Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 171 из 307<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Engine
Цитата:
Кстати, ребят, а в нашем форуме, так и ненашелся отец-оверклокер, который смог бы пролить свет на тему: кто правильно снимает температуру с датчиков?! ATi Tool или Riva Tuner... неужели в канаду звонить придётся...

Riva Tuner

Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд:
Где-то читал (может в этой ветке), что ATI поставила термодатчик на краю ядра и поэтому решила прибавлять к показаниям термодатчика 20*С.

Партнер

Junior
Спасибо огромное... тогда рождается очередной вопрос: какова критическая тем-ра чипа... ну и нормальная тоже интересует... у меня Doom выдаёт критическую ошибку частенько... тем-ра примерно 58... это перегрев или чё-то другое?[/i]

Member
Engine
Вряд ли это перегрев IMHO. У меня на обычной 9800 Pro, разогнанной по чипу до 425MHz, температура GPU доходила до 74 градусов (мерял не софтово, а аппаратно), и тем не менее никаких критических ошибок не было. Правда, было это в '03 марке.

Member
А как замерить правильно температуру термодатчиком, например мультитестером?? мы с друганом пытались, но ведь к ядру не подлезть, а с обратной стороны на тектолите гораздо меньше температура по идее, получилось около 40 градусов, а скока прибавить к этому значению надо чтоб получить температуру ядра??

Advanced member
Engine
Цитата:
Спасибо огромное... тогда рождается очередной вопрос: какова критическая тем-ра чипа... ну и нормальная тоже интересует... у меня Doom выдаёт критическую ошибку частенько... тем-ра примерно 58... это перегрев или чё-то другое?

80-90С - критическая.
Цитата:
NV30, что есть даташит... если имеется ввиду все цифирки и букавки на памяти, то в ихней расшифровке про тайминги ничего не говориться... или я не прав?

http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram ... _RAM=128Mb
Ищи там свою память по маркеровке и скачивай на неё Technical Data Sheet. В нем написаны тайминги по умолчанию и многое другое интресное.

Member
JHP
Цитата:
но ведь к ядру не подлезть

Ну, это смотря чем, например, датчик у Thermaltake Hardcano подсунуть под радиатор (или радиатор устанавливать поверх датчика) можно.
Цитата:
с обратной стороны на тектолите гораздо меньше температура по идее, получилось около 40 градусов

Что-то маловато. У меня разница между показателями ядра (вернее, максимально приближенно к ядру) и текстолита с обратной стороны составляла 1-2 градуса. Очень вряд ли у твоей карты температура в загрузке равна 40 градусам.

Member
Цитата:
http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram/dram_sub.jsp?RK=04&RAM_NAME=GDDR%20SDRAM&SUB_RAM=128Mb
Ищи там свою память по маркеровке и скачивай на неё Technical Data Sheet. В нем написаны тайминги по умолчанию и многое другое интресное

Действительно занимательные PDFники по 30 страниц!!!
Вот только интересно, там есть два ПДФника на память с концовкой AF и AF(P), а у меня в конце маркировки просто А. Это ничего?

Junior
NV30 - просто кладезь информации и мать Тереза в одном лице, без возмездно и без остановки всем помогает, за что ему огромное спасибо! Будешь в Москве, пиши, увидемся пивка попьём! :beer:

Member
All скажите на Cel 2,4, 512 MB (pc 2100), 160 Gb SATA винт и Radeon 9800 pro - 128 MB - 256 bit (частоты дефолтные) в марке 2003 показал 5409! Это мало? или нормально?

Junior
Re Disque писал(а):
All скажите на Cel 2,4, 512 MB (pc 2100), 160 Gb SATA винт и Radeon 9800 pro - 128 MB - 256 bit (частоты дефолтные) в марке 2003 показал 5409! Это мало? или нормально?

на мой взгляд: вполне

Member
Re Disque
Для этой системы это вполне нормально.

Member
Даже более чем нормально!

Advanced member
Engine
Цитата:
NV30 - просто кладезь информации и мать Тереза в одном лице, без возмездно и без остановки всем помогает, за что ему огромное спасибо!

Спасибо! :beer:
Цитата:
Будешь в Москве, пиши, увидемся пивка попьём!

Это точно. ;)
Re Disque
Цитата:

Всё упирается в проц, поэтому резалт не очень большой.

Member
NV30 Понял, сенкс, он у меня первый на замене! Кстати, какой прирост (приблизительно) будет, если я поменяю проц на такой же, по частоте, P4?

Результат я так понял адекватный? Просто боялся что, что-то неверно настроил.

Advanced member
Re Disque
~7.5% в том же марке03.

Заблокирован
Заблокирован
нашел сегодня club 3d radeon 9800 128ddr - 4300p никто незнает скольки битная карта? :insane:

Advanced member
cooler^
А ты как думаешь? :)

Member
cooler^
судя по цене 128бит
чудес не бывает

Member
Народ! Подскажите: сегодня ходил себе новую карту выбирал, и тут наткнулся на интересный вариант: по виду карта представляет собой Saphhire 9700, но (!) на ней установлен чип R350 с полноценными 8 конвеерами и полноценной 256 битной шиной. Чипы памяти Hynix 2.8, частоты 350/650 (причем продавец гарантировал мне устойчивую работу на частотах 400/700, хотя, как он сказал, после замены охлаждения можно далеко за частоты ХТ!).
То есть как я понял это 9800 Про на дизайне 9700Про. Причем она ретейловая и на коробке написано 9800Pro!!! А цена ниже обыкновенных 9800Про на 20 баксов. Как думаете стоит ли брать такой вариант???

Member
Lustmord
Цитата:
с полноценными 8 конвеерами и полноценной 256 битной шиной.

У Radeon 9700 итак все 8 конвееов и 256-bit шину.
если чип R350 - то это и есть Radeon 9800/9800Pro. Неважно какой дизайн, от 9700 или от 9800. У всякого производителя свои причуды. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 171 из 307<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа