Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Serga01net писал(а):
Радиатор приклеен намертво, отдирать едва ли стану (она вряд ли заслуживает Zalman VF-700, да и скорее всего, без последствий не оторвется)- надо менять ее. А пока ее обдувает 80 мм и еще одна турбина сверху.
Так все ведь отдирают.....
легонь с одной стороны поддеваешь отверткой и вверх(только подложи что-нибудь под нее)
а так же можно круговым вращением попробовать сорвать, главное перед этим карту нужно разогреть хорошо и на горячую отрывать.
Вообще это большая редкость чтобы на штатной системе охл. карта гналась до 450 Мгц.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Цитата:
Вообще это большая редкость чтобы на штатной системе охл. карта гналась до 450 Мгц.
Не то слово. Я куллер сменил на титановский, а предельная частота всё равно 400 (пальцем вообще не дотронуться до него). До этого стоял стандартный палитовский из какого-то... металла, видимо. Но это был даже не алюминий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Обнаружила себя одна непонятная ситуация... Нужен совет Первый раз я вскрывал конвейеры с помощью риватюнера (патчил каталист 5.4). Шахматки не было ни в одном приложении, кроме одной игрушки (Mechwarrior 4). Из-за этого, собственно, от конвейеров и отказался. Недавно поставил форсаж 5.6, включил режим ХТ, - в мехворриоре шахматка исчезла. Но вот один раз, после того как я 3 часа подряд в нее гонял, шахматка стала появляться частично, то есть на 1-2 секунды покрывала часть экрана, а потом все восстанавливалось. Так раза два-три произошло, не больше.
Меня интересует - в чем причина? В недостатке охлаждения или в "подыхании" чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
dio007, рамки вокруг ядра я всегда снимаю. Так что перекоса быть не должно. А то что куллер обжигает палец - так это даже хорошо, значит контакт с ядром как раз хороший!
Jas T., скорее дело в охлаждении. Смени хотябы термоинтерфейс. Там наверняка жвачка налеплена абы-как. (Заглянул в твой профиль. Видимо, куллер на видиокарте уже заменён. Если так, то я затрудняюсь с ответом.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Def Ну да, охлаждение как в профиле - синие зальмановские радиаторы и медленный и тихий 80*80 сбоку.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд: и еще у меня вопрос по поводу вышеупомянутого твикера (R300 & R350 Tweaker): какова вообще методика работы с этой программой? Надо тестировать видеокарту, отмечая по одной галке или нажать сразу все и тестировать уже тогда? И надо перезапускать систему каждый раз при переставлении галок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Jas T. писал(а):
Обнаружила себя одна непонятная ситуация... мехворриоре шахматка исчезла. Но вот один раз, после того как я 3 часа подряд в нее гонял, шахматка стала появляться частично, то есть на 1-2 секунды покрывала часть экрана, а потом все восстанавливалось.
Причина в битых конвейерах. Поведение у всех разное, но причина одна. Я плюнул на это- не зря же кара 9800SE.
У меня Palit 9800se с памятью от самсунга на маркировке многа цифр и GC2A, поставил дрова FORSAGE52 и кулер процовый титан CU5TB, хочу разогнать но какие у неё пределы разгона, а то грееца неслабо, пока кулер не поменял ваще хреново было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
[the]_SkuLL писал(а):
У меня Palit 9800se с памятью от самсунга на маркировке многа цифр и GC2A, поставил дрова FORSAGE52 и кулер процовый титан CU5TB, хочу разогнать но какие у неё пределы разгона, а то грееца неслабо, пока кулер не поменял ваще хреново было
Я разгонял это добро (резалт в профиле). Греется оно действительно, нехило, но без переделки охлаждения: 405-410 по чипу и 700-750 по памяти (у тебя тоже чипы памяти Samsung со временем доступа 2,86 нс (2А)). Карта совпадает с моей- один-в-один. Кстати, на новых дровах она потеряла в производительности. Из всех протестированных дров лучше всего Ctalyst 5.2. Кстати, как оторвал родной радиатор- без проблем? Он, гадюка намертво приклеен. Я ее хочу заменить на Х800-850, а потм начну курочить. Но, боюсь, многого с нее не выжмешь. Поскольку конвейера битые, проку почти ноль. А твоя как?
Как разблокировать 4/8 в каталисте 5.5 9800se/pro?
А то че то не могу ривой подправить... Наверное с версии 4.10 много подправили? а то других драйверов и инета пока сильно нет..........
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Россия \ Псков
Товарищи, хелп!
Когда оттирал чип R350 от термоклея, нечаянно поцарапал его! Отодрал лак от чипа, но дорожки, по-моему, не замкнул. После чего появились артефакты и в играх, и в винде. Понизил частоты с 440/780 до 300/600. В винде и в некоторых играх (например Мафия) глюки пропали, но в других играх (ГТА СА) наблюдаются до сих пор. Дополнительные конвееры не разблокировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Для начала глянь на место царапины под лупой, может где есть замыкание, тем самым вызывает паразитную емкость или сопротивление, попытайся пройтись между дорожками тонкой иголкой, но не глубоко, а то жожешь задеть следующий слой, затем залей изолирующим клеем и проверяй.
И по фотке у тебя видно, что плохо прелегает радиатор. Верхний правый угол.!!!!! Артефакты могут быть по этой пречине..
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Последний раз редактировалось Snip 10.10.2005 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Сам являюсь владельцем 9800SE 256Mb 256bit, но не могу понять кто производитель - ATI или SAPPHIRE.... Ни одна прога не хочет дать инфу, по карте х.р поймешь... Подскажите, добрые люди, как это гадство поправить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
A-Lexus а это так критично? Если на наклейках (при учете того, что они не переклеивались) написано сапфир - то сапфир, если нет - то нет, вообще возьми, выкачай биос и посмотри на вендор карты, хоть в том же RaBit`e . Там вендоры наиболее популярных карт указаны.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую!
Помогите плиз с доводкой карточки Sapphire 9800SE 256Bit 128MB.
P/N 1024-MC00-DD-SA.
Чёрный текстолит, дизайн ну очень похож на Sapphire 9800 Pro Lite ( http://www.ixbt.com/video2/sapphire-4.shtml ). (Фотки моей карты - http://www.livejournal.com/users/laureldo/8288.html)
Плата чудесной разлочилась программно, глюков нет. Разгон 350/350. Хочу переделать аппаратно. В связи с этим вопросы:
1) Я торможу, надо сначала перешить биос, а потом разобраться резистором или наоборот?
2) Как лучше (по соотношению трудоёмкость/надёжность) поступить с резюком - выпаять его и запаять в другом положении, просто замазать токопроводящим лаком контакты или сделать это и выпаять резюк?
3) Для R300 и R350/360 один и тот же резюк перепаивается?
4) И самое главное - помогите найти БИОС для совместимой карты (повидимому это Sapphire 9800 Pro Lite - P/N 1024-PC00-DD-SA) и дайте совет, как проверить подходит ли биос, не зашивая его...
Заранее благодарен за помощь!
ребят подскажите, где скачать форсаж 5.6 ( нет времени читать ветку )
а то стоят драйвера омега с софт модом чтоб разлочить конвееры , но производительность меня убивает , система (cel1700,256mbhynixpc3200)
v marke 03default 4165 попугаев , но даже в кстрайке 100фпс нету ...