Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: NewReno
Люди поделитесь драйверами на xp64, а то скачанные мной с атишного сайта дрова встали както криво . DirectX считает что у меня видево без поддержки ДХ9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
IvaZzz писал(а):
а если прошить биос от Сапфира то температуру мерять можно будет?
нет, т.к. отсутствует аппаратная поддержка
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Jaster писал(а):
А радиаторы на память прилепить некуда. память закрывает штатный кулер MSI через термопрокладки..
Дак на GPU нужно сменить охлаждение..... и не обязательно на Залман, я свой медный радик купил на радиорынке ~50 или 100р не помню..... разве это дорого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
RUMPELSHTICTIK Именно что медное! Раньше так не грелась.. Думаю может из-за улучшения теплоотвода памяти, но это не так уж вероятно.
Поменял пасту на Zalman 850, то же самое. Добавлено спустя 59 секунд Вечером попробую убрать термопрокладки с памяти и проверить.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster Вообщем я не знаю, что произошло, но если смотреть на вещи трезво, ты имеешь видюху которая креется до 80 градусов на данный момент. Выход один пока только видится, улучшать охлаждение. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Aleg писал(а):
А я уже спрашивал. И все жду помощи.
А это сложный вопрос. Скорее всего, это полупроводник на ПП, который и на датчик-то не похож. Возможно температура окружения высчитывается, каким-то особым образом ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Jaster писал(а):
С разгоном до 80 чип и до 65 окружение
возможно плохой контакт...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 13.02.2007 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
RUMPELSHTICTIK писал(а):
который и на датчик-то не похож
Ну а как должен выглядеть датчик? У него что, особый внешний вид? Датчиком может быть просто р-n переход. У него ни формы, ни размера как такового. Вопрос где? Датчиком может быть и терморезистор и исполняют его сейчас в SMD корпусах (тогда вычислить можно по позиционному обозначению), но к нему должна быть присобачена тогда микросхема с интерфейсом обмена. В этой связи любопытствует некая LM63xxx, которая между 4-мя мосфетами и GPU под радиатором.
Member
А точное наименование можешь привести этой LM? Судя по BIOS в ней некие регистры и все такое. Эсли это схема монитоpинга, то найти датчик ambient не проблема.
Member
LM63 это просто операционный усилитель по моим сведениям. Но может я упускаю точное наименование этой мелкосхемы. У меня нет возможности пока проверить ЧТО на плате.
Member
Так, извиняюсь. Был в плену LM6364M. Есть такая микросхема LM63 - ±1°C/±3°C Accurate Remote Diode Digital Temperature Sensor with Integrated Fan Control. А кто сказал, что удаленный диод это термодиод в GPU?
... Все ясно. Есть удаленный термодиод (скорее всего GPU), а есть внутренний. Вот этот внутрений в LM63 и есть ambient. Срочно всем охлаждать LM63! Тогда температура окружающей резко понизится. :haha:
Последний раз редактировалось Aleg 13.02.2007 20:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Aleg писал(а):
А кто сказал, что удаленный диод это термодиод в GPU?
Кто, кто... .... логика сказала . Во первых, тот хитромудрый Интеловский транзистор обведён пунктиром из этого можно зделать вывод, что он куда-то интегрирован. А вовторых микруха бы, не смогла точно подгонять обороты вентиля, если бы датчик находился не в GPU, а к примеру рядом с ним ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 31