Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 171 из 488<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
cawabunga писал(а):
Angor писал(а):
6516 3DMark06

Что-то у вас, батенька, цифры на скриншоте несколько другие. Ай-я-яй! :wink:

ну тысчонка туда, тысчонка сюда ,чего придиратся то :D

я понимаю, что уже в который раз, но пожалуйста кто-нибудь напишите развернутый ответ, а то, перебрав 100 страниц я точного не нашел, почему палит с серебристыми кондерами лучше палита с темными? нуждается ли он в понижающем вольтмоде или срочном охлаждении памяти? купил сей сабж с серебристыми, на залман денег пока нет

Member
x@NdeR666 писал(а):
купил сей сабж с серебристыми

x@NdeR666 писал(а):
нуждается ли он в понижающем вольтмоде

прям наверху страницы,огрмными красными буквами
KALISTOR писал(а):
Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память

x@NdeR666 писал(а):
почему палит с серебристыми кондерами лучше палита с темными

есть версия(неофицальная :) ) ,что более поздняя ревизия,с исправленными ошибками ,а вообще читай FAQ(лутше,чем 100 страниц)там всё есть и поиск не забывай
x@NdeR666 писал(а):
или срочном охлаждении памяти

срочно не надо,если экстремально память не будеш разгонять
x@NdeR666 писал(а):
напишите развернутый ответ

надеюсь достаточно развернул :D
ЗЫ пжалста бросте ктонибудь тайминги памяти(оптимальные) для лидтек( не экстрим ) в ЛС :oops: заранее признателен

Последний раз редактировалось niBniM 30.11.2006 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
x@NdeR666 я 4-ю неделю его юзаю в разогнанном режиме без доп охлаждения, арты появились только прочтения этой ветки, кто-то говорил, что фиолетовый оттенок в 3дмарке на палите, я посмотрел у меня тоже, вытащил видуху прогнал на встроенной тот же оттенок, мне теперь и в дип фризе мерещатся арты, напугают тут............

Member
DeMoniser писал(а):
Lamos писал(а):
и так кто тестил ,если память на обычном палите 1.4 самсунгто тайминги ниже тех что прошивали в обзоре 30 37 18 10 8 4 6 можно пробовать , и потянет ли память таминги на подобие что фокстрот вшил в палит 22 28 14 7 8 4 5 ? поидее там память 1.2 значит и тайминги поидее должны быть больше

пока страшновато зашивать такие

У меня такие вшиты :tooth:

такие тайминг поставил как тест без прошивки , но все вроде ок , пока дело до марков не дошло , суть в том что фризы )) минус -400 очков сразу получил
так что не все еще так однозначно
и дельту 0 прошил особо не тестя , обратно +20 попробую и - 20 для примера
сколько у тебя в марках 2003 и 2005 у меня 22903 и 10089
и частоты какие , у меня 613/800

Member
Lamos писал(а):
у меня 613/800

Lamos писал(а):
марках 2003 и 2005 у меня 22903 и 10089

скрины в студию

BolshoY писал(а):
Сегодня пробовал делать понижающий вольтмод на моей Палит (не Соник) память Samsung 1.4 нс(серебристые конденсаторы), здесь очень важно качество карандаша(красил, красил а сопротивление снизилось с 1696 до 1643 Ом т.е. с 2.15 до 2.08 В) я нашел только какой-то "Platinum Hardtmuth 2900 HB" купил за 3 рубля...Подскажите, если не трудно, какой есть хороший карандаш для сего действа????

У меня напруга была аж 2,22 V и 1870 Ом. Пару обычны карандашей дали 2,05V и 1680 Om, а вот карандашик-ручка китайский какойто (Noname :tooth: ) дал желаемые 1,81V и 1600 Ом
Теперь немного успокоился, думаю до завоза с "серебром" доживу 8-)

Member
EvgenPro писал(а):
желаемые 1,81V и 1600 Ом

У меня эти "желаемые" 1.9В на Сонике появились только при 1405 Ом
красил карандашем 4B
Сначало было 2.15В при 1531 Ом

Member
Немного статистики по палиту:
7900GS Sonic сломалось 2шт из 50шт
7950GT - 0шт из 20шт
за полтора месяца

ps: за то же время гигабайтов 7600GS с пассивным охлаждением на тепловых трубках сломалось 2шт из 8шт.

Lord Violator
Если принять во внимание, что ГСы берут в основном оверклокеры и надругаются над ними по-полной, то очень даже неплохая статистика :-)

Lord Violator писал(а):
Немного статистики по палиту:7900GS Sonic сломалось 2шт из 50шт7950GT - 0шт из 20штза полтора месяца

А по не сонекам статистики нет ???

Member
FreemanNow писал(а):
Если принять во внимание, что ГСы берут в основном оверклокеры и надругаются над ними по-полной, то очень даже неплохая статистика

То были GS'ы с DDR2 и брали их 100% не оверклокеры. Палиты, которые они взяли на замену, до сих пор живут. Сдохли гигабайты примерно одинаково: после запуска 3д приложения через некоторое время (минуты 2-3) экран покрывается мусором с послежующим зависанием компа, после перезагрузки комп перестаёт видеть видеокарту.

EvgenPro писал(а):
А по не сонекам статистики нет ???

А у них разве разводка платы не одинаковая?
Статистика по ним тоже будет, позже, через месяцок хотя бы.

Member
Lamos писал(а):
суть в том что фризы )) минус -400 очков сразу получил

Так фризы ведь от переразгона чипа бывают :spy:

Продавец
Фото: 11
Комп соберу только в выходные. А карту пощупать хочется сейчас. :roll: Не вытерпел, снял родное охлаждение, чип выпущен на 28ой неделе 2006 года, имеет ревизию A2, G71. Память Hunix 1.4ns.(маркировка не ясна из за какого то геля или смазки которая применяется в родном охлаждении карты) Термопасты очень много, чип просто утонул в ней. КонсистЭнция оч жиденькая такая.... сделал фотки, продолжение следует, самое интересное в выходные. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 1
Вот засада.. у меня комп упёрся в 9745 очков в 05 марке и всё :((( Никак 10к выжать не могу. Попробую проц на 4.34 поставить и прогнать...
Lord Violator Так никто не спорит, что Соники понадёжнее. Вот увидеть бы статистику по обычным Палитам.
niBniM Респект за развёрнутый ответ некоторым господам :D Можно сказать спас его от ЖК ;)

Member
Foxtrot писал(а):
Так никто не спорит, что Соники понадёжнее. Вот увидеть бы статистику по обычным Палитам.

За счёт чего они надёжнее? Я сравнивал между собой платы 7900GS 256M, 7900GS 512M и 7950GT - у всех дизайн одинаковый (в моём случае все они без чёрных кондёров). Не думаю, что 7900GS Sonic чем-то отличается от вышеназванных карточек, разумеется кроме памяти.

Member
Lord Violator писал(а):
чем-то отличается от вышеназванных карточек, разумеется кроме памяти.

Вот как раз в этом и соль. Если вы сочтёте возможным воспользоваться ПОИСКОМ, то заметите, что на обычных Палитах с синими кондёрами стоит память с завышеной напругой и они от этого умирают. А на Сониках такого дела нет.

Последний раз редактировалось Foxtrot 30.11.2006 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Вот интересно, а при разгоне ядра и памяти надо как-то учитывать синхронизация первого со второй ? Ну например, чтобы соотношения этих частот было бы числом постоянным ?

А замерить напряжение на память можно программно как-нибудь?

П.С после нанесения карандаша на транзистор, при включении на монике появились разводы и артифакты на экране.

Member
FreemanNow Нет! Теоретически оптимальна синхронная работа, но сейчас это почти фантастика :)
Wizart писал(а):
А замерить напряжение на память можно программно как-нибудь?

Нет!
Wizart писал(а):
после нанесения карандаша на транзистор

На транзистор??? :weep::lol: Я уже боюсь спрашивать использовали ли вы мультиметр...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 171 из 488<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа