Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр писал(а):
Итак ,господа,что скажете?
Да г**но суют на эти силовики и всё...если уж к заявленным температурам им -----------, то чего им гореть от температур? Или лазерный термометр врёт, или разница между текстолитом и силовыми элементами там больше, чем 20 градусов или "качественные" детали... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мы хоть и давно знакомы,но это не дает право в форуме на откровенное хамство. Господа,давайте соблюдать приличия.
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось калибр 19.02.2011 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
калибр и такое допускаю... но для полной уверенности, не хватает только заключения сервисменов, от чего и что именно вышло из строя на твоей карте... И сдается мне что, спецом энвидия не стала ставить термодатчики на память и другие элементы, что бы ни пугать нас высокими показаниями... Стоят они небось не так дорого…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
James_on писал(а):
лазерный термометр врёт, или разница между текстолитом и силовыми элементами там больше, чем 20 градусов
Лазерник не врет.Разница может быть больше или меньше 20 градусов если бы это были карты от Гнилобайта ,где толшина медного слоя больше.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
sisco писал(а):
спецом энвидия не стала ставить термодатчики на память и другие элементы, что бы ни пугать нас высокими показаниями...
На памяти никто не ставит термодатчики.Она греется максимум до +60*.А на все остальное-я думаю что только ради экономии.В еденичном экземпляре это копейки,но если брать в расчет массовое производство? А чем пугать-то,на картах АTI показывало и за 100 градусов,никто в обморок не падал.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Слегка технический вопрос: как стоит разместить куллер в боковой стенке корпуса, на вдув или на выдув? Не референс(Фантом 570-пока сток), в Хевене молотил 66" максимум(все на макс), бублик поставил до момента стабилизации, что произошло на 76 градусах. Сейчас корпусная(дверная) вертушка стоит на обдув видяхи, ибо окошко прям напротив нее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Разобрал фантом, основание кулера - вогнутое. Чуток поправил (наждачка на доске) - промазал MX-4 поставил обратно. Та же фигня - даже на стоке (750/1950 1.013) в макс хэвене в HD макс темпа 96! Причем ладно бы - можно списать на основание - дык нет! ребра и сам кулер горячие - т.е с отдачей тепла траблов нет, оно просто чудовищно греется, так что 3 80ки на 3000 оборотов не в силах это охладить. Вощем - в гарантию
Member
BlackPH Впоне возможно что дефект самих трубок-трубки бывают разные.Или же нарушена герметичность этих трубок-вытек хладогент. Ведь не все Фантомы дефектны.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
Впоне возможно что дефект самих трубок-трубки бывают разные.Или же нарушена герметичность этих трубок-вытек хладогент. Ведь не все Фантомы дефектны.
3 тьфу - я оч надеюсь на свой, пока радует: 875/1750/2050 @ 1.038v Heaven - 71'C... Сейчас прогоню в марках и под конец бубликом немного помаслаю, если все ок, оставлю на постоянку, так как больше то и не надо мне. Хотя на интерес 900 попробую взять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
sisco писал(а):
Я свою 580 (Inno3D) на 1,088v до 1000 по ядру и 1150 на память гонял в вантаже и 11 марке, но на постоянку оставлять не стал, так как у меня водоблок на чип только, а от силовиков хоть прикуривай в 3D, даже 14 см. крутилятор не в силах охладить плиту... Дополнительно даже приклеил два радика на питальники памяти http://overhard.ru/Enzotech-MOS-C1.html Так что, для 1000 и выше и напругой за 1,1 - тока фулл! Остановился на 900/1100 при 1,050 В целом карта порадовала, хорошо разгоняется, но при увеличении напруги греется тоже прилично.
Хм...моя без поднятия напряжения 850МГц проходит все бенчи, запустил Зов Припяти, поиграл мин 30 и вылетел драйвер, при 1150v 942МГц больше не взяла Температура без нагрузки #77
Member
mongOose писал(а):
Так что на счет обдува посоветовать можете?)
Палка о двух концах.Оптимально:2 вентиля,один из под карты ,второй-чуть сверху.Если нет такой возможности-то для нерефернсного охлада (при условии хорошего фронтальго вентилятора в корпусе подающего воздух)лучше вентиль на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
итак поменял бракований фантом 570 на другой фантом, разница да в простое не слышно при 30% турбины температура 39гр, все на стоке, ну и запустил бублик (настройки поставил тест на стабильность, супер тяжелый режим, пост обработка, сглаживание 8,) огорчился так как температура поднялась до 82гр при 78% турбины, не знаю как в обзорах пишут что греется до 70гр, разгоном позже буду заниматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
защиту не снимал, сейчас поставил на крышку боковую 120 на вдув, тепература в простое упала на 2 градуса так и в бублике тоже упала на 2 градуса, первый фантом грелся в бублике всего до 74гр,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Не закидайте тухлыми помидорами сразу, но ИМХО, проверять стабильность лучше всего всё-таки ОССТ без снятия защиты. Гонял FurMark, Heaven Benchmark, 3D-Mark. Вообщем без ошибок. ОССТ сразу ловит. И играми проверено. После мнимой стабильности после прогонов Бублика, Хевена и Марков игры вылетают. При чём самым отзывчивым Сталкер COP оказался. Там где Метро и Крайзис часами гонял, Сталкер на рабочий стол вываливался с завидной регулярностью. Стабильности добился только прогнав ОССТ часик поиграв с напругой. Сначала сыпались ошибки через пять минут. Поднял напругу- уже через двадцать. Ещё добавил и стабильно после часового прогона. И Сталкер перестал вылетать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
калибр писал(а):
Палка о двух концах.Оптимально:2 вентиля,один из под карты ,второй-чуть сверху.Если нет такой возможности-то для нерефернсного охлада (при условии хорошего фронтальго вентилятора в корпусе подающего воздух)лучше вентиль на выдув.
#77 Собственно как видно на схемке что я накатал на скорую руку, таков корпус, воздух поступает от двух боковых вентелей, есть вариант то что я обвел(пластина по типу тех что в БП, чтобы направить поток в сторон CPU и GPU, тогда действительно есть резон ставить на выдув, как думаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Самое смешное что все говорят о напряжение и всё с ним связаное, только кто из Вас с мультиметром меряет показания, а не софтово?
У меня есть две программы 2.1.0 - 7 бета она показывает почти правду, с учётом что чуть его занижая, но когда нагрузка возрастает на карту сколько выставил столько и подаётся на чип. Есть Эксперт версия без ограничения на поднятия напруги до 1.7 вольта - она всегда занижает показания от показаний мультиметра.
Так что кто собрался говорить о напряжение давайте мерить его приборами созданными для этого, а если нет то мы просто воздух сотрясаем и всё.