Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Dimhed
Dimhed писал(а):
С драйверами версии 53.03 я заметил глюки в Most Wanted с антиелзингом
антиасалинг карта не поддерживает (АА и АF) для неё это смерти подобно, отключи, дрова 53.03 последние для ЖФ4, версии выше для карт следующих серий хоть и написана поддержка ЖФ4. Без разгона карта нормально работает? В биосе материнки по дефолту все скинь, проверь АГП(8х или 4х) или РС по умолчанию выставлено.
Сам отключил? Южный мост, по Евересту, АГП 3.0 поддерживает? ИМХО видяха ни причём, материнка глючит, может ошибаюсь... Новый Биос для видяхи не спасёт.
Dimhed писал(а):
поставил радиаторы на память
Ага и что это Тебе дало, кроме морального удовлетворения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
NicDim писал(а):
Ага и что это Тебе дало, кроме морального удовлетворения?
Верно, это до лампочки в данном случае... Я ставил, результат - выше (( Вот и подошло время, когда новые игры уже не идут на нашей видухе, как жаль расставаться, а нужно... :'( Какие игры? Обливион (да, я знаю про патч), а вот Хитмен новый? Вот и вопрос - какую замену вы планируете (AGP)? Искать 9800? Имхо поздно, и его время уже прошло, 6600 брать.. как-то тож не туда, не сюда. Вобщем, предлагайте варианты.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
acm_fan писал(а):
Вот и вопрос - какую замену вы планируете (AGP)? Искать 9800? Имхо поздно, и его время уже прошло, 6600 брать.. как-то тож не туда, не сюда. Вобщем, предлагайте варианты.
не в тему, да простят меня модераторы, в июле ожидается ЖФ 7600CS\GT на АГП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Недавно сломал чип памяти на 6800. Пришлось перелезть обратно на тишку. К моему удивлению оказывается она ещ достаточно производительна. Властелин колец 2 - 1280х1024 все на макс, кроме теней; Мост вантед 1280х1024 чуть выше минимальных настроек. Quake4 1280х1024 средние настройки качества.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Донецк, Укрина
Dimhed
Цитата:
Надо к разгону подходить с правильной стороны
Правильно, я вот сбоку кулер 80х80 на обдув и радиаторы на память - 270/283х2. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд NicDim Ну незнаю я ставлю в Риве АF level 2, AA 1x2 с дровами 53.03 и нормально, увеличения производительности от выключения этих опций я скольнко не проверял не заметил. А разве сокет А 8х держит?, помоему там тока 4х
Member
Derik писал(а):
А разве сокет А 8х держит?
Вопрос не коректен, поддерживает ли южный мост на данной плате 8х (АГП 3.0) ? Гигабайт на КТ600 однозначно держал, версию ю.м. не помню.
Derik писал(а):
я вот сбоку кулер 80х80 на обдув и радиаторы на память - 270/283х2
СВО, без обдува 330@540(250-500), ставил на память радиаторы , то ли руки кривые , то ли обдув не помог , тока арты в разгоне на FLATOUT лезли, радиаторы убрал всё нормально
Derik Попробуй в Думе 3, Кваке 4, АА и АФ задействовать ч\з настройки игры RazVV Попробуй ручками Мост вантед настроить, тени, мир убери, и отражение(обновление) деталей машины, летает.
P.S. про антиасалинг наверно не прав, карта поддерживает (см. описание РИВЫ), НО производительность катострофически падает:weep:
NicDim Все таки мост северный, выложить скрин? Думаю хватит текста:
Код:
--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------
Версия EVEREST v2.00.318 Beta/ru Домашняя страница http://www.lavalys.com/ Тип отчета Мастер отчетов Компьютер JOHN_SMITH (XENANG) Генератор John Smith Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail) Дата 2006-05-30 Время 20:25
Member
Delin Я же покаялся, или скринами бодаться будем?
