Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 171 из 250<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Extreemator писал(а):
Ты пробовал перепрошить биос на более новый? Ты пробовал переустановить винду?
Должно работать, должно))) Если всё из вышеперечисленного не поможет иди меняй карты))) на другого производителя)) Может там брак :rip:

Ни то, ни другое пока что не делал... Завтра проверю. Спасибо за "участие" :beer:

Также скачал бету 6.01 ГПУ клиента F@H - а она мне и заявила, что серия 2ххх покамест не поддерживается... Обидно. :spy:

Extreemator, bvv-cp,
торжественно оглашаю весь списог:
ГАГАБАЙТ, ПИННАКЛЬ, САПФИР
http://abcpc.pl/index.php?cat_id=654&cat_lv=1&from=0

разница между синим сапфиром гддр4 и самым дешевым гддр3 составляет 7 баксофф :)

что взяц простому хрестьянину ?

Простому "хрестьянину" надо прежде всего научится грамотно писать по-русски. Иначе надолго на этом форуме он не задержится.

demiurg

Member
vi.rus
Из твоего списка советую Karta graficzna Pinnacle Powercolor Radeon HD 2600XT 256MB DDR3 за 285 златых. --- НАСТОЯТЕЛЬНО советую её, куллер у неё такой же как и на асус только чёрный)) Дёшево и сердито))))) температура 40 при простое и 55 макс при загрузке

Бесшумная хорошо охлаждаемая модель от сапфир Karta graficzna HD 2600XT 256MB ULTIMAT DDR3 за 300 голдов. --- бери эту если любишь тишину , Первая от поверколор бесшумная (еле слышно при 100проц оборотах)

и конечно мой любимый АСУС Karta graficzna ASUS EAH2600XT Radeon HD2600XT 256 MB DDR3 за 308. --- проверенная карта, где хорошо гониться память, я разогнал до 1125Мгц + бесшумный хор кулер при простое 40 град
при загрузке макс 55.

по моему мнению нафиг ддр 4)) Прироста мало даёт. Сапфир исключил потому что дизай рефересный и следовательно охлаждение плохое))

Member
vi.rus
Sapphire Radeon HD 2600 XT 256 MB GDDR4, 128 bit, PCI-E, TV/DualDVI, LITE
- очень заманчиво за такую цену

Extreemator bvv-cp спасибо за советы. Видимо, что-то из посоветованного и буду брать...

bvv-cp, да, очень заманчиво :) Причем, при пересечении границы еще НДС возвратят :) 18%

Member
bvv-cp, Прошил твоим биосом (PT16XT3(776.25-774)) карту 2600 pro sonic, появились артифакты, особенно заметно в играх, а волосатый куб так совсем желтыми точками покрылся.
Возможно канфликт с памятью,
у меня
Qimonda
HYB18H512321AF-P
SVV12440
Откатился на свой биос.
Пробывал разгонять свой через ATITool догнал до частот Core - 769 Memory - 765 (можно было и выше, память гналась до 775 дальше артифакты, а проц больше 800, но оставил эти). Грелся до 73 это нормально? Так вот можешь ли мой биос отредактировать под эти частоты, буду признателен ОЧЕНЬ.Пожалуста, т.к с этими частотами фпс в играх подрос. Сам в hex редакторе не бум-бум. Ссылка ниже.
http://slil.ru/25513708

Member
BepToleT
Вот, держи:
биос Palit HD2600PRO Sonic 600/600 с частотами 769.5/765 в 3D

В 3D Mark05 выдал 10165. Память прогревает хорошо :-)
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
BepToleT писал(а):
Qimonda HYB18H512321AF-P SVV12440

- скорее всего 1.4 ns = 1400MHz

Member
bvv-cp, мне друг сказал что у памяти 1.8 ns
Код:
HYB18H
. Может все дело в ней. И почему с твоим биосом такие проблемы, ведь частоты практически одинаковы, даже ставил частоты как на твоем, появились артифакты в виде желтых пикселей на кубе (1-3шт) не значительные. Это т.е карта перегревается?
Цитата:
Память прогревает хорошо
, т.е данные частоты карточку греют хорошо? Стоит ли оставаться на этих частотах? Поделись советами как знающий ОВЕРКЛОКЕР.
За исправленый биос СПАСИБО!

