Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
если выбор между 3060 и 3060ти то брать последнюю однозначно стоит... разница очень существенна между ними, 25-35% порой... 3060ти если погнать то фактически модно получить уровень стоковой 3070...
если выбор между 3060 и 3060ти то брать последнюю однозначно стоит
так а что с этой Hynix памятью-то? в самом деле можно нарваться на лютый брак или это исключительно болезнь у майнеров? я просто для игр себе карту выбираю , но вот начал сомневаться после просмотра видосов по 3060ti
EDDISON писал(а):
бюджет хоть обозначьте
да пофиг на бюджет, мне или 3060 или 3060ti для фулл хд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
yellowsubbb отвалом страдает при разгоне, не любит перегрев. С нормальным охладом в стоке вряд ли че то ей будет. Я отказался от 3060ти в пользу обычной, нафига мне карта которая может отрыгнуть из-за разгона, который я всегда делал своим картам и пользовал так по 3-5 лет. 3070 идеал вариант, но цены совсем не идеал
Member
VictoR_VK я ж выше кинул ссылку, такая же ультра как у тебя лхр, память хуникс. есть маза, что с 22 года ее стали везде шлепать, даже наверно и на 3070. но скорее всего это уже нормальная партия. посмотрим че на моей будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Don't Hurt Me писал(а):
VictoR_VK я ж выше кинул ссылку, такая же ультра как у тебя лхр, память хуникс. есть маза, что с 22 года ее стали везде шлепать, даже наверно и на 3070. но скорее всего это уже нормальная партия. посмотрим че на моей будет
Кстати да, с 22года переодически память хайникс стоит уже, а после первого квартала 22 уже поголовно... Моя карта начала 21 года, там Самсунг который с чипами по даташиту с родной частотой 17000
Member
VictoR_VK вот и я о том же. Щас читал отзывы на другие карты с али 3060, и тоже стал хуникс мелькать часто. Я думаю и на 3070 её тоже стали ставить, походу теперь её не избежать, кроме как брать карту с гддр6х где только микрон. Но скорее всего это уже нормальная память из новой партии, правда осадочек то все равно есть неприятный
Добавлено спустя 28 минут 58 секунд: Кстати как ты определил точно дату, по штриху на коробке у колорфула можно вычислить?
Member
VictoR_VK не, это не дата производства конкретно карты, это релиз лхр версий 30 серии, их в мае представили. Я думаю по штриху на коробке или на наклейке самой карты сзади можно вычислить дату производства по типу месяц/год или неделя/год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
На последних драйверах, моя Gigabyte Aorus RTX 3060 в стресс тесте наконец таки показала потребление 240Вт - с "майнерским" драйвером чуть за 200 было, больше выжать не удавалось. Почему то чудовищный нагрев - температура 75-78, при обычном использовании, при 200-205Вт, температура за 65 не переходит. То ли МХ-4 поддельную купил, то ли криво охлад стал - ТП с 1мм на 0.7 раскатывал в ручную, возможно кулер "не додавил" ТП.