Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Северный Кавказ
Fire Vadim за 200$ и сейчас можно хороший Радик взять, а вот FX у нас сейчас 110$ ...
а от Radeon 9600 он сильно по производительности отличается?
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд:
denisnew писал(а):
Vet@L скажим так, в старых играх 4200 может даже будет побыстрее, но вот в новых 5700 опередит не в 2 раза конечно, но как минимум в 1.5.... так что думай сам... с другой стороны менять на почти такую же нет смысла.... надо хотябы 5900... вот тогда ты точно заметишь изменения:)
любопытно будет проверить производительность... Сейчас В AquaMark3 16690 попугаев. Это тест под DX9, вот и проверю насколько 5700 быстрее, сомневаюсь что в 1,5 раза, хотя по идее FX заточена под 9.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Северный Кавказ
[quote="denisnew"] Вобщем в поненельник мне обещали Гиговую 5700 привезти, протестирую и в новых и в старых, резалты выложу.
Мне бы самое главное не взять видюху которая будет слабее предыдущей, а то обидно деньги платить и не чувствовать разницы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Neosis посмотрел я фотки, практически нифига не видно (ничего страшного, тем более что отодрал ты все-таки радиатор), но мне показалось что крепления похожи на крепления 9600 Sapphire'а
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Vet@L А какая у тебя машина? Ну проц, память и тд? Ты лучше замерь резальты в 03 и 01 марках. У меня в в 03 выдаёт 3900 с небольшим разгоном, а так 3500, твоя по идее больше чем 2000 выдать не должна.
Добавлено спустя 44 секунды: Карточка у меня Гигобайтовская в профиле....
У меня такой вопрос имеется GeForceFX5700Le Sparkle, не имеется возможности поставить кулер нормальный, какие дрова для нее лучше и до скольки она может погнаться?
Member
Jurecdenisnew Наконец-то оторвал радиатор , этот "высокоэффективный теплопроводящий компаунд" похожий на какашку розового цвета оторвался только при "хорошем" нагреве, а когда холодный как на клею, фиг отдерешь. Поставил Titan CU4TB, теперь чип еле теплый, но болье чем 525мхц стабильно работать не хочет, заводится и на 550, но через какое-то время виснет (в частности на рыбаке в 2001 3Д Мраке). Радиатор обдуваю 80х80 мм вентилем, и обратную сторону таким же только в двое меньше оборотов.
.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Москва
Всех с прошедшим праздником:)
На выходных поковырялся с кулером который обдувает видео карту, поставил его так, что он дует в ребро видео карты напротив видео проца, заодно захватывает радиаторы памяти с обеих сторон....
Так вот получилось следующее..... оказалось что видюха Asus 5700 может управлять скоростью вентилятора.... (что было приятной неожиданостью:)
в итоге после перемещения вентилятора (как описал выше), вентилятор на проце теперь ракручивается, крутится 2 сек, потом останавливается, стоит 2 сек и потом заново....
Как думаете, это нормальная ситуация?????
_________________ 1800+@2400+; Abit KX-333; NCP 2700, 256 Mb, 2-2-2-5-1 на 166МГц; Asus FX5700, 128Mb, 425/500@522/642
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
denisnew писал(а):
вентилятор на проце теперь ракручивается, крутится 2 сек, потом останавливается, стоит 2 сек и потом заново.... Как думаете, это нормальная ситуация?????
Регулировать вращение на картах от Асуса можно при помощи утилиты SmartDoctor (идет на диске с видеокартой). Софтина весьма глюкавая, но только при ее помощи можно изменить скорость вентилятора и лучше потом из нее выйти - а то будет трабла с вытягиванием экрана, лечится только перезагрузкой.
Я посмотрел на эти раскручивания - закручивания и решил, что так вентиль долго не протянет. Сейчас пользуюсь режимом управления Manual в SmartDoctor те ручками ставлю скорость вентилятора. Когда работаю - 20% шум падает очень значительно, когда играю - 100% за звуками выстрелов вентилей уже не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Москва
DarkDragon так самое интересное, она у меня не стоит... я пробывал её ставить... но она отказывалась работать, даже скачал последнюю версию....
она показывает только частоты... а вентиляторы не показывает вообще...
т.е. получается, карта автоматически....
P.S. надо будет попробывать вообще без винта включить, так заодно выясню, автоматическая ли это регулировка:)
_________________ 1800+@2400+; Abit KX-333; NCP 2700, 256 Mb, 2-2-2-5-1 на 166МГц; Asus FX5700, 128Mb, 425/500@522/642
Member
denisnew писал(а):
она показывает только частоты... а вентиляторы не показывает вообще... т.е. получается, карта автоматически....
Значит у тебя скорость вручную не регулируется Какая кстати карточка, 128 Mb или 256 Mb?
У меня вентилятор дергать начинает именно в режиме AutoFan в SmartDoctor...
Member
denisnew писал(а):
DarkDragon 128Мб
Гммм.... у меня точно такая же. Все работает.
Где то читал что на некоторые Asus 256Mb не распаивали контроллер управления вентилятором, но про 128 такого не слышал.
От вентилятора 3 провода идут? SmartDoctor обороты вентиля видит? Дрова родные Асусовские ставил?
Попробуй для порядка на другой машине...
Member
DarkDragon
Цитата:
Меня не устраивают Доом 3 тормозит. 61.77 - фпс в два раза выше
попробовал 61.77 - в принципе тоже самое что и 56.72, (признаю был не прав) хотя много дравов 6х.хх пробовал ничего хорошего, но прирост ФПС в Дум3 в 2 раза не поизошел (в принципе я и не ожидал, такое только в сказках бывает), фпс'ов такое же кол-во что и на 56.72, хотя хороший прирост теоритически возможен, но не такой огромный как писал DarkDragon. А вообще есть описалово и кфгшка (на http://www.ferra.ru/online/video/25616/ ), которые увеличивают perfomance с небольшой потерей качества картинки. Вот это более мощное средство увеличения ФПС'ов в Дуум3
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд:
Vet@L писал(а):
любопытно будет проверить производительность... Сейчас В AquaMark3 16690 попугаев. Это тест под DX9, вот и проверю насколько 5700 быстрее, сомневаюсь что в 1,5 раза, хотя по идее FX заточена под 9.0 а на 5900 денег жалко, да и найти её сложно...
см. мой профиль, у меня в AquaMark3 29050, это не показатель, но 5700 стоит брать полюбому вместо 4200
Member
Visor писал(а):
DarkDragon
Цитата:
Меня не устраивают Доом 3 тормозит. 61.77 - фпс в два раза выше
в принципе я и не ожидал, такое только в сказках бывает
Значит я в сказке живу Если ты мерял в таймдемо, то результат не сильно заметен. В реальной игре фпс значительно выросли, в тех местах где раньше было 20, стало 38-41. ФПС скакать стал сильно раньше стабильно 20-25 фпс. А после 61.77 прыгает до 60 фпс (дальше ограничение), в среднем 35-40.
Member
DarkDragon вот в игре и смотрел в среднем 25-30 как было так и осталось, timedemo никогда не пользовался.
Ты бы профиль заполнил, хотя бы конфигурацию компа.
Купил, поставил, установил драйвера и зашёл в свой родной Counter-Strike 1.5 . FPS:Ы даже не пытались спускатся ниже 100 (макс. 100). И тут меня просто прибило, вот ща зайду на www.nvidia.ru и вытащу для своей новой карточки свежие дрова (v66.93). Стёр старые дрова, поставил новые, легли по родному, как пологается. Захожу в CS1.5 и вижу лажу, FPS:Ы выше 60 не поднимаются и при этом ещё какие то заскоки. Ну думаю вооще дрова золотые, стёр и на ***, поставил чуть старее, таже лажа и.т.д. с другими старыми. Ну вообще думаю попа вышла и как не ломал, ну не как мне не сделать сё как надо.
Может кроме дров от nvidia есть ещё какиенеть дополнительные дрова? Так как на ЦД были дрова от asus и от nvidia, не чо не понемаю.
Помогите плззз ! Если чо не договорил, то договорю, главное спросите.