Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
Al71 я не пойму почему биос от палит сбрасывает частоты а от зотак нет..хотя я разницы в нибиторе не заметил(кроме вендора) и кстати с этим биосом карта виснит через полчасика любой 3д
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)
я не пойму почему биос от палит сбрасывает частоты а от зотак нет..хотя я разницы в нибиторе не заметил(кроме вендора)
Палит-гейнвад модифицирует референс-биос значительно... и то, что в нибиторе нет разницы не значит, что биосы одинаковые. Сравнивать надо не нибитором, а в hex редакторе.
Al71 писал(а):
Переход техпроцесса на 55нм дал возможность снизить [censored] видеокарты . 92б стал меньше нагреваться , а значит производители стали ставить более дешовый (менее эффективный) охлад .Вот и получилось в итоге ,что более холодный чип нагревается до большей темп.Например разница по картам Зотек рефференс и не рефференс на одинаковом чипе до 12град.На рефференсе охлад с теплотрубками , а у нерефференса кусок алюминия + повышены обороты турбины .
охлад референс... мож если только пару лишних тепловых трубок вытащили?.... надо попробовать от 9800ПЕЧ (не печ+) поставить...
VOV@N147-12V Как я уже писал у меня частоты сбрасываются .Я тоже не пойму ,какая видеокарта рефференс с наклейкой Зотек или нерефференсный Зотек? Если текстолит коричневый , а охлад с тепловыми трубками -то это рефференс . Если синий и трубок нет - то нерефференс .
В основном если карта имеет вот такой вид, это референс, только наклейки разные у разных производителей #77
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Anton111111 писал(а):
есть у кого-нибудь опыт замены куллера на охлаждение asus dark knight на что-нибудь более тихое в простое?
Карта ASUS ENGTS250DK/DI/512MD3. Карта не сбрасывает обороты и частоту. Поменял Dark Knight на Zalman ZMachine GV1000. Запитал от 5 вольт. Температура в простое та-же 48 градусов. На максимальной нагрузке была примерно 70-72, стала 68-70. В целом охлаждает не лучше, не хуже. Но на порядок тише (если от 5 вольт).
Хотел перепрошиться на новый биос через nvflash -4 -5 -6 new.rom, он мне выдал: #77 Что скажете? Тыкать Y ? =)
судя по картинки ты тыкаешь n
Может кто-то пошутил и поменял кнопки местами у тебя на клаве...в свое время так над сотрудниками шутили
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
pasha-spb писал(а):
Anton111111 писал(а):
есть у кого-нибудь опыт замены куллера на охлаждение asus dark knight на что-нибудь более тихое в простое?
Карта ASUS ENGTS250DK/DI/512MD3. Карта не сбрасывает обороты и частоту. Поменял Dark Knight на Zalman ZMachine GV1000. Запитал от 5 вольт. Температура в простое та-же 48 градусов. На максимальной нагрузке была примерно 70-72, стала 68-70. В целом охлаждает не лучше, не хуже. Но на порядок тише (если от 5 вольт).
однако 1500р хотелось бы более простого решения... Кстати у меня обороты сбрасывает. В простое 35% под нагрузкой до 56% вырастает... Меня интересует именно шум в простое. Да и DK судя по всему не плохой радиатор, но картину портит шумный вентилятор... Вот и думаю на чтобы его поменять.
Самый идеальный вариант чтобы он вырубался вообще в простое а под нагрузкой включался (я бы поставил 120 напротив видюхи и все. как раз дырка в корпусе есть напротив видеокарты.). Но я уверен что это невозможно
Anton111111 Может быть ничего страшного, просто надо узнать, может кто уже пробовал...))
Добавлено спустя 2 часа 35 секунд: В общем я перепрошился. Теперь карточка сбрасывает обороты и частоты в 2D! Наконец-то) Погонял 5 минут бубликом... Разогрелась до 69 градусов 56% оборотов. Сейчас 47 градусов и 35%.
GlukoO Я шил себе прошивку от асус, гайнвард, евга и ещё какуе то от гтс250, ничего страншнного не случилось. Главное не шить прошивку от карты на другом чипе
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Merck10 Та как их там поймешь, какой чип... Скачал биос для gtx+, а Нибитор показывает, что это биос от простой gtx. А на самом деле - может быть от всего, что угодно, хоть от 6600, ведь это просто 4 цифры, которые можно поменять самому... =/ Вот правда 3Д марк показывает все по-прежнему 12 700, хотя по сути около 14 000 должно быть... Но это списываю на 2,4Ггц процессор... И кстати - карточка определилась как xfx. Board ID обазначает саму плату... Там же есть различия. У вас же Палит вроде нереференсный? Как у меня был Гейнвард. Вот различия в платах -> Board ID
Merck10 Та как их там поймешь, какой чип... Скачал биос для gtx+, а Нибитор показывает, что это биос от простой gtx. А на самом деле - может быть от всего, что угодно, хоть от 6600, ведь это просто 4 цифры, которые можно поменять самому... =/ Вот правда 3Д марк показывает все по-прежнему 12 700, хотя по сути около 14 000 должно быть... Но это списываю на 2,4Ггц процессор... И кстати - карточка определилась как xfx. Board ID обазначает саму плату... Там же есть различия. У вас же Палит вроде нереференсный? Как у меня был Гейнвард. Вот различия в платах -> Board ID
Ну так ты не прошивай биосами в которых не уверен) А в марке нормальный результат, у меня от 13 до 14тыщ попок, на разных дровах по разному, но у меня проц 3,16Ггц поэтому и больше. Кстати интересный момент, когда прошил свою карту биосом от гайнварда (по дизайну такая же как моя), карта начала глючить в 3д... И на разгон никак не влияет, какой биос не прошивал, разгон не увеличивался.
з.ы. я порылся в тех биосах что у меня есть, боард ид у всех одинаковый 8823, разные сабвендор ид и сабсистем ид, ну и в биосах скорее всего первых 9800+ девайс ид 0612. Тебе и нибитор показывает что биос от гтх потому что там девайс ид стоит 0612, если б был 0613 он бы показал что гтх+, но это не означает что биос не от гтх+.
Тебе и нибитор показывает что биос от гтх потому что там девайс ид стоит 0612, если б был 0613 он бы показал что гтх+, но это не означает что биос не от гтх+.
Так в том и дело - может его поменять на 0613 в Нибиторе и прошить? Тогда и Евересты с гпу-з будут все правильно показывать и мб производительность увеличится.