***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
По поводу вольтмода -
Камрад Kerosin прав, это уже было в ФАК-е.
Теперь - я привел его в более удобоваримый вид, надеюсь будет удобнее читать
(скомпоновал линки)
Обновил линк на альтернативное охлаждение для серии GTX 2x0 - Scythe Setsugen, а также другие линки.
У кого есть замечания/поправки - критику приветствую в л.с. )
Выражается отдельно благодарность камраду Factotum за замечания, а также другим участникам.
А вообще ветка у нас примерная, захожу - и приятно глаз радуется keep up the good work
SWAT4 А какую температуру показывают другие программы? Например Ntune или Эверест? Мне кажется что Рива брешет. У меня похожая карта, но таких темп и близко нет. Например в Кризисе при 45% об - 79град.
Schumi F1 писал(а):
SWAT4 на моей профильной карте с Thermalright HR-03GTX и Scythe S-Flex 1200rpm таких температур и близко не было. Самый минимум что я видел, так это 36 и то в комнате было около 26. Правда окно открыто было. Так у меня в корпусе всего 6 вентилей. 3х120 - вдув, 1х120 и 2х140 - выдув. Мне кажется что и правда какой-то глюк мониторинга. А 54 в Кризисе, тоже не особо верится. Прямо как вода охлаждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
SWAT4 Рива неверно мониторит и вообще с драйверами старше 182.хх отказывается работать хорошо, поэтому то что кажет 33 там реально 70 легко, проверяй эверестом тили подобными прогами.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Итак сегодня я успел только раздеть карту и в процессе этого ее пофоткать, для установки системы охлаждения надо будет завтра утром просверлить одно отверстие, угадаете зачем ?
Кстати а пластину на обратную сторону платы надо устанавливать ? Просто в случае с GTX280 все понятно, там с обратной стороны чипы памяти, термопрокладок которых она касается, а на GTX285 их там нет и она чтоли просто так в воздухе будет висеть ?
Member
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
Кстати а пластину на обратную сторону платы надо устанавливать ? Просто в случае с GTX280 все понятно, там с обратной стороны чипы памяти, термопрокладок которых она касается, а на GTX285 их там нет и она чтоли просто так в воздухе будет висеть ?
Да на термоклей посади со стороны чипа и все, пару градусов скинет
ЗЫ поделись потом пожалуйста результатами сам подумываю о такой покупке, у самого 285 печ, просто интересно знать стоит ли или лучше потратится на водянку, пусть и дороже на много!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Для начала напомню что у меня карта не совсем стандартная, она по строению своей печатной платы ближе к GTX275, да и еще и "с-видео" нету, благо он мне не нужен, а то заметил что его нет только на второй день после покупки ^^ - это что касается результатов, хотя сильно отличаться они врятли будут. Чем закрепить пластину есть, она изначально должна на болты вокруг чипа крепиться, просто интересно что она будет охлаждать то ? Если не до чего не будет касаться ?
Member
IgorButyrin писал(а):
интересно что она будет охлаждать то ? Если не до чего не будет касаться ?
текстолит на обратной стороне чипа, заметь там температура приличная в нагрузке, градусов 4-5 скинеш если закрепить сможешь, только вот закрепив на термоклей(алсил, не паста, а клей алсил) потом будет не отодрать, только вместе с чип элементами, думай сам о целесообразности. а результаты по температуре у нас врядли будут разнится скажем если поставлю туже систему, какая разница рефер, не рефер, чип то у нас один ИМХО.
Member
Нет, на термоклей сажать смысла нет, потом отдирать себе дороже, да и к чему там клеить то ? Если внимательно осмотреть фотку у этой катрты на обратной стороне прктически ничего нет , хотя как вариант поставить термопрокладку из комплекта какую-нить ? Или она будет передавать тепло слишком плохо ? И не будет ли наоборот эффекта парника.
Member
Kerosin причем тут память то?мы не о памяти, а о оборотной стороне чипа!?
IgorButyrin там только через изолирующцю теплопроводящую прокладку иначе коротнеш чип-резисторы.хотя эффективность в этом не особо, 5 градусов тебе я думаю роли не сыграют, а гемороя зато сколько.
да все равно - у меня бублик со всеми значениями от 0 до 8 проходится на ура при 776/1692, а вот марки или моя игруля-фаворит CS:S вылетают, поэтому бубликом прогоняю предварительный стабл (все равно с каким значением шейдеров), потом гоняю марки/CS:S
Member
Кстати люди юзаю новый драйвер 186.18 и с моей меганестабильной связкой все работает супер в отличии от 185.85 и в ХП и В Вин7. +небольшой прирост в некоторых тестах, советую.
Member
Такс еще хочу уточнить, стоит ли клеить радиатор на мой VRM ? На родной турбине их охлаждал только обдув, а по последним отзывам им один сплошной радиатор противопоказан ? Или допустим три, каждый накрывающий 4 штуки ?
Единственное что смущает, это нижний чип памяти слева, на него накладывается кусок радиатора "нвио", но очень мало, а отдельный радиатор из-за находящейся рабом мелочевки не влезает, но думаю пережить это можно, врятли там самое горячее место на плате. Ну и зачем-то контактировали с рабиатором четыре элемента вверху платы спереди и один снизу...
Kerosin причем тут память то?мы не о памяти, а о оборотной стороне чипа!?
А при каком баяне обратная сторона чипа ? Зачем на неё что-то лепить вообще ? На этих картах обратная сторона девственно чиста от всяких греющихся элементов .
Member
Kerosin писал(а):
На этих картах обратная сторона девственно чиста от всяких греющихся элементов
Ты хоть раз трогал текстолит с обратной стороны чипа, на нем можно кофе с утра с булочками греть!причем тут греющиеся элементы, ты просто даже сути не понял дела.
Ты хоть раз трогал текстолит с обратной стороны чипа, на нем можно кофе с утра с булочками греть!причем тут греющиеся элементы, ты просто даже сути не понял дела.
Даже на 260-280 бакплате не касается обратной стороны чипа . У меня водоблоки с бакплате тоже не касаются её . Можешь хоть яичницу на карте жарить , только проблему отвода тепла от самого чипа сделай нормальную . И жизнь наладится .