Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
нет на ней больше транзисторов нет.
Щас гляну статью. Добавлено спустя 21 минуту, 31 секунду А что должно произойти когда я закрашу ( а на сколько должно упасть сопротивление, а то я так закрашу что ....... ) и чем потом можно посмотреть напрежение на видео ( какой программой ), просто интересно частоты сразу поднимутся или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
}{@Т@БЬ|ЧЬ писал(а):
А что должно произойти когда я закрашу ( а на сколько должно упасть сопротивление, а то я так закрашу что ....... ) и чем потом можно посмотреть напрежение на видео ( какой программой ), просто интересно частоты сразу поднимутся или нет.
Для вольтмода обязателен мультиметр. И напряжение замерять можно только с помощью него - никакая прога напряжение не показывает. Все это написано в указаной статье. Красить нужно помаленьку.
по идее тебе нужен Vout1 - т.к. он расчитан на большую нагрузку. Для его вольтмода нужно припаять переменник между 9й и 2й или 9й и 3й ногами.Узнай в ветке по свой карте стандартные няпряжения на ядре\памяти и ищи их. После вольтмода проверь - что поменялосьНа памяти у тебя похоже - кондер 3, а на ядре - 2.А вообще эта микруха может выдавать 2 напряжения(т.е. она возможно управляет питанием и ядра и памяти, но возможно это не так) и Vout2 - рекомендуется как раз 2.5 вольта.... Проверь и его , для его вольтмода нужно припаять резюк между 6й и 2й или 6й и 3й ногами.
Sergey_H Спасибо за ответ ... Посмотрел еще раз статью "Почти всё о вольтмоддингах видеокарт", нашел там 5600 с APW 7060.
Цитата:
Стабилизатор напряжения собран на базе микросхемы APW 7060: Это двухканальный стабилизатор и предназначен специально для видеокарт. Подаёт 1.5в на процессор и 2.5в на микросхемы памяти. Для повышения напряжения необходимо зашунтировать 6-ю (память) и 9-ю (ядро) ноги на "землю" дополнительными переменными резисторами номиналом 22 кОм. Землёй в данном случае являются 2-я и 3-я ноги микросхемы. Напряжение следует замерять на соответствующих конденсаторах (просто посмотрите, к каким конденсаторам ведут дорожки РСВ от 6-й и 9-й ног стабилизатора). В данном случае максимальные частоты не дали максимальную производительность, оптимальный результат выявился в таком виде: частота ядра 340 МГц, Ugpu = 1.57в, памяти 580 МГц, Umem = 2.75
На счет двухкональномти ты был прав . Посмотрю по дорошкам какой FB за чип отвечает и завольтмодю Еще раз СПАСИБО! Ты еще говорил
Цитата:
Узнай в ветке по свой карте стандартные няпряжения на ядре\памяти и ищи их
. Дык снятое напряжение на кондерах, это же и есть стандартное . И я уже его замерил...
Sergey_H Посмотрел мультиметром если на 1 ногу - , а на 2 + , то сопротивление = 107,5 Ом
если на1 + , а на 2 - , то 105,6 Почему такая разница? А напрежение надо проверять на рабочей видюхе или выключенной?
значит надо найти резистор такогоже сопротивления.
Проверять напрежение буду про помощи припаивания проводков а то там очень и очень сильно мешает куллер.Там два конденсатора они оба отвичают за GPU?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Ижевск
Доброе утро уважаемые!!!
Пришел из отсюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Вопрос собсно насчет вольтмода ядра сделала всё как нарисовано
вот мая трабла: припаял я переменый резюк на 47 кОм(больше не было), выставил максимальное сопротивление (до этого было 1,46 В стало 1,44 В), потом вроде как уменьшаю сопротивление, а напруга то тоже уменьшается ня чипе!!!!
что делать?... Ведь при уменьшение сопротивления напруга должна увеличиваться.
Может найти 50 кОм и его припаять???
Sergey_H Получил новую карту тоже GeForse2 MX/MX 400 но другого исполнения и частотами, сегодна посмотрю какой там транзистор и частоты.
Проверил напрежение на конденсаторах (не SMD а бачёнки) напрежения на обоих равно 2,1 В, я думаю что это память,а где тогда на чип. Да я ещё купил резистор на 150 ОМ он подайдёт или нет.
Нет это вольтаж GPU, а что мне делоть дальше с резистором и вообще он подойдёт или нет. Отредактировано куратором: SarDoX. Дата: 03.12.2006 4:44
Нужно срочно сделать вольтмод видухе GeForce2 Ultra. Чипы памяти ESMT 13L64164A – JZ780GR1 4X 0039 там 8 чипов Ширина шины 128 бит, тип шины DDR, объём 64 МБ, пиксельные конвейеры 4, TMU на конвейеры 2, пиксельные шейдеры 1 (v 0.5). Пропускная способность 8016 Мб/с (разогнанная) с частотой 500 Мгц.
Видеоадаптер nVIDIA GeForce2 GTS (ELSA GLadiac), NV15, Частота 270 Мгц, Частота RAMDAC 350 Мгц.
Ещё на плате есть микросхемы
SC1175CSW 0101 E02226 их там две,
IOR 945 2P4Z F7311 их четыре,
P08S0 74ACT08 она одна.
Транзистор AS1581T 0003 ALPHA он один, и чип биуса я не стал снимать наклейку, но если надо тогда сниму.
Сама плата большая в ширину 10 см, а длина 18 см , и зелёного цвета.
Если разгонять чип или память ещё больше то появляются артефакты. Я где-то слышал что можно как-то октевировать другие конвейеры и тем самым повысить разгон, если да то как.
Буду очень благодарен за помощь. Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 17 секунд Что так некто и не поможет?
Сейчас этот форум просматривают: A510, Bing [Bot], K2K, tonygks и гости: 38