Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 171 из 397<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Palit 8600GT Sonic+. Погнал до 700/2100. Выставил шейденый домен на 1700(скока в итоге получилось не помню). Получил на сильно усратой системе 11400 попок в 05, 6200 в 06. 2003 почему-то зафризил. Странно:roll: Без вольтмода температурка легко достигает 70С с IH500-V на 1800 rpm.

Итак, взял Leadtek 8600GT с кулером Zalman.
Штатные частоты 590/1400. Шейдерный домен - 1488. Температура до 57 в загрузке.
Ядро разогналось до 675. Дальше комп виснет в 3DMark06.
Память до 1500, дальше артефакты во втором тесте того же марка.
Чего-то как-то мало... Температура при разгоне не поднимается выше 62 градусов.
Вот не знаю, как быть с шейдерным доменом. Он спокойно гонится дальше. Точно выше 1600. Но не опасно ли это? Он ведь и так сильно разогнан по сравнению со стандартной 8600GT... Как быть?

Member
Фото: 7
BOL писал(а):
Без вольтмода

BOL писал(а):
2003 почему-то зафризил

ибо
BOL писал(а):
Выставил шейденый домен на 1700

может быть многовато для 1.4 вольта.. и фризить будет из-за него.
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
Zarastro писал(а):
Чего-то как-то мало... Температура при разгоне не поднимается выше 62 градусов.

На 8600GT, похоже, температура вообще не сдерживает. Я разогревал карту до 96 градусов и она проходила все тесты вообще без косяков (в том числе где-то час ATi Tool и 5-й марк в повторе прогонов по 15) - ни фризов, ни зависаний, ни артефактов.. затем выкручивал кулер на максимум и ставил рядом с картой два вентилятора (80 и 120) - температура не поднималась выше 75, а результаты разгона были совершенно те же. В твоём случае банально не хватает питания.

Zarastro писал(а):
Вот не знаю, как быть с шейдерным доменом. Он спокойно гонится дальше.

Пробуй гнать, но у меня с ним было много проблем.. вроде выставишь стабильную частоту, все тесты проходит. А из 4-х игр одна вдруг зависнет. Уже не знаешь, на что ругаться - на частоту чипа, этого домена, памяти.. или слишком низкие тайминги. Пару суток потребовалось, чтобы понять, что переразогнан именно он. Пришлось с 1890 откатиться на 1836. В FAQ есть ссылки на пару записей Michael - в одной он отмечал, что частоты на этих картах могут скакать сами в зависимости от нагрузки! Я пока зафиксировать этого не смог, но по поведению карты иногда приходят такие мысли в голову. Уж слишком стабильна была карта с 1890 (shader) - пока вдруг однажды не зависла в Anno 1701 (это стратегия в реальном времени). Потом ещё в ней зависла.. скинул до 1836 - перестала подвисать.

Sara Cahota писал(а):
Пробуй гнать, но у меня с ним было много проблем.. вроде выставишь стабильную частоту, все тесты проходит. А из 4-х игр одна вдруг зависнет.

Ну то есть это ничего, если частота будет выше потолка в мониторинге Рива тюнера? Там на 1500, кажется, граница...
И вот еще вопрос: как лучше гнать - связывая частоты растрового и шейдерного доменов или отдельно?

Насчет зависаний в играх... У меня в Хитмане Кровавые деньги (вроде не самая требовательная игра) были зависания еще до разгона. Щас пока не играл. И кстати один раз завис комп просто так, в Виндовзе. Написал, что не удается обнаружить драйвер nv4 или что-то такое... Может, проблема с дровами... Вроде стоят последние...

Member
Zarastro писал(а):
Ну то есть это ничего, если частота будет выше потолка в мониторинге Рива тюнера? Там на 1500, кажется, граница...

:) Да мониторинг-то тут вообще не при чём - ты сам шкалу эту "рисуешь" для своего удобства.. :) Щёлкни правой кнопкой на неё, и в настройках отодвинь потолок насколько нужно.. до 2500, например - выше точно не надо.

Zarastro писал(а):
как лучше гнать - связывая частоты растрового и шейдерного доменов или отдельно?

А это я пока не понял - по этому поводу как-то не видел теории. Всё-таки частоты эти связаны, возможно, определённое соотношение между ними для максимальной производительности или стабильности должно быть.. Лучше гони вместе до того момента, пока не начнутся косяки, дальше разделяй их и начинай проверять, кто именно косячит. Отдельный разгон шейдерного домена даёт прирост - потому, если и есть какое-то понятие синхронности между ними, то всё равно возросшая частота перекрывает эти потери.

Видимо на 8600 есть те же самые фризы, что и на 7600 - о которых D4E писал в статье "Нюансы разгона 7600 - дельта и фризы". Пока для себя определил стабильные частоты 828/1836/2124. При этом все тесты проходят и на 882/../.. - но результат в марках не растёт и даже иногда немного падает. Хотя никаких глюков на глаз не заметно. В память вроде пока не должно упираться, да и в любом случае, даже если бы и упирался чип в неё - всё равно прирост был бы - просто не линейная зависимость получалась.. А тут - то же, и даже меньше иногда. Единственное объяснение - те самые "микрофризы", незаметные на глаз, но влияющие на очки в марках.

Member
Люди,а панель OC Gear от Asus EN8600GT OC работает только с этой картой,или с любой видяхой производства Asus????