Member
Extreemator
Не а на techpowerup`e нету, там только стандартные... а хекс че то у меня туговато идет.... завтра на свежую голову еще попробую. Просто думал может кто из умельцев смастерил :)

Member
Очередная серия шоу "Заставь кроссфайр работать" :)

Достал таки я один мостик для кросса. Подключил - ВСЁ ПАШЕТ!!!

Карточки: две Sapphire HD 2600ХТ 256Mb GDDR3
Чипсет: АМД 580Х

Кросс включился. Вот теперь думаю - а для чего нужен второй мостик при только двух видюшках??? Если работает и на одном.
Будет ли влиять на скорость наличие только одного мостика?

Member
DJ XtrEmE
Я на 99,9 процентов уверен что влиять не будет))) Одного вполне достаточно)))
А что так без них и не получилось???? Как такое может быть)) Потести в марках с разгоном и отпишись)))

Привет всем. Есть тут владельцы MSI Radeon 2600XT DDR3 ? Не подскажите как сделать на ней карандашный вольтмод ? В интернете и в этой теме ничего не нашёл.

Member
Extreemator
Да - без мостов так и не заработали, а с одним мостиком - без проблем и сразу )))
Второй мостик на всякий случай ищу.
разгон держат до 875 про процу и до 1550 по памяти. Дальше не рискую - кулера референсные, да и в корпусе места свободного нету от плат, хардов.... и вентиляторов )))))
Марки пока не ставил - места на винтах мало. Освобожу - прогоню и отпишусь обязательно!

Кстати - сегодня установил ДХ10 под ХР - результат ошеломил!!! Всё реально запахало! ProStreet не узнать :) Графика - Чудо!!! Правда - тут уже видно стало, что видюхи слабоваты... Работают на износ с разгоном, а фпс-ок всё равно не хватает...

Чует моё сердце... буду переходить на связку 2х3850 :)

Member
BepToleT писал(а):
ставил частоты как на твоем, появились артифакты в виде желтых пикселей на кубе (1-3шт) не значительные. Это т.е карта перегревается?

Не обязательно, скорее у чипов разгонный потенциал ниже
BepToleT писал(а):
данные частоты карточку греют хорошо? Стоит ли оставаться на этих частотах?

Опять же, у нас разная видео память с разными таймингами. Если стабильно, без артефактов, так и оставляй. К тому же, палитовский кулер низко посажен и обдувает память.

Member
DJ XtrEmE писал(а):
ProStreet не узнатьГрафика - Чудо!!!

В прострите нет ДХ10! А как видюхи дружат с другими играми где графически ограничены 9-ым директом XP?

Member
Ребят, поставил под AGP. HIS 2600XT 512mb. В играх артефакты, играть невозможно текстуры стремные. Драйвера переставил уже все какие только можно 6.12, 7.1 ну всё, ничего не помогает. Как быть, неужели карта бракованная?

Member
Почти Монах писал(а):
В прострите нет ДХ10!

