Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Всем привет!
Подскажите, взяли карточку от XFX в комплекте нет 8-пинового переходника.Блок питания 600 вт и есть 6-пиновый разъем. Подключили два шестипиновых в карточку. При вкл компа на карточке горит красный светодиод и вентилятор стоит. Видимо без полного 8-пинового разъема карта не стартует?Если кто может выложить фотку этого саого разъема чтобы посмотреть как самому запитать оставшиеся две ножки на карточке.
Заранее спасибо.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Последний раз редактировалось artems 15.09.2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
>>lost писал(а):
Господа у меня иногда при включении компа ПЕЧ 280 то в 2D работает то иногда сразу в 3D, при этом кулер сразу начинает повышать обороты естественно, странно почему так и как лечиться ?
с вашими постами про сглаживание мой пост совсем померк! подскажите плз кто знает что за баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Киев
Товарищи, есть такой вопрос. Что сейчас лучше взять: новый GTX 260 (55нм) (кстати вроде как должна поступить в продажу на этой неделе, значит скоро и у нас будет) и подождать пока не выйдет новый флагман в 1 квартале 2009 года. Или рацеональнее брать GTX 280 и опять же ждать новый флагман с надеждой что он будет лучше предыдущего.
У кого, какие соображения на этот счет, поделитесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
Кто нибудь пробовал гнать 280 печ после снижения напруги в биосе? Снизил напругу до 1.03 вольта, температура упала на 27 градусов, но при попытке разогнать рива показывает что частоты ядра и шд падают до 100, Кризис(основная тестовая прога) идет, но с тормозами, то есть либо карта на таком вольтаже не гонится,либо я что то не так делаю?? шаг 54 мг по шейдерам пробовал делать. Или надо вольтаж опять поднимать, но это опять череповато перегревом...
Вопрос вдогонку: что считать артефактами в бублике??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
xKSAx Если у тебя крепкие нервы и неиссякаемое терпение, то, конечно, можно и следущего года подождать на твоей профильной карте (а там, глядишь, еще что-то новое будет, и опять можно будет подождать ). 260 ПЕЧ с доп.шейдерным блоком - интересный вариант, имхо, стоит дождаться начала продаж и первых тестов и там уже принимать окончательное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Киев
artfulfox Если бы у меня были крепкие нервы, то я так бы и сделал, скажу даже больше пставил бы свою старую FX 5900... но нерввы у меня не казеные, вот и думаю как лучше поступить. Ведт уже фактически начался закат 280 и ждать что что-то кардинально измениться не стоит. Вопрос только в том будет ли новый флагман лучше 280, или опять прирост будет 5-10% как восновном случилось с 9800GX2 и GTX280. Но проблема даже не в этом, просто хочу понять есть ли смысл переплачивать сейчас за 280 в предверии нового монстра. Ведь на 260 вполне можно протянуть полгода и даже больше... наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
xKSAx Как уже говорил, 260 ПЕЧ (новой ревизии) - оптимальный вариант (имхо), учитывая 1680x1050. Вот с 24' и выше диагональю я бы призадумался, а так - 260 в разгон и вот тебе 280 default.
Member
xKSAx писал(а):
artfulfox Если бы у меня были крепкие нервы, то я так бы и сделал, скажу даже больше пставил бы свою старую FX 5900... но нерввы у меня не казеные, вот и думаю как лучше поступить. Ведт уже фактически начался закат 280 и ждать что что-то кардинально измениться не стоит. Вопрос только в том будет ли новый флагман лучше 280, или опять прирост будет 5-10% как восновном случилось с 9800GX2 и GTX280. Но проблема даже не в этом, просто хочу понять есть ли смысл переплачивать сейчас за 280 в предверии нового монстра. Ведь на 260 вполне можно протянуть полгода и даже больше... наверное
ну основываясь на том что у меня и друга почти одинаковая конфа железа у меня печ 280 у него 9800ГХ2, сравнение немного некорректно ибо 280ка одночиповый продукт и если учесть что он опережает двухчиповый думаю о приросте 5-10 процентов говорить некорректно, ну и 3дмарк06 непоказатель моя видяха набирает в нем меньше чем у друга но при этом в играх разнича более чем очевидна, в сталкере ЧН я без проблем играю на максималках в то время как у друга слайдшоу практически с жесткими просадками. я когда покупал печ280 думал она будет мощьнее, но поиграв не столкнулся с проблемами настроек максимальных совсем, будет мало доставлю вторую, адо следующего флагмана я думаю ещё немало времени пройдёт, и если учесть пару мес до стабилизации цены еще дольше. Так что я например приобретением доволен, а следующий "флагман" должен тянуть всё тоже самое только на 1920х1200 уже без проблем или возможно даже больше. но я в любом случае 24 дюйма себе поставить не могу, ибо для ксера со стажем это слишком много, дело привычки конечно. так бы с удовольствием себе нек на 26 дюймов взял на ИПС матрице:oops:
Всем привет! Кто-нибудь пробовал вставить сабж в корпус Thermaltake Aguila? Я примерно (на глаз, зная длину карты, которая сейчас в корпусе) оценил, что между задней стенкой корпуса и корзиной для HDD расстояние (ориентировочно) как раз 27 см (может, на 0,5 см больше), чему был неприятно удивлен, т.к. мне казалось, что корпус у меня (то есть у компа ) не самый маленький. Вот теперь думаю, влезет-не влезет, менять корпус или менять выбор карты (4870)
У меня такой корпус, стоит 4870(23см.)еле засунул потому что запитывается она как раз со стороны корзин,а там места всего 2-3 см,если 260 запитывается тоже сзади то 100% снимать тебе эту корзину,а так 50/50,может и всуунешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
>>lost А какая карточка была до 280 ? У меня поэтому вопрос , стоит ли менять 8800печ на 280? На сколько она (280)круче при разрешении 1920x1200? Или шило на мыло?
Member
ChromN писал(а):
>>lost А какая карточка была до 280 ? У меня поэтому вопрос , стоит ли менять 8800печ на 280? На сколько она (280)круче при разрешении 1920x1200? Или шило на мыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
>>lost писал(а):
Господа у меня иногда при включении компа ПЕЧ 280 то в 2D работает то иногда сразу в 3D
Виста/2008 + Аэро? Если да - неудивительно, вполне возможно. Плюс, менять частоты видеоакрта в принципе может как только видит использование графических операций, который может акселерировать, а таких в виндах - много
Member
yuryz хм почему тогда при тех же условиях и аэро работает режим 2д=))) при куче открытых оон и прочей требухи, а иногда прям со старта компа режим 3д и никак иначе=((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
ChromN до 40-50% в ряде игр при хорошем сглаживании. Но если сейчас устраивает 8800печ, есть вариант подождать нового флагмана, правда это будет в 1кв.2009года если опять не перенесут...