Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Shpoker ну в аиде у меня так же (900\1050) , что не мешает сбрасывать частоту до дефолтных значений. если интересно сохрани свой биос и посмотри что в нём, а вообще думаю что проблема софтовая либо в дровах.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Shpoker если ниже этого нет то да бред, а если это одно из значений например в Power sav. или UVD то норма.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
olage74 и чо так орать... проблема редкая (ну или хз). Если действительно было 100\150 (или сколько там было у вас), вам в личке предложил вспомнить после чего у вас это произошло, набросал пару случаев (которые вспомнил) из за чего такое могло быть , вспомнил да же совсем уж экзотический из за DXVACheckera. Предлогал переставить ос и предложу ещё как вариант дрова накатить старые например того месяца на котором у вас снижалась частота. Есть 2 монитор\тв подключённый к карте ? вы так и не ответили. Так же если есть акронис , откат нужно производить сняв галку с пункта "не заменять" более новые файлы, что бы восстановилась резервная копия со старыми рабочими файлами. Ещё есть фак: В:На каких частотах ( ядро\память ) карта должна работать в 2D ? О: 100\150 для референсных карт , 300\300 для большинства остальных . Оба значения являются нормальными . Следует так же иметь ввиду , что частоты будут периодически повышаться в 2D . Это может происходить из за flash контента в браузере , аппаратного ускорения видео или без видимых на то причин. ---- А хамить то зачем ? Никто вам ничего на форуме не должен, кто знает точную причину тот и ответит. Вот я и тыщи других не знают ни вашего пк и что вы с железом\софтом делали, и предлагаете развести тут базар ? Вам я в личке написал что думал и не более, т.к. с этой проблемой не знаком. Ждите кто что предложит ещё. Но уверен советы заканчиваются после радикального "формат С" с перестановкой дров и как вы сами предлагали прошить родной биос. Т.к. это практически всегда помогает, если сами не нахимичили чего нибудь с картой софтом. ----
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: к тому же вот что про вас вижу
olage74 писал(а):
После неудачной прошивки карты hd 6850 sapphire(обычная),вернул ей свою биос с сайта techpowerup.com,к сожелению оригинал не сохранил но частоты в 2d составляют 300 и 300,вместо 100 и 150 заводских,знатоки подскажите как вернуть настройки в 2d?Или если у кого есть такая же карточка,залейте плиз биос,заранее благодарю...
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 3 секунды:
olage74 писал(а): После неудачной прошивки карты hd 6850 sapphire(обычная),вернул ей свою биос с сайта techpowerup.com,к сожелению оригинал не сохранил но частоты в 2d составляют 300 и 300,вместо 100 и 150 заводских,знатоки подскажите как вернуть настройки в 2d?Или если у кого есть такая же карточка,залейте плиз биос,заранее благодарю...
дохлый сайт,ждал почти день,overclockers.ru покойникички и имя Ваше overclockers.0 жмурики
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: и кто ж виноват в этих проблемах ? О которых вы многоуважаемый да же не соизволили сообщить... Говорили бы сразу что ищите оригинальный биос и всё. Если вам не удалось найти свой ни на сайте производителя ни на techpowerup. И ждите пока кто нить его не зальет, раз сами накосячили...
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: olage74 биос ищите по точной маркировке своей карты а не просто сапфир 6850, тогда кто нибудь скинет вам биос нужный именно вам. http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024
Предлагаю мой пост удалить, olage74 влепить горчичник за хамство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: Москва
Ребят, давольно давно пользуюсь powercolor 6850, отличная карта беззвучная в 2д, с разгоном 950/1100 1.22v
Так вот почитал faq и вот что вижу В: На всех ли картах есть софтвольтмод ? О: Софтвольтмод поддерживается всеми видеокартами за исключением линейки 6850 PowerColor а так же Gigabyte GV-R685OC-1GD и GV-R687OC-1GD
Это ошибка, ибо моя работает в 1.22 и есть софтвольмод..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
olage74 100/150 только на древних дровах шедших на диске с видюшкой у меня были, все последующие драйвера держут частоты 2д 300/300 возможно и у вас виной не новый биос, а просто установленные новые драйвера.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
4yIIAKA6PAтолько на древних дровах на 70 как было 100\150 так и есть, не зависимо от дров стоят 12.1 whql п.с. к тому же это мною уже было предложено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
Никогда не обращал на это внимания, сейчас специально посмотрел, моя скидывает ядро до 300 а память оставляет, что в стоке, что в разгоне. Может не тем смотрю? #77#77
_________________ Основы программирования http://proglive.ru/basics?p1297
Member
Iceburger Мб параллельно что то запущено, браузер с аппаратным ускорением например или видео какое крутилось в плеере. зы сейчас у меня в огненном лисе тоже только ядро 300, а память в разгоне 1150, аппаратное ускорение в настройках браузера включено + скин браузера анимированый
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Iceburger4yIIAKA6PA нет это в этой проге косяк (ну или ещё где), т.к. при первом запуске она сменила мне частоту видяхи на 300\1050, (причём прогу брал портабельную, та что в зип архиве), и в GPU-Z и в AMD VISION Engine Control Center стало 300\1050. Даже после закрытия GPU Caps Viewer. Но после перезагрузки частоты вернулись в норму, и это программа стала показывать правильные 100\150 http://s017...radikal.ru/i431/1202/f0/9b449bc1b1a6.jpg - 100\150. И через какое то время опять повторяется то же самое она ставит 300\1050 и эти частоты остаются по дефолту без нагрузки . http://s017...radikal.ru/i405/1202/d6/431c23168ceb.jpg - 300\1050 , и опять нужна перезагрузка.... Я этой прогой не пользовался, видимо и не имел проблем. Есть же проверенная GPUZ и родная AMD System Monitor, не говоря о ссс. Говорю же проблема в Г софте, которым засрана ось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Overclock[er] писал(а):
Это зависит не от дров, а от карты.У меня к примеру на любых дровах, частоты в 2D - 100/150. Референс - 100/150 Не референс - 300/300
Нету никакой зависимости, референсная карта или нет. Как производителю приспичит, такой биос и зашьёт. Не вижу необходимости в 2д 300/300. Кстати, моя карта при ускорении HD видео/флеша использует частотную формулу 300/1000, в 2д же 100/150, хотя вк разумеется не референсная
Заранее извеняюсь если такой вопрос уже был. Увы не было времени почитать все 172 стрн. взял себе xfx radeon 6790 840m. Постоянно или ловит какой-то цвет или в полоску, чаще всего серую и зависает намертво. Думал блок питания(у меня был Фронтиер 500в) взял на 550 ОЦЗ не помогло. Тестил видяху 3Д марком.То зависает, то не зависает. Игры так же. Стабильно зависает только в Бёрн Аут парадайс. Ставлю себе другую видео карту - все летает. Ставлю свою в другой комп- висит. СДал по гарантии, они потестили и вернули, сказав что все хорошо работает. Есть подозрения на битую память видеокарты. Что бы Вы посоветовали сделать?как проверить и доказать что она все таки не рабочая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
xxxThorxxx снять видео когда появляются шторки или тащить весь системник в сц у меня на 4770 появлялись шторки, когда ССС начинал воевать с MSI Afterburner, если стоят проги для разгона видео, попробуйте погонять без них
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
xxxThorxxx Желательно определиться с коротким списком максимально популярных приложений, в которых видеокарта стабильно виснет и предложить конторе/СЦ проверить её в любом из них (наверняка это будет не одна лишь Burnout). Если учесть, что видеокарта висит даже в другом системнике (другая системная логика/другой набор программ и т.д.), проблема однозначно в ней и мириться с этим не нужно. Да и не плохо бы узнать побольше информации, вроде температуры gpu на момент висяка, проверки в другом pci-e (если есть), с другой версией дров, возможно даунклока, небольшого повышения напряжения (на 1-2 шага), переустановки OC... Но это уже не относится к теме видеокарт на gpu Barts LE/Pro/XT, да и висяк с артефактами настораживает (память обычно артефачит по-другому и далеко не всегда вешает карту, вероятно следует копать в сторону gpu). Если проблема не решится, можно поспрашивать в специализированной ветке, указав максимум данных.
Member
xxxThorxxx солидарен с prick нужно весь системник тащить в СЦ windi зачем ему нужен этот геморой, видюха на гарантии, с др. видюхой всё работает, проще и быстрее показать не работоспособность и взять заключение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
:cry: Горе мне, прошил на F5 свою 6870OC. Но запамятовал что не скинул частоты в Афтере!!! Теперь у меня все проги с мониторингом видят завышенные частоты, независимо что стоит дефаулт. И частоты в 2D стали 500-800 вместо привычных 300-300 Помогите ссылью на биос F2 Плизззз, инет лопатить устал уже.
Благодарю за сверх быструю помощь в разрешении проблемы уважаемого куратора темы! Sicvestoratium обошёлся без так модных на форуме отсылов по поиску и сарказма. Теперь решилась и проблема с зависаниями видео после двух минут просмотра и дёрганьем в некоторых играх картинки в течении первых секунд после включения.