Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги подскажите в среднем сколько надо напруги для референса 5870 чтобы 950 по ядру взять, я понимаю что все чипы разные, но все равно есть же какая то статистика в среднем?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vasilis Вчера вантаж прошла карта на 900 и 1.187в, номинал у меня 1.125в, может и меньше требует, поставил с запасом, вот теперь думаю сколько для 950 надо.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Himik_15 вантаж это не показатель стабильности, вантаж у мя проц проходил 3,8, а в код4 и др игрушках мгновенно вылеты или зависоны. точно так же и с видео по напряжению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Allex... писал(а):
и не берите такое гуано(ИМХО)...
Allex... Это тут ни причем,любая карта может быть с браком или плохо гнаться,это от марки производителя не зависит,тут как повезет. А то что нереф,дык у меня нереф лучше работает чем реф.Так тоже бывает и опять таки зависит от случая imho
ledsscp7 я бы сказал что там одни только минусы. первые ГПУ, могут быть с ошибками, несовершенная разводка, иногда перемычки и напаянное. да и ещё куча всего. БИОС и тот кривой может быть. и может быть не шьющимся... разгон никакой гарантии нет...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
чтото видео стала греться сильнее- 89С при 47% оборотах в Метро без разгона, раньше вроде такого не было... мб трубка одна тепловая накрылась, или пора термопасту менять. штатная не высыхает со временем? еще интересно возможно ли в референсную СО установить более производительный радиатор, например от 6870 с 3 тепловыми трубками).
Member
не, не только в метро, все таки думаю, это температура в комнате была повышена, зря паниковал). а пылюку регулярно выдуваю, даже слишком часто, последний раз ничего невыдулось совсем, чаще чем раз в месяц туда и лезть не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Vasilis писал(а):
чтото видео стала греться сильнее- 89С при 47% оборотах в Метро без разгона
Возможно блок питания перестал выдавать достаточную мощность. Были случаи... И нагрев начинается именно из-за недостатка тока. У меня 2х5870 стоят и температура в "метро" не поднимается выше 80гр верхняя (рядом с ЦПУ) и 73гр нижняя.
первые ГПУ, могут быть с ошибками, несовершенная разводка, иногда перемычки и напаянное. да и ещё куча всего. БИОС и тот кривой может быть. и может быть не шьющимся... разгон никакой гарантии нет...
разгон GPU- 1000 с поднятием напряжения до 1,100 - память плохо погналась, 1250 и дальше зависания