Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 171 из 305<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Al71
я не пойму почему биос от палит сбрасывает частоты а от зотак нет..хотя я разницы в нибиторе не заметил(кроме вендора) :spy:
и кстати с этим биосом карта виснит через полчасика любой 3д :(

Member
есть у кого-нибудь опыт замены куллера на охлаждение asus dark knight на что-нибудь более тихое в простое?

Member
VOV@N147-12V писал(а):
я не пойму почему биос от палит сбрасывает частоты а от зотак нет..хотя я разницы в нибиторе не заметил(кроме вендора)

Палит-гейнвад модифицирует референс-биос значительно... и то, что в нибиторе нет разницы не значит, что биосы одинаковые. Сравнивать надо не нибитором, а в hex редакторе.

Al71 писал(а):
Переход техпроцесса на 55нм дал возможность снизить [censored] видеокарты . 92б стал меньше нагреваться , а значит производители стали ставить более дешовый (менее эффективный) охлад .Вот и получилось в итоге ,что более холодный чип нагревается до большей темп.Например разница по картам Зотек рефференс и не рефференс на одинаковом чипе до 12град.На рефференсе охлад с теплотрубками , а у нерефференса кусок алюминия + повышены обороты турбины .

охлад референс... мож если только пару лишних тепловых трубок вытащили?.... надо попробовать от 9800ПЕЧ (не печ+) поставить...

Member
VOV@N147-12V
Как я уже писал у меня частоты сбрасываются .Я тоже не пойму ,какая видеокарта рефференс с наклейкой Зотек или нерефференсный Зотек? Если текстолит коричневый , а охлад с тепловыми трубками -то это рефференс . Если синий и трубок нет - то нерефференс .

Member
Al71
у меня не референс :weep:

Junior
У мну POV (не реф.) 9800+ПеЧ сбрасывает.

Member
В основном если карта имеет вот такой вид, это референс, только наклейки разные у разных производителей #77

Junior
Anton111111 писал(а):
есть у кого-нибудь опыт замены куллера на охлаждение asus dark knight на что-нибудь более тихое в простое?

Карта ASUS ENGTS250DK/DI/512MD3. Карта не сбрасывает обороты и частоту.
Поменял Dark Knight на Zalman ZMachine GV1000.
Запитал от 5 вольт. Температура в простое та-же 48 градусов. На максимальной нагрузке была примерно 70-72, стала 68-70.
В целом охлаждает не лучше, не хуже. Но на порядок тише (если от 5 вольт).

Member
Хотел перепрошиться на новый биос через nvflash -4 -5 -6 new.rom, он мне выдал:
Что скажете? Тыкать Y ? =)

Member
GlukoO

тыкай..просто биос от другого вендора

Member
GlukoO писал(а):
Хотел перепрошиться на новый биос через nvflash -4 -5 -6 new.rom, он мне выдал:
Что скажете? Тыкать Y ? =)

судя по картинки ты тыкаешь n ;-)

Может кто-то пошутил и поменял кнопки местами у тебя на клаве...в свое время так над сотрудниками шутили ;-)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
pasha-spb писал(а):
Anton111111 писал(а):

Карта ASUS ENGTS250DK/DI/512MD3. Карта не сбрасывает обороты и частоту.
Поменял Dark Knight на Zalman ZMachine GV1000.
Запитал от 5 вольт. Температура в простое та-же 48 градусов. На максимальной нагрузке была примерно 70-72, стала 68-70.
В целом охлаждает не лучше, не хуже. Но на порядок тише (если от 5 вольт).

однако 1500р ;-) хотелось бы более простого решения...
Кстати у меня обороты сбрасывает. В простое 35% под нагрузкой до 56% вырастает... Меня интересует именно шум в простое.
Да и DK судя по всему не плохой радиатор, но картину портит шумный вентилятор... Вот и думаю на чтобы его поменять.

Самый идеальный вариант чтобы он вырубался вообще в простое а под нагрузкой включался (я бы поставил 120 напротив видюхи и все. как раз дырка в корпусе есть напротив видеокарты.). Но я уверен что это невозможно ;-)

Хочу поменять именно вентилятор...