--------[ EVEREST Ultimate Edition 2006 (c) 2003-2006 Lavalys, Inc. ]---------------------------------------------------
Версия EVEREST v2.80.578 Beta/ru
Тестовый модуль 2.0.144.0
Домашняя страница http://www.lavalys.com/ Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2006-05-30
Время 20:39
Свойства северного моста:
Северный мост AMD Hammer IMC
Поддерживаемые типы памяти DDR-200 SDRAM, DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM
Версия 00
In-Order Queue Depth 8
Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 8T
Row Cycle Time (tRC) 11T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 14T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 3T
Read To Write Delay (tRTW) 4T
Write To Read Delay (tWTR) 2T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Refresh Period (tREF) 200 MHz 15.6 us
DQS Skew Control Запрещено
DRAM Drive Strength Норма
DRAM Data Drive Strength 4 (No Reduction)
Max Async Latency 7 ns
Read Preamble Time 5.5 ns
Idle Cycle Limit 16
Dynamic Idle Cycle Counter Запрещено
Read/Write Queue Bypass 16
Bypass Max 4
32-byte Granularity Разрешено
Коррекция ошибок:
ECC Поддерживается, Запрещено
ChipKill ECC Не поддерживается
RAID Не поддерживается
DRAM Scrub Rate Запрещено
L1 Data Cache Scrub Rate Запрещено
L2 Cache Scrub Rate Запрещено
Разъёмы памяти:
Разъём DRAM #1 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Разъём DRAM #2 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Свойства южного моста:
Южный мост nVIDIA nForce3 250 (CK8)
Версия A2
Тип корпуса 752 Pin BGA
Технологический процесс 0.15 um
Аудиоконтроллер AC'97:
Тип аудиоконтроллера nVIDIA MCP2-S
Имя кодека Realtek ALC850
ID кодека 414C4790h
Выход S/PDIF Поддерживается
Контроллер AGP:
Версия AGP 3.00 Статус AGP Разрешено
AGP-устройство nVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X
Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x
Текущая скорость AGP 8x
Fast-Write Поддерживается, Разрешено
Side Band Addressing Поддерживается, Разрешено
NicDim Незнаю у меня антиелзинг и анизотропную фильтрацию нормально тянет и качество картинки очень хорошо улудшает правда производитнльность на 15ФПС падает... У меня воще AGP безразницы какое выставлять, между 8х и 4х разница в 1ФПС ..
Я еще за ету неделю выяснил что глюки все и за Антиелзинга, когда выключаю видюха работает без лагов конечно пришлось пожертвовать качеством... появились грабли на краях текстур .
Может кто знает как етот лаг можно исправить...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Dimhed писал(а):
Я еще за ету неделю выяснил что глюки все и за Антиелзинга, когда выключаю видюха работает без лаговконечно пришлось пожертвовать качеством... появились грабли на краях текстур
Интересно это в какае игры ТЫ играешь с Антилизингом и анизотропой (если не секрет конечно) на этой видеокарте, другую версию дров поробуй, может глюки пропадут.
Dimhed писал(а):
У меня воще AGP безразницы какое выставлять, между 8х и 4х
Это не только у тебя, разницы между ними нет, это маркетинговый ход такой был, пропускная способность на бумаге вроде как и увеличилась, а на самом деле прироста не дает.
Member
Dimhed пропускной способности хватает, для всех игрулин (обливион правда не пробовал), АА карта держит, НО вопрос стоит ли насиловать? гдето на ПС было- давайте сравнивать карты из одной весовой категории (6600 не ровня 1900хт ), и в реальных разрешениях для каждой карты
Во отстой! Посоветуйте нормальное охлаждение для Chaintech A-GT20(GeForce4 TI4200 128Mb), а то разогнал до 285\610MHz и глюки из-за перегрева через 15 мин. Может какой-нибудь дешевый процессорный кулер поставить? И еще скажите поточнее какую-нибудь модель радиаторов на память(DDR1 НЕ BGA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Ev1lord модель радиаторов не помню но есть такое производства Залман медные для TSOP памяти... как раз подойдут...
а на процессор есть отличный медный титан низкий... тт-4ку кажеться... вот этот набор охлаждает просто супер... ну и плюс советую обдувать заднюю часть карты ибо она тоже греется нехило... Все это мной например описывалось и есть в различных ветках... Юзай поиск там даже фотки есть.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Это не только у тебя, разницы между ними нет, это маркетинговый ход такой был, пропускная способность на бумаге вроде как и увеличилась, а на самом деле прироста не дает.