F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Всем привет ,помогите советом ,хочу к своей печке поселить соседа в лице такой же ,благо можно найти за 3-3,5 тысячи деревянных, вот хотел узнать, обязательно тех. процесс дoжен совпадать ,стоит 65 и как с дровами обстоит дело не занижают ли производительность в сли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
alderman писал(а):
Я хочу собрать SLI из GTX 570 материнка будет ASUS P8P67 DELUXE процессор i7-2600K разгон до 4 Ghz(либо надо больше? ) корпус Zalman GS 1200.
Подскажите собирать из реферсных видеокарт(потомучто они отводят тепло из корпуса) или лучьше из SLI Gigabyte GV-N570OC-13I(тихая, нереферсное охлаждение но тепло в корпус дует, заводской разгон )?
Можете посоветовать другие видеокарты.
х8/х8 думаю SLI же из 580 бесмысленен ?
ИМХО Только референс, именно из-за тепла. Сейчас на все хватает одной 570, слай все будет летать. 580 слай избыточен, тогда имхо лучше на 590 посмотреть. Имхо 580 слишком быстро обесценятся, через два года за 4000 купить можно будет. П.С. Разгон для слая не нужен, имеет смысл, только если не сразу покупаете. http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 15035.html тогда бы на эту посмотрел. Если сразу http://www.justcom.ru/cats/3/22528/26/ без ос, чтобы потише были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Yp0DeC писал(а):
Доброго времени суток. Купил себе материнскую плату Sabertooth P67, и хотел бы собрать на ней SLI из двух GTX 570, проц будет i7-2600K. Подскажите на сколько это целесообразно вообще? ну и как это будет функционировать на x8\x8, а то что-то сомнения меня гложат....
Вы пробовали SLI на этой плате уже? ...а то видимо не зря вас сомнения гложат.. уже как минимум пара человек столкнулись с проблемой вообще SLI режим на этой плате запустить в этой ветке форума посмотрите:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=386069&start=2560
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Alex_NIKO писал(а):
Yp0DeC писал(а):
Доброго времени суток. Купил себе материнскую плату Sabertooth P67, и хотел бы собрать на ней SLI из двух GTX 570, проц будет i7-2600K. Подскажите на сколько это целесообразно вообще? ну и как это будет функционировать на x8\x8, а то что-то сомнения меня гложат....
Вы пробовали SLI на этой плате уже? ...а то видимо не зря вас сомнения гложат.. уже как минимум пара человек столкнулись с проблемой вообще SLI режим на этой плате запустить в этой ветке форума посмотрите:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=386069&start=2560
Причем 2 раза одному менять пришлось, ни одна не запустилась, меняйте однозначно, проблема в материнке. 8х8 практически ничем не хуже 16х16, неоднократно тесты проводились.
Добрый день всем! Такой вопрос. Есть 2 видеокарты - первая 580, вторая 480, возможно ли соединиться в SLI, материнка на Х58 чипсете, ставлю две видео когда, соединяю мостиком, он видит обе, но прироста 0. как на одной также и на двух работает. В настройках драйвера абсолютно нет настроек SLI, драйвера 266. Заранее спасибо за любой ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Заработает ли связка из 590-й и 580-й как трайпл из 580-х, (пускай даже как даунклокнутый)? когда-то задавал такой вопрос про ПЕЧ 295 и 275, тогда ответ был отрицательным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Legat, нет, нет и нет. Хоспади, модераторы, включите одно предложение про sli-связки в главное сообщение. Тема станет чище. На каждой странице подобные вопросы. Люди не хотят читать фак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Привет. Может кто пробовал лично запускать в слай печ 295 и 275? Пишут что вродебы не будет работать, но может кто сам пробовал и точно знает? Еще вариант запустяться ли в слай две печ275, но с разным объемом памяти? В певый разъем с 1792 МБ во второй 896 МБ? Спасибо.
Подскажите, при sli соединении двух gtx 580, какие два разъема соединять между собой, левые или правые? имеет ли это значение? или нужно соединить все четыре двумя sli мостами, прибавит ли такой вариант производительности? заранее спасибо!) а то запарился думать как лучше:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
mito5970ati Сперва правый и прогони бенч, потом левый и узнаешь, что всё равно. Если имеется мостик 3-Way SLI, поставь его, проверь, ведь не трудно, ничего не сгорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго вечера! Вопрос: Играю в Кризис 2 (с патчем "расширенные графические настройки" версии 1.7 ) - смотрю по мониторингу - одна карта загружена и работает, а вторая - халявит.. В настройках драйвера не менял ничего. Версия - 266.58 В остальных играх у карт по мониторингу афтербёрнером загрузка, использования памяти и частоты - всегда идентичны!!
2*460ГТХ Мси Ховк + небольшой доп.разгон. Мостик слайный подключён.