Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Neekei писал(а):
Я ж не дурак. Сам файл nvflash требует какой-то DMPI.zip иль что-то вроде того))) Вообще имеет значение какой версией прошивать 6600? Кто какой удачно прошивал кроме последней??
А поиск на что??
в архиве нет файла Cwsdpmi.exe - взять из более старой версии
При любой попытке загрузить с помощью rambios bios от радеона 9600 сапфира на мой радеон 9550( тоже сапфир,выполнен на том жеPCB) мать начинает пищать и выдаёт красное окно с надписью на английском-"Ваш радеон 9700(!!!!!!!) неправильно подключен к питанию!Почитайте руководство пользователя!)В чём грабли?Пробовал разные биосы,одна и та же байда!
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Beatles4ever На чипе перемычками задан Device ID 9550, поэтому и не работает. Нужно либо править биос либо изменять положение резисторов на чипе.
Подробнее смотри на radeon2.ru или в теме по 9550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Shuragsv писал(а):
Приветствую, глубокоуважаемые! Подскажите, как решить такую проблему. Если раньше обсуждалось, прошу сильно не пинать, я читаю форум недавно. Итак, имеется видеокарта MSI NX6800 TD128. Слил биос nvflash-ем и пытаюсь отредактировать частоты программой NiBiTor 2.1. Ставлю частоту 2D - 350MHz, а частоту 3D - 400MHz. Сохраняю, прошиваю, смотрю. И что же вижу - частота всегда остается 400 MHz независимо от режима работы. Если выставить частоту через драйвер, то все работает корректно. Как победить сей неприятный момент?
YOKO А подскажи, пожалста, какой биос залить в MSI? Я где-то читал. что эти карты на дух не переваривают чужие биосы. Если это не так. поправьте меня
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд: _brat Извини, с чего ты взял что это мое? Там по моему речь шла о том, что у человека сбрасывает частоты, которые он выставил. Моя же проблема в том, что карта не снижает частоту при выходе из 3D-приложения. Если настроить через драйвер частоты, тогда все нормально снижает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Shuragsv В любом случае бояться тебе нечего, шей от другой.
Сохрани только родной биос на всяк случай.
Подготовь дискету с родным биосом, распиши комманды на бумаге (где сколько сек. ждать и т.д.)
А если есть где взять ПиСиАй видяху - так ваще супер. (только её как первое устройство в биосе не забудь выставить)
Вобщем шей, не баись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Такой вопрос. Хочу видео сменить и надо чтобы она, выглядела как ультра (5900хт). Про разгон не говорю и так всё пучком. Просто уже стока читал инфы и охото простой ответ. Какой бивис прошить чтоб она определялась как ультра, на край 5900. у себя на машине я просто сменил ид в бивисе и поюзал риву, плюс загрузочную надпись сменил. (тв аут не нужен)
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
YOKO Да просто так не получится помойму, просто так сменится девайс ид. а суб девай и тд останутся прежними. Биос я нашёл уже, шить от ультры не буду, много гемора, а вот прошить от 5900 можно. Я от спаркла буду шить.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
а у меня вот какая проблемка:
есть видео Palit GF4 TI 4200 128MB...
хочу считать nvflashем bios, так он говорит, что не может...
пробовал разные версии, один хрен.
что-то я не пойму...