Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
я понимаю, что уже в который раз, но пожалуйста кто-нибудь напишите развернутый ответ, а то, перебрав 100 страниц я точного не нашел, почему палит с серебристыми кондерами лучше палита с темными? нуждается ли он в понижающем вольтмоде или срочном охлаждении памяти? купил сей сабж с серебристыми, на залман денег пока нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
x@NdeR666 писал(а):
купил сей сабж с серебристыми
x@NdeR666 писал(а):
нуждается ли он в понижающем вольтмоде
прям наверху страницы,огрмнымикрасными буквами
KALISTOR писал(а):
Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память
x@NdeR666 писал(а):
почему палит с серебристыми кондерами лучше палита с темными
есть версия(неофицальная ) ,что более поздняя ревизия,с исправленными ошибками ,а вообще читай FAQ(лутше,чем 100 страниц)там всё есть и поиск не забывай
x@NdeR666 писал(а):
или срочном охлаждении памяти
срочно не надо,если экстремально память не будеш разгонять
x@NdeR666 писал(а):
напишите развернутый ответ
надеюсь достаточно развернул ЗЫ пжалста бросте ктонибудь тайминги памяти(оптимальные) для лидтек( не экстрим ) в ЛС заранее признателен
Последний раз редактировалось niBniM 30.11.2006 9:43, всего редактировалось 1 раз.
x@NdeR666 я 4-ю неделю его юзаю в разогнанном режиме без доп охлаждения, арты появились только прочтения этой ветки, кто-то говорил, что фиолетовый оттенок в 3дмарке на палите, я посмотрел у меня тоже, вытащил видуху прогнал на встроенной тот же оттенок, мне теперь и в дип фризе мерещатся арты, напугают тут............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
DeMoniser писал(а):
Lamos писал(а):
и так кто тестил ,если память на обычном палите 1.4 самсунгто тайминги ниже тех что прошивали в обзоре 30 37 18 10 8 4 6 можно пробовать , и потянет ли память таминги на подобие что фокстрот вшил в палит 22 28 14 7 8 4 5 ? поидее там память 1.2 значит и тайминги поидее должны быть больше
пока страшновато зашивать такие
У меня такие вшиты
такие тайминг поставил как тест без прошивки , но все вроде ок , пока дело до марков не дошло , суть в том что фризы )) минус -400 очков сразу получил
так что не все еще так однозначно
и дельту 0 прошил особо не тестя , обратно +20 попробую и - 20 для примера
сколько у тебя в марках 2003 и 2005 у меня 22903 и 10089
и частоты какие , у меня 613/800
Сегодня пробовал делать понижающий вольтмод на моей Палит (не Соник) память Samsung 1.4 нс(серебристые конденсаторы), здесь очень важно качество карандаша(красил, красил а сопротивление снизилось с 1696 до 1643 Ом т.е. с 2.15 до 2.08 В) я нашел только какой-то "Platinum Hardtmuth 2900 HB" купил за 3 рубля...Подскажите, если не трудно, какой есть хороший карандаш для сего действа????
У меня напруга была аж 2,22 V и 1870 Ом. Пару обычны карандашей дали 2,05V и 1680 Om, а вот карандашик-ручка китайский какойто (Noname ) дал желаемые 1,81V и 1600 Ом
Теперь немного успокоился, думаю до завоза с "серебром" доживу
Если принять во внимание, что ГСы берут в основном оверклокеры и надругаются над ними по-полной, то очень даже неплохая статистика
То были GS'ы с DDR2 и брали их 100% не оверклокеры. Палиты, которые они взяли на замену, до сих пор живут. Сдохли гигабайты примерно одинаково: после запуска 3д приложения через некоторое время (минуты 2-3) экран покрывается мусором с послежующим зависанием компа, после перезагрузки комп перестаёт видеть видеокарту.
EvgenPro писал(а):
А по не сонекам статистики нет ???
А у них разве разводка платы не одинаковая?
Статистика по ним тоже будет, позже, через месяцок хотя бы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Комп соберу только в выходные. А карту пощупать хочется сейчас. Не вытерпел, снял родное охлаждение, чип выпущен на 28ой неделе 2006 года, имеет ревизию A2, G71. Память Hunix 1.4ns.(маркировка не ясна из за какого то геля или смазки которая применяется в родном охлаждении карты) Термопасты очень много, чип просто утонул в ней. КонсистЭнция оч жиденькая такая.... сделал фотки, продолжение следует, самое интересное в выходные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вот засада.. у меня комп упёрся в 9745 очков в 05 марке и всё (( Никак 10к выжать не могу. Попробую проц на 4.34 поставить и прогнать...
Lord Violator Так никто не спорит, что Соники понадёжнее. Вот увидеть бы статистику по обычным Палитам.
niBniM Респект за развёрнутый ответ некоторым господам Можно сказать спас его от ЖК
Так никто не спорит, что Соники понадёжнее. Вот увидеть бы статистику по обычным Палитам.
За счёт чего они надёжнее? Я сравнивал между собой платы 7900GS 256M, 7900GS 512M и 7950GT - у всех дизайн одинаковый (в моём случае все они без чёрных кондёров). Не думаю, что 7900GS Sonic чем-то отличается от вышеназванных карточек, разумеется кроме памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Lord Violator писал(а):
чем-то отличается от вышеназванных карточек, разумеется кроме памяти.
Вот как раз в этом и соль. Если вы сочтёте возможным воспользоваться ПОИСКОМ, то заметите, что на обычных Палитах с синими кондёрами стоит память с завышеной напругой и они от этого умирают. А на Сониках такого дела нет.
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 30.11.2006 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Вот интересно, а при разгоне ядра и памяти надо как-то учитывать синхронизация первого со второй ? Ну например, чтобы соотношения этих частот было бы числом постоянным ?