Sara Cahota
Спасибо за подробное объяснение! :)
Я думаю, синхронность все-таки не обязательна.
Вон лидтековцы же сами ядро разогнали всего до до 590 (с 540), а шейдеры - аж до 1488 (с 1180)...
В общем, если бы не память, можно было бы догнать и перегнать GTS... :) Обидно... (((

Member
А есть какой-то софт, позволяющий смотреть тайминги видеокарты в реальном времени? Nibitor косячит похоже - но подловить мне его не удаётся - нужна ещё какая-то прога контролирующая. Вроде выставляю тайминги пониженные - то появляется прирост в марках, то вообще нет, то есть очевидно, что тайминги дефолтные остались - хотя вроде бы применил изменения.. Надо бы проверять этот nibitor - но чем?

Member
Sara Cahota писал(а):
...фризы.....результат в марках не растёт и даже иногда немного падает.

Нужно ОЧЕНЬ внимательно следить за тестами. И не на секунду не отходить от монитора ,дабы не пропустить фризы,как только заметил... Esc и Rebut.

Member
Вот решил погнать свой видак от гигабайта 8600 гтс.
Но есть пару вопросов(первый разгон был на 7600гс и от туда я узнал что помимо частот есть еще и дельта)
И вот у меня вопро:скопирую я биос видака а в нем надо менять частоты на память и ядро и шейдерный блок или еще дельта осталась?
И вообще какие параметры в биосе кроме таймингов помогут увеличеть скорость?
Само сабой охлаждение залман установлено.
И какой результат показал на гтс 6 марк без разгона?

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Очевидно, что тайминги дефолтные остались - хотя вроде бы применил изменения.

Было дело, наступали на эти грабли, почитай на досуге :tooth: :
http://people.overclockers.ru/michael/record11
http://people.overclockers.ru/YUA/record5

Member
YUA писал(а):
Было дело, наступали на эти грабли, почитай на досуге

Да читал это - на первую ссылка в faq есть, а в твоей записи нет однозначных выводов.. и я тоже сделать однозначные выводы не могу - потому хотелось бы прогу ещё одну - которая показывала бы выставленные тайминги - чтобы точно контролировать нибитор.

Первую статья о раскладках я уже давно прочитал - и успешно изменял тайминги неоднократно. Осталось подобрать пару таймингов всего - и тут вдруг проверенная схема перестала работать. Вроде всё делаю как и до этого.. Запускаю нибитор, открывая файл с изменёнными таймингами, просматриваю раскладку 1 и убеждаюсь, что всё верно. Затем жму автоселект, выбирается раскладка 1, смотрю её снова - все тайминги в норме.. Жму тест, гет, из главного окна копирую с открывшееся, жму сет... и ни фига. А до этого всегда прокатывало.

Неужели нету такой проги?

Member
Sara Cahota, к сожалению, не нашли... :(

Куратор темы
ВИРЯ почитайте ФАК и 10-15 последних страниц ветки - вы найдете подробные ответы на все ваши вопросы.

Member
А вы не пробывали спомощью ривы тюнер делать перезагрузку драйвера когда начинаете ловить глюки типо ряби тд?

Member
Sara Cahota писал(а):
Неужели нету такой проги?

YUA писал(а):
Sara Cahota, к сожалению, не нашли...

Зачем искать? Я пользую RivaTuner.
Рядом с "Мониторинг" "Диагностический отчет по графической подсистеме".
Поставить галку "Регистры графического процессора NVIDIA".
Получить эталонный (это тот с которым сравнивается) или текущий отчет (если до этого был получен эталонный, измененные значения в текущем пометятся красным).
Смотреть значения:
$0200100220 NV_PFB_TIMING0
$0200100224 NV_PFB_TIMING1
$0200100228 NV_PFB_TIMING2
В нибиторе должны быть такие же значения соответвующих наборов, если другие - крутим нибитор.

Member
Есть прога nTimings
http://www.mvktech.net/component/option ... r/cat,119/
ну так вот с помощью нее можно менять тайминги ну и мониторить, тайминги она берет с RivaTuner.
Прежде чем использовать nTimings нужно создать файле nTimings.ini и внем указать путь RT, например так:
[System]
RivaPath=C:\Program Files\RivaTuner\RivaTuner.exe

После запустить прогу и нажатьн "SHOW GPU REGISTERS" в окне будут написаны ваши регистры и их значение укажите эти значения в окнах програмы она и покажет вам ваши тайминги!

Member
Фото: 40
[911] X3M@LL в нтаймингс раскладка нетакая как в нибиторе, поэтому понять поменялось что и на скока будет сложно.
Sara Cahota с таймингами невсегда бывает меньше значит лучше! надо подбирать оптимпльные значения, я 4 дня с ними ковырялся

Member
Mixrus
незнаю может ты просто непонял как им пользоваться?!!?!?!?!
у меня на всех карточках что я пробывал в томчисле и ASUS 8600GT тайминги с нибитор совпадают.
нибитор первые 3 значение это и есть тайминги памяти!

Member
Severoman, [911] X3M@LL - ОК! Непременно попробую... :)
[911] X3M@LL, вообще-то в НиБиТор значений таймингов 7, а не 3... :wink:
Или ты о чем-то другом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 171 из 397<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа