Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Память на 0.5нс и её работчая частота 4000, а 3600 это нвидия уменьшила Прошил я биос F3 и конечно же он поставил моё стандартное напряжение на чипе =1.037В и уменьшать нельзя Ну я отредактировал боис вроде сдела как делал человек с форума, поставил такие напряжение но у меня не получилось что бы стандартное напряжение было 1.0В но после редактирования можно уменьшать сколько хочешь Я конечно же поставил 1.0В но пока не тестил и биос это явно не официальный потому что я не увидел измений в строчке версия биоса в GPU-Z, так же как и на F2. Так что ждём официальный F3
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bisgaard писал(а):
Ну я думаю ничего страшного.
Ну кому как Если учитывать, что это статистика на уровне одного форума, то процент не маленький, указывающий на наличие явной проблемы в конструкции карты. Хотя нужно еще учитывать и другие нюансы. Какие внутрекорпусные температуры, как устроен обдув, какие БП, руки и аппетиты пользователя
Member
A1XP Совершенно не играет роли. Обдув зависит не от наличия вентилятора над VRM, а от: 1. Формы крыльчатки вентилятора. 2. От размеров вентилятора. 3. От оборотов вентилятора.
Так же зависит от того, как греется VRM. Как устроено питание и какие элементы применяются. А при только визуальном подходе можно далеко зайти. Достаточно вспомнить "теплотрубки" на мостах многих материнских плат. С виду все здорово, а на практике далеко не айс.
P.S. Тот радиатор, что на второй фотографии, я бы отодрал, снял бы терможвачку (100% там не термопаста) и промазал бы по человечески. И пружины там скорее всего тоже хлипкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
ParboiL писал(а):
P.S. Тот радиатор, что на второй фотографии, я бы отодрал, снял бы терможвачку (100% там не термопаста) и промазал бы по человечески. И пружины там скорее всего тоже хлипкие.
В этом ты прав, но у карточки на гарантии как-то сыкотно мне это делать будет
Member
A1XP Ты как я вижу из Питера? В аутпосте Юлмарта на Ломоносовской в данный момент лежит MSI GTX460 Hawk с 1Гб. Я бы на твоем месте серьезно бы подумал перед покупкой В интернете уже есть обзоры этого Hawk'а. И цена приемлемая - 8.800. Если тебе так важно охлаждение с большим радиатором и двумя вентилями, то этот вариант имхо интереснее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Сделал для гиги Bios на основе нового F3 и зашил частоты 800/1600/4000 при 1V. Как глючил драйвер 260.63 Beta при биосе F2, так и на F3 валится. Буду пока на 260.52 Beta сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
kib@rg Это фигня какая то а не F3, потому что сравни по GPU-Z с F2 и разницы не увидишь. А как ты сделал такие частоты при 1.0В? Я вроде изменил напряжение и сохранил, но у меня всё равно 1.037
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Как глючил драйвер 260.63 Beta при биосе F2, так и на F3 валится.
ага, вот чево ему нада? на f2 биосе kib@rg_а радовался тишине прохладе и производительности, и тут этот трабл с дровами,,а дружить с ними надо как ни крути..
По поводу MSI Cyclone Вентилятор не обдувает VRM, у меня почти весь воздух выбрасывается от материнской карты в боковую стенку корпуса. Стандартное управление вентилятором не ахти у Cyclone. Лучше под себя настроить, я себе в MSI Afterburner настроил: до 60С - 40% 60С-65С - 55% после 65С - 60%
В итоге +4C в нагрузке и карту не слышно. Но у меня фронтальный вентилятор в корпусе слегка шумный
P.S: собственно а что собой представляет VRM? это твердотельные конденсаторы?
Member
BuTbKa VRM - Voltage regulator module (Регулятор напряжения) Силовые транзисторы Важно не то, обдувает их в полной мере или нет, а важно в каких температурных условиях они находятся после многочасовой игры с нагрузкой на видео. Сегодня поставлю Crysis, такую карту, час поиграю и потрогаю VRM. Будет сразу понятно, что там и как. Если палец можно будет удержать, то беспокоиться не о чем.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 21.09.2010 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Читаю и чтото сыкотно у самого 460 от гиги))) разгонять не стал , как и делать вольтмод. вот жду официальный bios. Возможно он чтото переменит...А вообще темную тему намутили с 104 чипом. Ведь на 100 ничего подобного в таких объемах не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
vivaldis писал(а):
...А вообще темную тему намутили с 104 чипом. Ведь на 100 ничего подобного в таких объемах не было.
Зато чип массовый
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
BuTbKa писал(а):
По поводу MSI Cyclone Вентилятор не обдувает VRM
Кмк,за то на нем ВРМ намного легче обдуть доп вентилятором корпусным, а у гигабайта радиатор на врм сидит в замкнутом пространстве и до него ни один вентилятор не доберется - как следствие он обдувается только теплым воздухом прошедшим через радиатор ГПУ.
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
имхо,- дас ист эволюция! ,тот же пример 8800-9800-печ250/вершина эволюции/, на собственном примере, имел 9800gtx в референсном дизайне от спаркл/ более здоровой дуры в руках пока не держал, думал корпус буду болгаркой расширять/ 2 года-отвал чипа , темпа под 55-60 в простое , в играх вообще ахтунг! (зы..отсюда и паранойя по темпе) 2 питальника.., в тот же день взял gts 250 от elite один питающий в играх за 60 редко видел в простое 45, до сих пор радует другого человека..Дык в чем суть-тож самое и будет, пока большой бэта тэст, потом все учтут все исправят, назовут это ревизией r2(ну напимер..) и все счастливы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
kib@rg писал(а):
Сделал для гиги Bios на основе нового F3 и зашил частоты 800/1600/4000 при 1V
Блин народ , чем вы редактируете БИОС , а конкретно НАПРЯЖЕНИЕ в 3D? Мне тоже надо напряжение уменьшить , потому как MSI AB не регулирует напряжение и обороты вентилитора по умолчанию всего 20% , а не 40 как у всех.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Парни вопрос не могу поднять частоту памяти в программе MSI Afterburner 2.0.0 видюха gtx 460 zotac 1gb макс 2300 че за хрень мож кто подскажет заранее спасибо!!!!!!