Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Addja писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а Биошок2 кросс поддерживает? У меня не хочет. Показывает нагрузку одной карты. Иногда виснет. ? И второй вопрос. Две 5770, каждая по отдельности разогнанная до 900Мгц(850) проходит FurMark(в супер тяжелом режиме, с пост обработкой, при 1920*1080). В кроссе виснут. Только при отключении супер тяжелого проходят. ?
Привет! Уменя тоже самое, это нормально! На счет вислова не могу сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
kolyan1980-08-11 писал(а):
Привет! Уменя тоже самое, это нормально! На счет вислова не могу сказать...
Спасибо за ответ, вопрос с зависаниями, можно сказать, решился. Виновата оказалась ведомая карта. Отказалась работать в режиме 1920 (в 1650х... +супертяжелый бублик сутки держит, так в сервисе подтвердили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
vortex110 Физически заведутся, но строить на нём кросс не надо. п.35, по моему, не поддерживает пси-е 2.0, так что де факто там не 16х-4х будет, а 8х-2х, что не приемлемо для карт уровня 6870.
[прошу помощи установлены 2 карты HD 4870 512mb и HD 4890 1024mb на матери P5Q PRO лучшая видеокарта установлена в верхний PCI там же и подключен монитор, в нижний PCI в видеокарту если подключаю монитор то не выводит на экран приходится в верхнюю. Я запускаю игру ведьмак 2 в режиме кросфаир на максимальных параметрах фпс колеблится от 1-3 также наблюдаю в CCC что 2 видеокарта совсем не активна и не греется. После чего я снял галочку с кросфаира и запустил ведьмак 2 фпс поднялся до 23-27. Непонимаю что не так я сделал помогите разобраться с этой проблемой такое чувство что когда работает режим кросфаира работает одна видеокарта HD4890 по параметрам HD4870... Заранее благодарен !!!!!!
[/quote]
если видеопамяти не хватает то все же кросфайр 512+512 должна производительность быть такая же если не лучше
попробывал вставить одну 4870 512мб на максимальных настройках ведьмаг фпс 18-20 если вставлю 1 4890 1024мб фпс 23-27 если обьеденяю в кросфаир то фпс1-3 если конешно сделать настройки на ведьмаке 2 ниже среднего то на кросфаире будет более менее игратся но также пишет что 1 видеокарта неактивна в ССС[/quote]
Как быть использовать 1 карту вместо 2 от кросфаира получается только убыток в производительности и ждать что доведут до ума драйвера может еще какие нибуть идеи есть[/quote] Установил Windows 7 64 изменилось то что теперь в режиме кросфайр фпс на максималках в ведьмаке 2 не опускается до 1-3 а держится 23-25 и 2 видеокарта также не активна и незагружена хотя везде галочки стоят и пишет что кросфайр включен советуйте помогите найти истину !!!!!
Может быть дело в материнке тк если я пытаюсь вставить манитор во 2 видеокарту в которая в нижнем PCI манитор не подает признаков жизни[/quote]
Кое что изменилось запрускаю ATI Tray tools там непоказан кросс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
PaRaDoX VSOP писал(а):
vortex110 Физически заведутся, но строить на нём кросс не надо. п.35, по моему, не поддерживает пси-е 2.0, так что де факто там не 16х-4х будет, а 8х-2х, что не приемлемо для карт уровня 6870.
на P55 где фактически 16х-2х с дровами 11.7 в ведьмаке прирост от кросса примерно 10 кадров (на средних настройках) там где 1 кара дает 22-27 кадров, кросс выдает 32-35 видимо мостик между картами дает какой то толк
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Уважаемые оверлокеры подскажите пожалуйста! Являюсь обладателем HD 4870 1Gb (800;1100), на днях нахаляву досталась HD 5750 1Gb. Возможно ли их соединить в Cross и какая примерно прибавка производительности будет? Благодарю за внимание.
Нет, невозможно. В FAQ есть таблицы совместимости, там это хорошо видно. /Blond-in/
[прошу помощи установлены 2 карты HD 4870 512mb и HD 4890 1024mb на матери P5Q PRO лучшая видеокарта установлена в верхний PCI там же и подключен монитор, в нижний PCI в видеокарту если подключаю монитор то не выводит на экран приходится в верхнюю. Я запускаю игру ведьмак 2 в режиме кросфаир на максимальных параметрах фпс колеблится от 1-3 также наблюдаю в CCC что 2 видеокарта совсем не активна и не греется. После чего я снял галочку с кросфаира и запустил ведьмак 2 фпс поднялся до 23-27. Непонимаю что не так я сделал помогите разобраться с этой проблемой такое чувство что когда работает режим кросфаира работает одна видеокарта HD4890 по параметрам HD4870... Заранее благодарен !!!!!!