Возможно - не помню - и спорить не буду. Хотя игрушка вроде бы свежая. Но как бы то ни было, после установки ДХ10 графика в ProStreet заметно изменилась (стала красивее, но медленнее). (У меня ХР. Я скачал файл 3,9МБ, установил - после этого везде показывает ДХ10 - и в DXdiag и в Everest)

Extreemator писал(а):
Потести в марках с разгоном и отпишись)))

Провел экспресс тестирование системы с одним и двумя мостиками (сегодня нашёл таки второй). Разгон делал при помощи ATI OverDrive в автомате. АТТ не включился, а возиться времени пока что не было. :)

В процессе тестирования возникли следующие проблемы:
- АТТ не считывает текущие частоты чипа и памяти, и потому не смог гнать им (моя любимая моя утилитка для данного благородного занятия :))
- в шестом 3ДМарке на двух тестах выходят бешенные артефакты (цвета теряются, картинка - абракадабра с некоторым представлением о том, что реально должно отображаться). Глючат тесты с драконом и арктикой. Другие ОК.
- в шестом 3ДМарке на всех тестах в крайней нижней и правой частях экрана наблюдается свечение (будто подсветка LCD :)).
- в ПроСтрите редко, но наблюдаются DropFrames
- крайне редко, но таки наблюдаются артефакты в ИЛ-2 1946

при этом причиной описанных сбоев может являться установленный ДХ10 (в Виндоус ХР). Так что нужно ещё потыкать...

Сама же скорость существенно возросла по отношению к одиночной карте, но при этом практически не изменилась при подключении к кроссу второго мостика. Ниже попугаи:

Система:
AMD 580X CrossFire™ (Asus A8R32-MVP Deluxe)
AMD Athlon 64 X2 4600+ / S939 @ 2.4GHz
2x (Sapphire HD2600 XT 256Mb GDDR3 PCI-E Dual DVI-I/TVO)
2x512Mb DDR @ PC3200 2.5/3/3/8
2x256Mb DDR @ PC3200 2.5/3/3/8

Драйверы: Catalyst 8.2

3DMark'01 @ 1 bridge 24229

3DMark'05 @ 1 bridge 12168

3DMark'06 @ 1 bridge
3DMark Score 7455
SM2.0 Score 3087
HDR/SM3.0 Score 3691
CPU Score 1775

3DMark'06 @ 2 bridges
3DMark Score 7444
SM2.0 Score 3065
HDR/SM3.0 Score 3698
CPU Score 1776

Тестировал на дефолтовых настройках Марков и драйверов. Позже по возможности проведу более подробное тестирование разгона, охлаждения, настроек и т.д. По готовности выложу результаты. :roll:

Member
DJ XtrEmE писал(а):
ProStreet не узнатьГрафика - Чудо!!!

В ProStreetе нет DX10, я играю в эту игру на хп и висте на максе, графика и скорость одинаковые, думаю этот патчик тормозит твою систему, да и проц у тебя не фонтан для кроса
Про ДХ10 под ХР я читал, что это полная лажа, в играх DX10 включить так и не удалось

Member
bvv-cp, та же фигня, что у ВерТоIeта:( Поменял термопасту на КПТ8, поставил для обдува 120мм вентиль и прошил биос на твой (843/819). Температура упала (в 3д почти на 1О градусов) - супер! Довольный запускаю мохнатый куб (Show 3dview - все в порядке),потом scan for artifacts а там артефакты:( В NFS Most Wanted (ну не на чем пока еще тестировать) артефактов вроде нет... Может это фишка перехода из 2д в 3д? Вначале артифактов нет, потом секунд через 20 они появляются (желтые короткие черточки), а потом исчезают. При этом в проге выпадает - не могу сохранить log-.файл. Память тут вроде не должна влиять (1,2 нс 833 мгц по дефолту) Не хочу обратно на дефолт:( Что делать? Заранее спасибо...

Последний раз редактировалось troubleshootmaster 27.02.2008 2:43, всего редактировалось 5 раз(а).

поставил себе НD 2600 pro PCI-E 256mb
возникла проблема
http://i.piccy.kiev.ua/i2/a9/5c/0f05ae7 ... 79953.jpeg
все работает, но вот подобный брак при логинскрине винХР меня пугает
пробывал разные дрова\более старые\новые
также переустановил винду

такой же исход при логин скрине
чем лечить этот ужас?:)
вроде и мелочь, но неприятно :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 171 из 250<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа