Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 18 из 440<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 13
iamgreen писал(а):
Настроил свою карту.

Вы профиль заполните или пишите какая карта, а то не понять.

Member
Duke3D писал(а):
Deadtruck
у меня вот в стоке, если закрыть браузер и отключить второй монитор:

UPDATE:
сегодня воткнул 2*140 ноктюа на вдув на 700 оборотах и температура упала не хило так:
это при загрузке компа и при запуске браузера:
Вложение:
1.PNG
Вложение:
2.PNG

Вот и ответ на ситуацию с температурами. Большие радиаторы почти всех 3060ти и 3070 хорошо обдуваются + желательно снимать переднюю крышку корпуса если она глухая.
Уже многие выше подтвердили, что темпа в простое может быть низкой.

ну и я теперь :-)
Palit RTX 3070 Gaming Pro OC

да, у меня вентиляторное безумие из 3х 140мм на впуске и 200мм, 120мм на выпуске. Корпус кастом.
Возможно, что в киберпанке хороший буст из-за температур меньше лимита 65

то есть реально хорошо продуваемый корпус может добавить какую-то производительность

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
и да. Если температуры никак нормально не снижаются, то походу заводской брак с терпопастой или прижимом как у охладов под водянку

Заблокирован
Заблокирован
Vantuzdera
тут обсуждалось какая температура у карты при включении или дальнейшем потреблении карты? вот у меня на целевую температуру карта все равно выходит и так и держится:
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 65.73 КБ | Просмотров: 1327 ]

это при 2 часов использования компа, а что делать когда комп работает по 8 часов, чем тогда остужать 100500 вентилями?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Vantuzdera писал(а):
то есть реально хорошо продуваемый корпус может добавить какую-то производительность

добавить может только курва вот и все, не стоит путать температуры в нагрузке и в простое.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Vantuzdera писал(а):
у меня вентиляторное безумие из 3х 140мм на впуске

чтобы оглохнуть нафиг, у меня 2 ноктюа 140 на вдув, обороты 700-800, разница с предыдущими бикваетами 140 есть.

Добавлено спустя 43 секунды:
Vantuzdera писал(а):
Palit RTX 3070 Gaming Pro OC

лимиты у карты меньше чем у геймрок ос и джет ос.

Member
motya писал(а):
Вы профиль заполните или пишите какая карта, а то не понять.

на скриншоте видно какая, но текст поправил

Member
Фото: 15
iamgreen писал(а):
На NFS проверял сколько потерял в fps - ничего не потерял

1815 против тех же 1920+ из коробки без потери производительности? ну-ну...

Member
Duke3D писал(а):
, а что делать когда комп работает по 8 часов, чем тогда остужать 100500 вентилями?

Перестать мыслить "я болею - значит вокруг больные" (хотя в наше время похоже на правду). Приобрести современный корпус? Я не говорю делай как я, достаточно неплохого корпуса за 3-4к. Вон люди писали про свои карты и них не моё пылесосное решение :D

1. Я что-то не то имею в виду? Температурный лимит 65 градусов, его не превышаешь - частоты не снижаются? Ещё есть элементы без датчиков - цепи питания и кондёры. У палита для них отдельная рама-радиатор.
2. Шумовое восприятие не обсуждается в этой теме. Дело вкуса (если что, то мне с моим корпусом комфортно и интересно)
3. Карты легко выходят за свои лимиты. Именно гейминг про до 280 ватт держаться
https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce- ... eview.html
https://3dnews.ru/1024101/obzor-palit-g ... age-2.html

Сейчас лично проверю павер лимит с гпу з на фоне

Заблокирован
Заблокирован
Vantuzdera писал(а):
Приобрести современный корпус?

у меня фрактал 5

Добавлено спустя 46 секунд:
Vantuzdera писал(а):
Именно гейминг про до 280 ватт держаться

Palit RTX 3070 8 GB BIOS
(GamingPro OC)
Board power limit
Target: 240.0 W
Limit: 270.0 W

Palit RTX 3070 8 GB BIOS
(JetStream OC)
Board power limit
Target: 270.0 W
Limit: 330.0 W

Еще вопросы будут?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Vantuzdera писал(а):
Вон люди писали про свои карты и них не моё пылесосное решение

и дальше что? тут щас бы сравнивать разные карты, с разными корпусами и разными поверлимитами и потом чего то писать.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Vantuzdera писал(а):
https://3dnews.ru/1024101/obzor-palit-g ... age-2.html

Кулер ускорителя Palit выглядит просто монструозно по сравнению с компактной и весьма эффективной СО Founders Edition. Однако от дополнительной массы и третьего вентилятора в данном случае не слишком много толку. Да, GamingPro OC поддерживает температуру GPU на 4–5 °С ниже под нагрузкой, но и шумит чуть посильнее. Извлечь практическую выгоду из массивного кулера возможно только в контексте разгона, чем мы и намерены заняться.

Member
Ramforce писал(а):
1815 против тех же 1920+ из коробки без потери производительности? ну-ну...

да-да не забывайте что при понижении частоты процессора частота памяти увеличена с 14000 до 16000
и разгон памяти больше влияет на увеличение фпс чем увеличение частоты процессора
Скриншот прикладываю

Вложения:
сравнение.jpg
сравнение.jpg [ 500.97 КБ | Просмотров: 1258 ]

Member
Duke3D писал(а):
и дальше что? тут щас бы сравнивать разные карты, с разными корпусами и разными поверлимитами и потом чего то писать.

Deadtruck писал(а):
У меня 3070 PAlit GR OC тоже горячая и шумная. Так что 3 вентилятора тут не помошник. Просто у палита вся линейка 3070 вышла говном по охлаждению. И 60 градусов как на MSI или Asus тут не видать.

У меня такая же, как у Deadtruck если что :-) Хорошо, с твоей больше не буду сравнивать

Тогда извини, что ты купил укороченную 3070 джет стрим с поверлимитом 280 (12 фаз на гпу), 2 вентиляторами и вот, например, с таким пятном контакта на радиаторе.

Как у тебя работает под нагрузкой с павер лимитом 280-300 боюсь знать :D

Заблокирован
Заблокирован
Vantuzdera писал(а):
3070 джет стрим

джет стрим ос

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Vantuzdera писал(а):
с павер лимитом 280-300

с поверлимитом на 330 с курвой 2025-2040 при 0,95 при нагрузке максимум 70 градусов в киберпанке, только я играю на ультре в 2560*1440 с ртх на ультра.

Добавлено спустя 57 секунд:
Vantuzdera писал(а):
что ты купил укороченную 3070

у тебя плата длиннее что ли? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vantuzdera писал(а):
с таким пятном контакта на радиаторе.

а у тебя пятно лучше?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Vantuzdera писал(а):
У меня такая же, как у Deadtruck

у тебя гейминг про ос, это считается самая убогая карта из всей линейки палитов а у него 3070 Palit GameRock OC

сначала идут гейминг про потом идут джеты а потом уже геймроки, так что читай выше.
https://eu.palit.com/palit/vgapc.php?mi ... RTX%203070

А еще вот коммент паллит суппорта до кучи Всё о NVIDIA GeForce RTX 3080 | RTX 3090 (GA10x Ampere 8nm) #17161469
Что со у джетов эффективнее чем у гейминг про.

:-P

Member
Фото: 8
Duke3D писал(а):
а у тебя пятно лучше?