если видеопамяти не хватает то все же кросфайр 512+512 должна производительность быть такая же если не лучше
попробывал вставить одну 4870 512мб на максимальных настройках ведьмаг фпс 18-20 если вставлю 1 4890 1024мб фпс 23-27 если обьеденяю в кросфаир то фпс1-3 если конешно сделать настройки на ведьмаке 2 ниже среднего то на кросфаире будет более менее игратся но также пишет что 1 видеокарта неактивна в ССС[/quote]
Как быть использовать 1 карту вместо 2 от кросфаира получается только убыток в производительности и ждать что доведут до ума драйвера может еще какие нибуть идеи есть[/quote] Установил Windows 7 64 изменилось то что теперь в режиме кросфайр фпс на максималках в ведьмаке 2 не опускается до 1-3 а держится 23-25 и 2 видеокарта также не активна и незагружена хотя везде галочки стоят и пишет что кросфайр включен советуйте помогите найти истину !!!!!
Может быть дело в материнке тк если я пытаюсь вставить манитор во 2 видеокарту в которая в нижнем PCI манитор не подает признаков жизни[/quote]
Кое что изменилось запрускаю ATI Tray tools там непоказан кросс[/quote] ЩАс вобще непонятки в каталисте показывает чт окросс включен галочки стоят все норм запускаю 3дмакс там даже логотипа нету кросса. Хотя все видюхи виднов системе НепОнятно
Таки воткнул 2ую 6870. Версия каталиста 11.7 по-моему. Тут же определил crossfire и сам выставил там галочку. Пишет в системной информации, что crossfire работает в режиме 16х+4х... Запускаю 3дмарк06, в самом тесте рисует логотип атишный с надписью crossfire... Но вот незадача, почему-то разницы в фпс между одиночной картой и crossfire совсем нет. Вопрос - почему? В других приложениях пока не тестил. Мостик стоит. В GPU-Z определяет 2 видеокарты. Видеокарты абсолютно идентичные (гигабайтовские с 3мя кулерами на каждой, с частотой по чипу 915 в дефолте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
vortex110 В цп уперлись в 6м марке, он однопоточный. Написано то 16х-4х, только пси-е 1.1, по спецификации 2.0 и выше - это 8х-2х, что пригодно разве что для майнинга. Да и на 8400, кросс на 6870 мало пригоден, хотя с 8х-4х, как раз будет, дальше только платформу стоит менять.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Это почему? Не 8х-8х там разве? Псп мостика 1 ГБ\с, но то что по нему идёт что то кроме минимального кол-ва инфы о синхронизации - никак не доказано.
как тут ранее уже писалось на чипе P55 только 1 полноценный порт 2.0Х16 остальные работают как 1.0 вот таие там экспаншн слоты я конкретно про свою мамку ASUS P7P55 LX 1 x PCIe 2.0 x16 (single at x16) 1 x PCI Express 2.0 x16 slot (at x4 mode, 2.5GT/s) 2 x PCI Express 2.0 x1 slots (2.5GT/s) 3 x PCI
а так GPU-Z тое кажет что 16х-4х, тольо вот 4х на половинной сорости
Еще вопрос, стоят 2 карточки 6870 майнят круглосуточно. Карты производства Gigabyte с 3мя вентиляторами каждая (первая ревизия карты с частотами 915\1050). С боку карт стоят 2 90мм вентилятора друг на друге обдувают их, между картами расстояние 2 слота. Почему, как только я закрываю крышку корпуса, идет сразу же перегрев и комп выключается? С открытой крышкой температура верхней карты 69-72 градуса, нижней 60, закрываю крышку, не проходит 10 минут, комп вырубается. Из за чего идет такой перегрев, почему комп выключается и какая максимально возможная температура работы карт (без опасения, что сгорят)?
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 22 секунды:
francuz007 писал(а):
Добрый день. Будет ли работать кросс на этой материнке: Gigabyte GA-880GMA-USB3 т.е. если одна будет внешняя(6850) и одна которая встроенная?
Member
vortex110 писал(а):
Еще вопрос, стоят 2 карточки 6870 майнят круглосуточно. Карты производства Gigabyte с 3мя вентиляторами каждая (первая ревизия карты с частотами 915\1050). С боку карт стоят 2 90мм вентилятора друг на друге обдувают их, между картами расстояние 2 слота. Почему, как только я закрываю крышку корпуса, идет сразу же перегрев и комп выключается? С открытой крышкой температура верхней карты 69-72 градуса, нижней 60, закрываю крышку, не проходит 10 минут, комп вырубается. Из за чего идет такой перегрев, почему комп выключается и какая максимально возможная температура работы карт (без опасения, что сгорят)?
потому что ваши 2 на 90мм только мешают... у меня стоит такой гигабит... у него вентили всасывают воздух и он тут же вылетает сбоку из радиатора, типа такого http://www.3dsystem.ru/images/stories/n ... orce3x.jpg а ваши доп вентили скорее всего дуют еще сильнее чем те что на картах и задувают горячий воздух обратно