением одного или двух ползунка вниз можно превратить gtx 1066 в gtx 1080,для этого и созданы настройки графики
Member
Речь идёт о покупке игры и необходимом минимуме для нажал ультра и забыл! Вот для чего. Когда не тянет ясно дело что начинаешь ползунки дёргать во все стороны... Например в BDO на Ультра и пред ультра разница 45 fps против 65. Получается уже для этой игры на последних настройках мало 1660Ti. А что там в Metro ? или в последней FF? p,s, увидел что не дописал в прошлом посте про макс настройки, в голове вертелось но мимо клавиатуры пролетело...
никто не в курсе что с 1660 Palit dual OC на CU, уже недели 3 статус " скоро будет " ( да и не только у палит и видеокарт, во многих категориях так, уже за 4 недели почти вся корзина превратилась в "скоро будет", изначально только у памяти временами было )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2019
Подскажите, под видеокарту gtx 1060 какая материнка лучше подойдет? В совместимости вообще не разбираюсь. Видел на ASRock B365M Pro4 https://wizemart.ru/materinski... цена невысокая, она подойдет для вышеуказанной видеокарты или нет? С процессором аналогичный вопрос. Какой выбрать с бюджетом до 15к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
[quote="AllanQuatermain"]Видите какая ситуация, по частям обновляю комп отцу 12-летней давности, он любит поиграть, поэтому возьму ему Asus ROG Strix GeForce GTX 1660 Ti O6G. У меня лежит без дела ryzen 2400G, вот и думаю, не будет ли он бутылочным горлышком в играх для итак не самой мощной видеокарты?
почему у видеокарты Palit GTX 1660 dual подсистема питания 3+1, а у видеокарты 1660 Ti dual подсистема питания 4+2 ???
А где-то, кстати, можно найти сравнительную табличку видов подсистем питания в зависимости от модели карточки? А то их столько вариантов уже в продаже и нигде ничего не написано. 1660ti интересуют.