Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Gugabyte AGP 6600 GT 128 Mb (GV-N66T128D) Купил это аппарат. Производительность радует.
После покупки еще до включения сразу же переделал охлаждение, куллер там направлен был так что воздух не фига не направлялся на чип (забыл как называется, который присутствует в AGP версиях карт) вообщем перевернул основной радиатор (ну уж кому совсем не понятно попробую фотки сделать).
И заменил термонашлепки на КПТ-8. Вообщем крепления меня не порадовали, чуть заденешь и радиатор перекашивается, хотя в корпусе и не чего лазить, но все равно не приятно.
НУ А ТЕПЕРЬ самое главно ЧТО Я ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, там почти все до единой детали греются , кроме конденсаторов. Я думаю так не должно быть у кого еще есть что то подобное. Температура ядра при этом не поднимается выше 68 градусов. (Это я про игровой режим) гдето после минут 20-30.
Вообщем уже собрался Залман покупать.
Но греется абсолютно все даже есть там такая маленькая микруха размером примерное 1х3 мм и она и то так греется что палец я уже обжог.
У кого есть такие же видяхи.
Помогите люди на душе не спокойно.
Нести обратно времени нет, и будет если только через месяц два.
zabey123boglai вам сюда. boglai а что это такое интересненькое на HSI у тебя стоит?
Радиатор изготовлен из процесорного кулера http://www.nix.ru/autocatalog/gembird/c ... 31289.html . Порезан пополам(можно купить на двоих) и обточен до нужной конфигурации шлиф машинкой(болгаркой в народе), а лепестки прекрасно режутся ножницами, ну и загибаются.На изготовление ушло около 3 часов, включая прикидки , примерки и раздумья. Крепится на родной крепёж. Такой радиатор правильно обдувается тем же залманом, и температура на ощупь тоже не превышает 40 градусов. Про горячую видеокарточку забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
От LiLiputo Shleyfff BFG пробуй. steethttp://images.people.overclockers.ru/24184.jpg - но карта у меня не такая. Справа рядом с надписью "nVidia" есть кондер, а ещё чуть выше мосфит. Вот на его и надо клеить радиатор+на обратной стороне карты ещё такой же есть. Kolian я про одиночную 6600GT говорил. Так что так и есть. как в ORB файлик с резалтом переслать, а то у меня 3Дмарк "неправельный"? Не забывай, всё это на стандартном охладе получено 607\1377. У тебя по ядру сколько было? То-то же. Но у меня память это компенсирует - АА и АФ мы теперь не боимся Вот придёт мне Хаммер IH-300V, сделаю вольтмод - посмотрим что выйдет... Firewire#77 Давно такой ерунды не читал.
Цитата:
мне в пролинках - палитах не нравится
Не нравится - не покупай. И не надо пролинк и палит равнять - две разные карты.
Цитата:
У палита память TSOP (или у Спаркла), кондючки дохленькие - ну не серьёзно.
Да, очень позновательно. На 6600GT память в упаковке TSOP не ставят. Это так, к слову...
Цитата:
На ровном месте 580 по чипу. Максимум не знаю. Ваш пролинк могёт - нет. Может Спаркл. Ау.. Около 540 и сообщения в форуме: "Почему не гоницца?"
Разгон - дело конкретного экземпляра, и то, что на моём Спаркле память до 1300 дошла совсем не означает что у Коли из соседнего подъезда она до стольки погонится. А ведь может и до 1400 дойти... По поводу ядра: тут вообще отдельный разговор. Играют такие факторы как БП, температура, дрова наконец. И опять же - разгон - дело конкретного экземпляра. Впредь пред тем как что-то писать на форум советую, предварительно, думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Народ, а никто не пробовал изменять тайминги памяти с помощью nTimings? У меня лично изменение какого - либо тайминга неизменно приводит к глюкам графы. И мне интересно, может я что - то неправильно делаю? Я пробовал выставлять тайминги, как у 1.6ns - памяти согласно datasheet'у, или просто изменяя какой - либо один. Получал тайминги с помощью Riva Tuner'а (ну, короче, всё, как в этой статье). Если кто ещё пробовал эксперементировать, то прошу написать, у кого что получилось.
Member
wookie Я перепробовал штук 15, ни один не помог.
Сейчас вот сделал себе "карандашный" вольтмод, напруга на ядре поднялась примерно на 0.08V, ядро погналось до 590MHz (было 575-580) и памято до 1240 (чего не ожидал). Но карандашом - это слишком ненадёжно, да и не удалось мне понизить сопротивление резюка больше, чем на 60Ом.
LiLiputo А у чувака на 6600 получилось, память на 200 мегов погналась. Я вот думаю, мож у меня видяха такая некондиционная, что память так тупит... Короче, если кто попробует ещё (у кого память от Samsung), пишите...
Advanced member
Shleyfff системы питалова памяти и ядра на 6600GT имеют что-то общее (забыл правда что...). Короче, при поднятии напруги на ядре обязательно поднимается напруга на памяти. Вот поэтому я и надеюсь при вольтмоде ядра 1400 по памяти осилить
Цитата:
у чувака на 6600 получилось, память на 200 мегов погналась.
Не понял. Ты про GT или обычную? И что тебе не нравится? У тебя тоже не всё так плохо.
Member
LiLiputo
LiLiputo писал(а):
Ты про GT или обычную?
Это я про обычную (и память там, соответственно, обычная, а не трёшка). Просто по идее хотя бы на 2-3 такта тайминги повышаться должны, и глюков быть не должно. Ты же типа на 575\1305MHz 3DMark03=10548;05=4659 получал. Даже если память у тебя 1.6ns, то 2 должна гнаться до неё за счёт повышения таймингов, а тут какая - то фигня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Читал в статье на этом же сайте что производительность 6600ГТ при АА и АФ упирается в память, и чтобы убрать эту досадную помеху частота памяти должна быть около 1350МГц. Сегодня сравнивал результат теста "Мать Природа" из 2003-Марка на частотах памяти 1000 и 1270МГц без АА и АФ и с ними при трехкратном прогоне. Соответственно: 50.0фпс - 36.0фпс, 52.3фпс - 38.5фпс. Можна сказать что результат практически один и тот же. Вопрос к тем у кого память гонится выше 1300МГц ( а лучше 1350МГц и больше ): проводил ли кто подобные тесты и с каким результатом? Интересно поможет ли это в играх с режимом АА и АФ. Да, кстати, ядро не разгонял - иначе ,вроде бы, частоту памяти придется увеличивать еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
bod писал(а):
Читал в статье на этом же сайте что производительность 6600ГТ при АА и АФ упирается в память, и чтобы убрать эту досадную помеху частота памяти должна быть около 1350МГц. Сегодня сравнивал результат теста "Мать Природа" из 2003-Марка на частотах памяти 1000 и 1270МГц без АА и АФ и с ними при трехкратном прогоне. Соответственно: 50.0фпс - 36.0фпс, 52.3фпс - 38.5фпс. Можна сказать что результат практически один и тот же. Вопрос к тем у кого память гонится выше 1300МГц ( а лучше 1350МГц и больше ): проводил ли кто подобные тесты и с каким результатом? Интересно поможет ли это в играх с режимом АА и АФ. Да, кстати, ядро не разгонял - иначе ,вроде бы, частоту памяти придется увеличивать еще
Быстро прогнал без AA и АФ на частотах памяти 1000/1350 (ядро 594)
результат 59,4/63,6, с АА и АФ 46,1/50,2
Шина 128 - вот в чем тормоз.
Комментарий к результатам: наблюдаем очевидный тормоз по ядру(ИМХО), которое не может прожевать больше - какой бы быстрой не была память, хоть 1500. Два фактора: шина 128 бит и частота ядра.
Выше ядра не прыгнешь.
Advanced member
dioldiol ATITool обеспечивает самый сильный нагрев видюхи среди известных мне программ, даже КМР05 нервно курит в сторонке Бобик правельно сказал - ставишь тихую 120 и всё, проблем с перегревом у тебя не будет.
kotepa 2 у тебя случаем не инженерный экземпляр с 256 бит шиной? Хорошие резалты. Интересно, а почему у меня так мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
.kotepa 2 у тебя случаем не инженерный экземпляр с 256 бит шиной? Хорошие резалты. Интересно, а почему у меня так мало? [/quote]
Нет, экземпляр обычный со 128 битной шиной (ASUS 6600 GT TOP).
Результат приличный определяется не только картой, посмотри профиль - отличный разгон компа (3.0@4.0), также (на момент измерения) память 2х256 в синхроне (FSB=267).
Далее, если я добавлю ещё две планки по 256 в синхрон - рез-тат также возрастет.
Добавлено спустя 23 минуты, 37 секунд: Чтобы не быть голословным , вот рез-тат с добавленной памятью (ещё 2х256)
Ядро по дефолту (550)
Память-------------АА=4 АФ=8---------------Дефолт
1100------------------- 48,8----------------------59,2
1336------------------- 51,6----------------------60,7
1360------------------- 51,9----------------------60,8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
kotepa 2 результаты нереальные,система у меня ну уж точно не сильно слабее твоей Выходит частота памяти почти не влияет на результат 3DM 03 (частота чипа 550,процессора 2500(на момент тестирования)) частота-----Дефолт-------АА4х,АФ8х 1100---------52.3-----------38 1300---------56-------------42 что-то мало как то получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Может кто подсказать...
Поставил галочку в RivaTuner на "Enable motherboard chipset compability mode".
И кажется мне, что попугаев чуток больше стало.
Хотя у меня система малость нестабильна и разброс 20 попугаев в 05 марке обычное дело(температура ~47~54 ИМХО...).
Как вообще влияет включение этого режима ?
Какие есть у кого версии?
Хм.И ещё. Как известно, камень в 05 марке используется мало...
Ну это как посмотреть, у меня например температура возрастает с 28 до 48
(S2kCtl bus disconnect enabled 32/32)
И напоследок.
Поменял термоинтерфейс на Алсил-3. Блин, что делать с этими термолипучками на памяти? Кардинально менять охлад я пока не хочу. А чип реально выше памяти, и если липучки отодрать, то слой термопасты, сами понимаете... В отсутствии видимого выхода намазал термопасту и на память, липучки оставил (да они ещё и криво прилеплены..!)
У меня на LeadTek 6600GT греется угол платы:
http://putfile.com/pic.php?pic=6/15211221780.jpg&s=x4 Причём не слабее чипсета(с охлаждением)... Стоит ли беспокоится об охлаждении? Просто собираюсь в будущем переходить на водянку, а следовательно корпус не будет так хорошо продуваться...
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, odo и гости: 28