Ну судя по фото, что ты скинул у GP пятно контакта лучше (весь чип прилегает к пластине) чем у фото выше от джет стрима (только центр чипа прилегает к пластине(круглое пятно)). Посмотри получше. Но это можно списать на брак :-)

Заблокирован
Заблокирован
Citromon4ik
https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,4.html

https://oclab.ru/obzory/obzor-i-test-vi ... stream-oc/

https://occlub.ru/testodrom/70120-palit ... nglepage=1

тут другие пятна и дальше что? :lol:
давайте все пятна сравним, а то мало ли что...

Member
Duke3D писал(а):
https://oclab.ru/obzory/obzor-i-test-vi ... stream-oc/

Вот тут норм.
Duke3D писал(а):
https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,4.html

тут не очень.
Duke3D писал(а):
тут другие пятна и дальше что?

Я вообще-то ответил на то фото, которое ты привел в ответ на фото выше. И вроде по-русски написал, выделю для слепых: Но это можно списать на брак

Заблокирован
Заблокирован
Citromon4ik
да везде брак кроме ваших гейминг про ос, там брака нет вообще.
а так везде и на геймроках и на джетах, только владельцам их рефов про ос повезло там брака нет, самому то не смешно?

Последний раз редактировалось Duke3D 17.12.2020 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Duke3D писал(а):
да везде брак кроме ваших унылых гейминг про ос, там брака нет вообще.

Ты вообще адекватный? Я где-то сказал что у нее нету брака. Мне кажется тебе пора валерьяночки выпить и успокоиться. :lol: И я не говорю как ты: "ваших унылых" Иди уже проспись.

Последний раз редактировалось James_on 17.12.2020 22:33, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Неделя.

Заблокирован
Заблокирован
Citromon4ik писал(а):
тут не очень.

пред карта была на обзоре у i2hard, там ты писал брак
значит 2 из 3.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Citromon4ik писал(а):
Ты вообще адекватный? Я где-то сказал что у нее нету брака. Мне кажется тебе пора валерьяночки выпить и успокоиться.

я на личности не переходил.

Member
Вышла из строя моя Gigabyte RTX2080 Super Gaming OC, предложили с доплатой 4к заменить на MSI RTX3070 Ventus 3x. Согласился, другого ничего в наличии не было.
В MSI Afterburner ползунок PowerLimit максимум устанавливается на 100% - я правильно понимаю, что выжать больше уже не получится, такое ограничение у самой карты?
Пока особо нигде не гонял, пару часов поиграл в Cyberpunk, вроде дроссели не пищат, карта работает тихо.

Заблокирован
Заблокирован
Revan83 писал(а):
MSI RTX3070 Ventus 3x

самый простой вариант ее перешить в трио https://www.techpowerup.com/vgabios/226 ... 192-200923 и далее курвой настроить.
потому что с лимитами 220 она не пойдет вообще.

про прошивку биосов тут можно почитать:
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Revan83 писал(а):
PowerLimit максимум

зашит в биосе 220, дальше не пойдет если биос не перешить.

Member
Форумчане, у кого-нибудь уже есть ASUS TUF RTX 3060ti?
Стоит брать? Шум приемлемый? Температуры? Стоимость сейчас 49к.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 1
Если у кого вместе с монитором к карте подключен и 4к телевизор, проверьте такую вещь. Ставите единственным монитором - телевизор, и пооткрывайте десяток окон Хрома, можете на ютубе 4к видео запустить в одном.
При этом в Афтебёрнере какие данные будут в графиках "Загрузка ГП" и "загрузка контроллера памяти"?

У меня что-то стало по 25-35% там в покое, т.е. запущен браузер и всё, даже видео не играет. Из-за этого ютуб подлагивает. Непонятно, больше ничего не запущено, никакие 3д процессы по данным Афтебёрнера не используют ресурсы. Раньше было по нулям примерно, не засёк момент, когда изменилось. Может утром драйвера новые поставил? Но уже снёс и поставил старые, не помогло.

Да, если переключиться на монитор, то загрузка этих графиков падает до нуля, как и должно быть. Т.е. карту напрягает телевизор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 18 из 440<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа