Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sicvestoratium   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 171 из 234<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 136
Shpoker ну в аиде у меня так же (900\1050) , что не мешает сбрасывать частоту до дефолтных значений.
если интересно сохрани свой биос и посмотри что в нём, а вообще думаю что проблема софтовая либо в дровах.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER таки там зашито 500/800. бред.

Member
Shpoker если ниже этого нет то да бред, а если это одно из значений например в Power sav. или UVD то норма.

Member
ILYA-HAMSTER 500/800 при 0,95в именно в повер сейвинг зашито. просто удивляют такие частоты, глядя на фак в этой теме.

Member
olage74 и чо так орать... проблема редкая (ну или хз).
Если действительно было 100\150 (или сколько там было у вас), вам в личке предложил вспомнить после чего у вас это произошло, набросал пару случаев (которые вспомнил) из за чего такое могло быть , вспомнил да же совсем уж экзотический из за DXVACheckera. Предлогал переставить ос и предложу ещё как вариант дрова накатить старые например того месяца на котором у вас снижалась частота.
Есть 2 монитор\тв подключённый к карте ? вы так и не ответили.
Так же если есть акронис , откат нужно производить сняв галку с пункта "не заменять" более новые файлы, что бы восстановилась резервная копия со старыми рабочими файлами.
Ещё есть фак:
В:На каких частотах ( ядро\память ) карта должна работать в 2D ?
О: 100\150 для референсных карт , 300\300 для большинства остальных . Оба значения являются нормальными . Следует так же иметь ввиду , что частоты будут периодически повышаться в 2D . Это может происходить из за flash контента в браузере , аппаратного ускорения видео или без видимых на то причин.

----
А хамить то зачем ? Никто вам ничего на форуме не должен, кто знает точную причину тот и ответит.
Вот я и тыщи других не знают ни вашего пк и что вы с железом\софтом делали, и предлагаете развести тут базар ? Вам я в личке написал что думал и не более, т.к. с этой проблемой не знаком.
Ждите кто что предложит ещё.
Но уверен советы заканчиваются после радикального "формат С" с перестановкой дров и как вы сами предлагали прошить родной биос. Т.к. это практически всегда помогает, если сами не нахимичили чего нибудь с картой софтом.
----

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
к тому же вот что про вас вижу
olage74 писал(а):
После неудачной прошивки карты hd 6850 sapphire(обычная),вернул ей свою биос с сайта techpowerup.com,к сожелению оригинал не сохранил но частоты в 2d составляют 300 и 300,вместо 100 и 150 заводских,знатоки подскажите как вернуть настройки в 2d?Или если у кого есть такая же карточка,залейте плиз биос,заранее благодарю...

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 3 секунды:

olage74 писал(а):
После неудачной прошивки карты hd 6850 sapphire(обычная),вернул ей свою биос с сайта techpowerup.com,к сожелению оригинал не сохранил но частоты в 2d составляют 300 и 300,вместо 100 и 150 заводских,знатоки подскажите как вернуть настройки в 2d?Или если у кого есть такая же карточка,залейте плиз биос,заранее благодарю...

дохлый сайт,ждал почти день,overclockers.ru покойникички и имя Ваше overclockers.0 жмурики

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
и кто ж виноват в этих проблемах ? О которых вы многоуважаемый да же не соизволили сообщить...
Говорили бы сразу что ищите оригинальный биос и всё. Если вам не удалось найти свой ни на сайте производителя ни на techpowerup. И ждите пока кто нить его не зальет, раз сами накосячили...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
olage74 биос ищите по точной маркировке своей карты а не просто сапфир 6850, тогда кто нибудь скинет вам биос нужный именно вам.
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024

Предлагаю мой пост удалить, olage74 влепить горчичник за хамство.

Junior
olage74

В разрешение экрана на рабочем столе выключи второй монитор оставь только один, частоты упадут к номиналу. :-)

Junior
Ребят, давольно давно пользуюсь powercolor 6850, отличная карта беззвучная в 2д, с разгоном 950/1100 1.22v

Так вот почитал faq и вот что вижу
В: На всех ли картах есть софтвольтмод ?
О: Софтвольтмод поддерживается всеми видеокартами за исключением линейки 6850 PowerColor а так же Gigabyte GV-R685OC-1GD и GV-R687OC-1GD

Это ошибка, ибо моя работает в 1.22 и есть софтвольмод..

Заблокирован
Заблокирован
Alex_3286 писал(а):
olage74

В разрешение экрана на рабочем столе выключи второй монитор оставь только один, частоты упадут к номиналу. :-)

нету у меня второго,один монитор только стоит

Member
olage74 100/150 только на древних дровах шедших на диске с видюшкой у меня были, все последующие драйвера держут частоты 2д 300/300 возможно и у вас виной не новый биос, а просто установленные новые драйвера.

Member
4yIIAKA6PA только на древних дровах
на 70 как было 100\150 так и есть, не зависимо от дров стоят 12.1 whql
п.с. к тому же это мною уже было предложено.

Member
Фото: 86
4yIIAKA6PA
4yIIAKA6PA писал(а):
100/150 только на древних дровах шедших на диске с видюшкой у меня были

Это зависит не от дров, а от карты.У меня к примеру на любых дровах, частоты в 2D - 100/150.
Референс - 100/150
Не референс - 300/300

Junior
Никогда не обращал на это внимания, сейчас специально посмотрел, моя скидывает ядро до 300 а память оставляет, что в стоке, что в разгоне. :roll: Может не тем смотрю?
#77#77

Member
Iceburger
Мб параллельно что то запущено, браузер с аппаратным ускорением например или видео какое крутилось в плеере.
зы сейчас у меня в огненном лисе тоже только ядро 300, а память в разгоне 1150, аппаратное ускорение в настройках браузера включено + скин браузера анимированый

Member
Iceburger 4yIIAKA6PA
нет это в этой проге косяк (ну или ещё где), т.к. при первом запуске она сменила мне частоту видяхи на 300\1050, (причём прогу брал портабельную, та что в зип архиве), и в GPU-Z и в AMD VISION Engine Control Center стало 300\1050. Даже после закрытия GPU Caps Viewer. Но после перезагрузки частоты вернулись в норму, и это программа стала показывать правильные 100\150 http://s017...radikal.ru/i431/1202/f0/9b449bc1b1a6.jpg - 100\150. И через какое то время опять повторяется то же самое она ставит 300\1050 и эти частоты остаются по дефолту без нагрузки :roll: . http://s017...radikal.ru/i405/1202/d6/431c23168ceb.jpg - 300\1050 , и опять нужна перезагрузка.... Я этой прогой не пользовался, видимо и не имел проблем. Есть же проверенная GPUZ и родная AMD System Monitor, не говоря о ссс.
Говорю же проблема в Г софте, которым засрана ось.

Member
Overclock[er] писал(а):
Это зависит не от дров, а от карты.У меня к примеру на любых дровах, частоты в 2D - 100/150.
Референс - 100/150
Не референс - 300/300

Нету никакой зависимости, референсная карта или нет. Как производителю приспичит, такой биос и зашьёт. Не вижу необходимости в 2д 300/300. Кстати, моя карта при ускорении HD видео/флеша использует частотную формулу 300/1000, в 2д же 100/150, хотя вк разумеется не референсная

Заранее извеняюсь если такой вопрос уже был. Увы не было времени почитать все 172 стрн.
взял себе xfx radeon 6790 840m. Постоянно или ловит какой-то цвет или в полоску, чаще всего серую и зависает намертво. Думал блок питания(у меня был Фронтиер 500в) взял на 550 ОЦЗ не помогло. Тестил видяху 3Д марком.То зависает, то не зависает. Игры так же. Стабильно зависает только в Бёрн Аут парадайс. Ставлю себе другую видео карту - все летает. Ставлю свою в другой комп- висит. СДал по гарантии, они потестили и вернули, сказав что все хорошо работает.
Есть подозрения на битую память видеокарты. Что бы Вы посоветовали сделать?как проверить и доказать что она все таки не рабочая?

Member
xxxThorxxx
снять видео когда появляются шторки или тащить весь системник в сц
у меня на 4770 появлялись шторки, когда ССС начинал воевать с MSI Afterburner, если стоят проги для разгона видео, попробуйте погонять без них

Member
xxxThorxxx
Желательно определиться с коротким списком максимально популярных приложений, в которых видеокарта стабильно виснет и предложить конторе/СЦ проверить её в любом из них (наверняка это будет не одна лишь Burnout). Если учесть, что видеокарта висит даже в другом системнике (другая системная логика/другой набор программ и т.д.), проблема однозначно в ней и мириться с этим не нужно.
Да и не плохо бы узнать побольше информации, вроде температуры gpu на момент висяка, проверки в другом pci-e (если есть), с другой версией дров, возможно даунклока, небольшого повышения напряжения (на 1-2 шага), переустановки OC... Но это уже не относится к теме видеокарт на gpu Barts LE/Pro/XT, да и висяк с артефактами настораживает (память обычно артефачит по-другому и далеко не всегда вешает карту, вероятно следует копать в сторону gpu). Если проблема не решится, можно поспрашивать в специализированной ветке, указав максимум данных.

Member
xxxThorxxx
солидарен с prick нужно весь системник тащить в СЦ
windi
зачем ему нужен этот геморой, видюха на гарантии, с др. видюхой всё работает, проще и быстрее показать не работоспособность и взять заключение

Member
Фото: 17
:cry: Горе мне, прошил на F5 свою 6870OC. Но запамятовал что не скинул частоты в Афтере!!! Теперь у меня все проги с мониторингом видят завышенные частоты, независимо что стоит дефаулт. И частоты в 2D стали 500-800 вместо привычных 300-300
Помогите ссылью на биос F2 :cry: Плизззз, инет лопатить устал уже.

Благодарю за сверх быструю помощь в разрешении проблемы уважаемого куратора темы! Sicvestoratium обошёлся без так модных на форуме отсылов по поиску и сарказма. Теперь решилась и проблема с зависаниями видео после двух минут просмотра и дёрганьем в некоторых играх картинки в течении первых секунд после включения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 171 из 234<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа