В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Mad Max очень странно, судя по тестам у нее чуть ли не лучшие температуры по плате среди всех начальных и средних вариантов. Даже с некоторыми топами соревнуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Mad Max писал(а):
что будет с ней на полном потреблении это печалька...
ничего не будет, карта в защите, будет скидывать питальник. но от этого не сильно легче ) Ну и переживающим за бп, а чё переживать то ? ну не хватит - бп вырубится просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
размеры 4090 конечно лютые. воздух карта ни одна не влезет в мой любимый HAF X. либо менять корпус, либо AIO версия и класть радиатор рядом с системиком со снятой крышкой. когда знает когда будет ROG 4090 AIO?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Mad Max писал(а):
GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC Дроссели воют от 100 фпс так что даже я в ахере от звука, хотя я не очень заморачиваюсь на этом. Вообщем мнение сложилось о карте что мне попалась - трешак полный. Сдаю обратно ее и больше гигу брать не буду. Карт в продаже мало, а брака навалом, пока воздержусь от покупки 4090 вообще...
Скорее всего попался брак.
У меня в играх ее не слышно. Выше 67 градусов не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
diaaablo ну а что я могу поделать если у меня с HAF X неземная любовь! а с радиатором рядом, идея мне кажется очень интересная. я думаю такой финт скинет с процессора и видеокарты градусов 10
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
AMKahm писал(а):
может попробовать винтики подтянуть? Пломба то только на одном...
ПОМОГЛО!!! СПС за совет Сначала подтянул три винта и темпа упала на 10+ градусов, потом аккуратно снял пломбу пинцетом и подтянул последний винт и темпа стала - 80. Винты на вид были затянуты, но отверткой докручивались хорошо, винт под пломбой вообще толком не затянут был Итого: долгий прогрев Port Royal и темпы ГП-70, HS-81, MEM-66, кульки авто 80%
погонял свою в киберпанке на 9900kf ну проц ее похоже на полную не тянет )) загрузка gpu 65-80%, загрузка cpu 65-70% кадров в 2к - 95-115, температура видюхи 57 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Mad Max У меня тоже все норм с гигой. Да и все слухи о навалом, скорее от того, что по сути есть в продаже только гиги.
Дросслели как по мне вполне ок, свистят слегка 300+ (но я всеравно 150-155 лочу), но по сравнению с 2080ti они тише раза в 3.
caliskan Генерация пока сильно бетка, да и пока не особо ясно куда её сувать кроме как в киберпанк с когда-то выйдущем патчем, да портал РТХ и может MSFS. Т.К. во всем остальном 120+ и так можно полутать большинству.
З.Ы. Кстати потестил Q2 RTX, на сток лимитах 450вт, все что можно выкручено, 8 баунсов и т.д. 1440p@100fps со даунсемплом с 130-140%, приятненько.