Member
Anton111111 писал(а):
судя по картинки ты тыкаешь n

Да, я тыкаю N, потому что предупреждает о несоответствии Board ID нового и старого биосов...

Member
GlukoO писал(а):
Anton111111 писал(а):
судя по картинки ты тыкаешь n

Да, я тыкаю N, потому что предупреждает о несоответствии Board ID нового и старого биосов...

вот я втупил....сорри...
Ну я бы то же не рискнул шить такой биос...

Member
Anton111111
Может быть ничего страшного, просто надо узнать, может кто уже пробовал...))

Добавлено спустя 2 часа 35 секунд:
В общем я перепрошился. Теперь карточка сбрасывает обороты и частоты в 2D! Наконец-то)
Погонял 5 минут бубликом... Разогрелась до 69 градусов 56% оборотов.
Сейчас 47 градусов и 35%.

Member
GlukoO
Я шил себе прошивку от асус, гайнвард, евга и ещё какуе то от гтс250, ничего страншнного не случилось. Главное не шить прошивку от карты на другом чипе ;)

Member
Merck10
Та как их там поймешь, какой чип...
Скачал биос для gtx+, а Нибитор показывает, что это биос от простой gtx.
А на самом деле - может быть от всего, что угодно, хоть от 6600, ведь это просто 4 цифры, которые можно поменять самому... =/
Вот правда 3Д марк показывает все по-прежнему 12 700, хотя по сути около 14 000 должно быть... Но это списываю на 2,4Ггц процессор...
И кстати - карточка определилась как xfx. Board ID обазначает саму плату... Там же есть различия. У вас же Палит вроде нереференсный? Как у меня был Гейнвард. Вот различия в платах -> Board ID

Member
GlukoO писал(а):
Merck10
Та как их там поймешь, какой чип...
Скачал биос для gtx+, а Нибитор показывает, что это биос от простой gtx.
А на самом деле - может быть от всего, что угодно, хоть от 6600, ведь это просто 4 цифры, которые можно поменять самому... =/
Вот правда 3Д марк показывает все по-прежнему 12 700, хотя по сути около 14 000 должно быть... Но это списываю на 2,4Ггц процессор...
И кстати - карточка определилась как xfx. Board ID обазначает саму плату... Там же есть различия. У вас же Палит вроде нереференсный? Как у меня был Гейнвард. Вот различия в платах -> Board ID

Ну так ты не прошивай биосами в которых не уверен)
А в марке нормальный результат, у меня от 13 до 14тыщ попок, на разных дровах по разному, но у меня проц 3,16Ггц поэтому и больше. Кстати интересный момент, когда прошил свою карту биосом от гайнварда (по дизайну такая же как моя), карта начала глючить в 3д... И на разгон никак не влияет, какой биос не прошивал, разгон не увеличивался.

з.ы. я порылся в тех биосах что у меня есть, боард ид у всех одинаковый 8823, разные сабвендор ид и сабсистем ид, ну и в биосах скорее всего первых 9800+ девайс ид 0612. Тебе и нибитор показывает что биос от гтх потому что там девайс ид стоит 0612, если б был 0613 он бы показал что гтх+, но это не означает что биос не от гтх+.

Member
Merck10
Merck10 писал(а):
Тебе и нибитор показывает что биос от гтх потому что там девайс ид стоит 0612, если б был 0613 он бы показал что гтх+, но это не означает что биос не от гтх+.

Так в том и дело - может его поменять на 0613 в Нибиторе и прошить? Тогда и Евересты с гпу-з будут все правильно показывать и мб производительность увеличится.

Member
Фото: 0
Купил сегодня Galaxy GeForce GTS 250 512MB http://www.3dnews.ru/news/galaxy_predst ... e_gts_250/
Сижу, тестирую... 800\2000\2650
Хорошее усиленное питалово.
Достаточно шумная, на 100%об. особенно.

Member
Anton111111
Замени вентилятор на 120ку (например закрепив на скрутки ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 171 из 305<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа