В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
После того как поствил пониженное напряжение с помощью ATITools зависания в играх
и на волостом кубе прекратились. Ранше же происходило завиcане через примерно 10 мин
на волостом кубе. Карта при этом нагревалась примерно до 85 градусов на процессоре и
регуляторе напряжения. Это вообще то странно, т.к. я протестил ее на другм компе - там
нагревалась до 95-100 и 100-105 соответствено на кубе в течении часа при номинальном
напряжении и все работало стабильно.
Я хотел спросить как прошить эти наряжения в биос. В ATITools два напяжения - VGPU и VDDCI,
а RaBit только VDDC. Я так понял VDDCI это VDDCI это VDDC в RaBit, а как поменять VGPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
gekk в RaBit меняется только напряжение ядра, это и есть VDDC.
только там различные для 2D и 3D. а Default у меня изначально стояло как для 2D. так что смотри для чего правишь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
вц! читал посты - та же беда - висим в тяжёлых играх и даже в 01 3дмарке. в 3дмарковском бенчмарке ещё и писк такой тонкий видюха издаёт - перегрев терморегулятора?? на ядре при этом температура вполне норм!! дайте ссылки на софтину для изменения оборотов кулера\напруги, плз. что-то карточка разочаровывает=\
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
сапфирная оем версия с памятью, [censored], хуникс, 256мб.
Да, думаю, вентиль можеть помочь, но вц, это ж заводская сборка, какого вц оно уже с завода идёт леваком, который не может здмарк - бенчмарк пройти?!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
-empty- писал(а):
Да, думаю, вентиль можеть помочь
да не может помочь, а поможет на 100%, у меня раньше регулятор до 83* грелся при наминале, а сейчас при 1,45в. на ядре с разгоном (на стоке + 120ка) 675/1008 выше 63* не греется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Воронежская обл Фото: 2
Я никак не могу решить: какую видяху мне лучше взять при моём компе. Radeon X-1950 или GeForce 8600 ? Если брать Radeon - то придётся и блок питания менять, а он ещё денег стоит. Можно взять GeForce - там вроде бы моих 360W должно хватить (хотя я точно не знаю), но у него 128 бит, хотя он в отличие от Radeon поддерживает 4-е шейдеры, 10 DirectX и ещё какую-то фигню. Ближайшие 5 лет я, если куплю видяху, менять её не хочу. Подскажите, люди добрые, чё лучше выбрать?
Member
Strel-Ok писал(а):
4-е шейдеры, 10 DirectX и ещё какую-то фигню
поддерживать то она их поддерживает, только вот толку от этого мало, не тянет (мочи не хватает)
Strel-Ok писал(а):
то придётся и блок питания менять,
ну если подходить с этой точки зрения, то тогда сиди на чем сидишь. т.к. твой проц все равно х1950хт(хтх) не потянет. Можешь взять x1950pro или GT, тогда и БП может хватить, если он "честный"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Raynor писал(а):
Карточка (Ge-Cube 1950XT) стала периодически просто вырубаться. То есть в играх бац, и моник гаснет и уходит в стэндбай. Звук зацикливается, комп уже ни на что не реагирует. Бывает такое с периодичностью от 5 минут до нескольких дней. Ситуация вообще непонятная. Прогоняю марк06 (файрфлай форест в цикле) час, температура до 105 градусов доходит, но все пашет. А запускаю например ведьмака или Battlefield 2, температура 80-90, но через 5-15-30-60... минут вырубается карта. Грешил сначала на БП, но заменил - 0 эффекта. Все остальное тоже перепробовал, дрова разные, настройки, винду переустанавливал... Что делать? С предыдущей картой (7900GS) ничего подобного не было.
Во! у меня тоже самое тоже с ГеКубом. у тебя какая версия? В смысле охлаждения. У меня с акселеро и вырубается даже при темп в районе 70 градусов... что ещё может греться? Или всётк не в прогреве проблема... Потому что не на всех игрухах такое. На тех что "потяжелее" как я заметил она и вырубается.
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
купил сегодня ентот вентиль, попробую подобную конструкцию соорудить)) зы можно фотку кулера на проце поподробнее, или название..
поставил вентиль, в марке не виснет, но высокочастотный писк остался=\\.
всё же скиньте, плз, ссылки на проги для изменения скорости вращения турбины и напруги.
На тех что "потяжелее" как я заметил она и вырубается.
как вырубается? ошибка "ВПУ Рековери" вылазит? потому что у акселеро к ее хорошей эффективности охлаждения есть один большой минус, она горячий воздух на материнку выбрасывает, как раз туда где в основном южный мост стоит, и если нет нормальной вентиляции корпуса, то может быть и перегрев материнки Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
-empty- писал(а):
[censored], хуникс, 256мб
зря так, отличная память, гонится до 1017(2034) без проблем (на стоке)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
спс, по поводу кулера спросил, потому что у самого 9500) - покраска в стиле нвидии с толку сбила). хуникс, мож, и нормальный, но самсунг, который по дефолту на 2000, потенциал больший имеет, думаю
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 17