Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Короче я свой спаркл 6600 агп разогнал пока что до 500/650. Выдаёт 6500 03-их 3dmark'ов. Если ставлю чип на 540 то при нажатиии на "тестировать частоты", в 8 случаях из 10 пишет, что слишком высокая частота. Попробовал прогнать 3дмарк на этой частоте 540/650, так он подвис на первом же тесте, вис около минуты. Это перегрев чипа? На 530/650 подвисает на 1-ом кпу тесте. Память если условно разделить на 4 пары, то одна из этих пар греется очень неплохо, порядка 70 градусов. Думаю память пойдёт и дальше, но ....
Как думаете стоит выжимать всё до последнего мегагерца? Думаю это будет в районе 52х/680, согласны? Кстати радиатор на чипе тоже приличной температуры. Термоинтерфейс не менял, т.к. читал что ядро не защищено и его очень просто сколоть. Да вообще с этой картой ничего не делал. Охлаждение у меня хорошее, на видяху через дыру в корпусе дует 8*8 с ручным регулятором оборотов(обычный переменный резистор ).
I need help: пытаюсь перепрошить nvflash'ем биос- не получается. Выдает: "load error: no dpmi- Get csdpmi*b.zip". Или может кто подскажет, где достать WinFlasn или что-нибудь другое. Заранее THANKS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
Dream_
Цитата:
Термоинтерфейс не менял, т.к. читал что ядро не защищено и его очень просто сколоть.
ну если руки премые то ниче не сколеш ... я на своем спаркле уже три куллера сменил и все работает как надо кстати для большего разгона чипа необходимо менять куллер на нем !
Aleksis а ты откуда качал архив ? скачай полный архив с ФАКА по 6600ГТ там все есть
у меня сначало тоже ошибка была тока не помню такая же или нет ... в обшем попробуй ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Dream_
Цитата:
Попробовал прогнать 3дмарк на этой частоте 540/650, так он подвис на первом же тесте, вис около минуты. Это перегрев чипа?
Температуру назвал хоть бы иль мы угадать должны
Цитата:
если условно разделить на 4 пары, то одна из этих пар греется очень неплохо, порядка 70 градусов.
Срочно клеем радиаторы
Цитата:
Термоинтерфейс не менял, т.к. читал что ядро не защищено и его очень просто сколоть.
С кривыми руками и защищённое можно сколоть. При установке ненадо сильно жать на радиатор и перекашивать его тоже ненадо. Да и ядро кстати там немного защищено двумя липучками
Цитата:
Охлаждение у меня хорошее
Родное охлождение совсем нехорошее.
Цитата:
А память на спаркле до чего гонится?
У меня после установки медных радиаторов разогналась до 727 а без радиков уже при 650 артефакты были
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
У меня Sparkle 6600 гонится до 550/680 без всяких глюков (но иногда бывает в Риве тест не проходит). На чипе Zalman'овское охлаждение (пара серых радиаторов, соединенные тепловой трубкой + обдув тож от той же фирмы, маркировки не помню), на памяти охлаждения нету вообще. NiBiTor'ом погоню до 600/700? ИМХО, без вольтмода хороший разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
PNC
Цитата:
а из чего делать радиаторы?
Ну если у тя нет возможности самостоятельно выплавлять радиаторы из цветмета то можно распилить какой нить неособо нужный
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд: Sergey_M
Цитата:
но иногда бывает в Риве тест не проходит
Отключи этот тест нафиг
Цитата:
на памяти охлаждения нету вообще.
А зря. Она всётки греется
Цитата:
NiBiTor'ом погоню до 600/700? ИМХО
А ривой несудьба чтоль ?
Цитата:
без вольтмода хороший разгон
Какой ???
Цитата:
550/680
для спаркла и лучше бывает
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
RuS_XT писал(а):
У меня после установки медных радиаторов разогналась до 727 а без радиков уже при 650 артефакты были
А без радиков какая темпа была? Наскоко знаю, память минимум нужно разогнать ~700Mhz и выше, судя по результатам 3DMark`ов это необходимый минимум для хорошего результата.. Интересно, если на asus поставить радики, она погониться выше 700Mhz...
2nuk что у тебя слышно? охлаждения ещё не пробывал менять? Собираешься ли? и когда? Лично меня интересует охлаждение памяти
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Последний раз редактировалось CrazzyMan 08.03.2005 22:29, всего редактировалось 1 раз.
RuS_XT Типа если тест в Риве отключу, думаешь можно больше 550/680 погнать? Вся фишка в том, что больше таких частот уже появляются притормаживания А вообще Нибитор реально помогает карту разогнать? Там вроде можно напруги менять? [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
wookie насчёт MSI 6600: читал отзыв одного юзверя - разгон ~ 560/1100(с номинальных 400/800). 5marks ~ 3300 с разгоном...
Как видишь резалт не очень для видюхи ценой ~= 6600gt... Лично у нас стоит ~7000р, а обычная gt ~7300...[/list]
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Цитата:
Температуру назвал хоть бы иль мы угадать должны
У меня не включен термоконтроль.
Цитата:
Срочно клеем радиаторы
Нет возможности терять гарантию, т.к. автоматически теряю "апгрейд".
Цитата:
С кривыми руками и защищённое можно сколоть. При установке ненадо сильно жать на радиатор и перекашивать его тоже ненадо. Да и ядро кстати там немного защищено двумя липучками
Руки то прямые, но именно в эту карту почему то лезть боязно. На своей бывшей 9550 ультра я делал ВСЁ (охлаждение, вольтмод и т.д.), после чего сдал её в фирму по апгрейду в прежнем состоянии, следов почти не оставил.
Цитата:
Родное охлождение совсем нехорошее
Я же написал, какое охлождение я имею ввиду. Повторю: "на видяху через дыру в корпусе дует 8*8 с ручным регулятором оборотов".
Слушайте, или я дурак, ил лыжи не едут... Я перешёл с 9550ультра на 6600, в 3dmark03 вдвое больше очков, а в играх типа Warhamer 40000, NBA Live 2005 и др. прирост сводится к нескольким процентам. Думал уж вархаммер на полных на 1024*768 пойдёт, а он выдаёт 23-26 кадров, против 19-21 у 9550ультра. Дрова 71.24, директ 9.0с. Чё за косяк? Ещё чё за проблема с фар краем, тот который back in paradise, короче как будто на многие текстуры не ложаться шейдеры, они ведь везде должны быть? Например на скалах, на камнях, на песке. Как будто просто чистая текстура примерно одного сглаженого цвета. Все настройки на максимум фильтрация, сглаживание и синхронизация выключены.
Парни я обладатель Sparkle 6600 256Mb. Карту разогнал RivaTuner--ом до частот 550/610Mhz. Охлаждение на ГП установлено от ЦПУ (аллюминиевое) на TSOP-II--отсутствует. Температура холостого хода 52 градуса, а под нагрузкой--68. Пробовал Nibitor-ом v.2.0a в сохранённом BIOS своей 6600 изменить частоты ГП и памяти. После прошивки частота изменилась только на памяти. При повторении изменений не произошло. Ещё закладка с напряжением не работает, чего не скажешь о BIOS--ах GT версий. Пробовал в GT BIOS--ах ставить параметры своей 6600 и заливать. В результате приходилось восстанавливать карту заливкой родного.
Нужна ссылка на BIOS Sparkle 6600 256Mb в котором есть возможность с помощью программы NiBiTor 2.0a изменять напряжение 3D до 1.9V. Буду очень признателен тому кто окажет содействие.
Последний раз редактировалось Zimis 08.03.2005 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Dream_ Двойным приростом в 3mark ты и не должен добиться двойного прироста фпс в играх, это факт, так что не парься...
А что, 23-26 фпс в Вархамере тебе мало???...человеческий взгляд,как я знаю, не различает более 24 кадров секунду!
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
А как найти макс частоту для памяти? А то 840 ставил, ничего, правда особо не тестил, но тест драйвера проходит.
Про ядро понятно: при 565 тест драйвера проходит, а при 569- нет(виснет).
ЗЫ простите за ламерский вопрос.
Leatdek 6600. Дрова 66.93
Подскажите, стоит ли ставить доп охлаждение, если стоит, то какое? При 530/650 работает нормально, дальше гоню- либо виснет, либо при тесте MotherNature(3DM2003) редко, но проскакивают арты.