Я снял и посмотрел... у меня 2.5 Hynix... Интерестно у всех такая...
Счастливчик
Цитата:
Вопрос: А в RivaTuner такая возможность появится? (про управление напряжением) Unwinder: Никогда. Принципиально копать подхода к контролю напряжения не буду, и так хватает 'талантов', умудряющихся испоганить железо таже с тем функционалом что есть сейчас. Давать пользователю лишний топорик в руки не буду
Появляется мысль. Раз возможно на программном уровне менять напругу, то наверно есть прога которая это делает. пусть и не РиваТюнер. Надо поискать... или я не прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Поставил радиаторы на все микросхемы, задающие напряжение чипа, а то они очень горячие были - напрягало: палец невозможно было держать. Сейчас на 520/850 АТ имеет место кратковременно, т.е. просядет и сразу возвращается, а раньше, если проседал, то уже не возвращался.
Кстати, для тех кто не знает: АТ имеет место только на тех карточках (ИМХО), на которых идет разделение в БИОСе режимов:2D и 3D.
Поставил БП 420 Вт и перестало выкидывать из 3D Mark как угодно долго. Роаньше после порядка 50 итераций выкидывало, когда стоял MacroPower 300W.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд: Да, вот что еще: питание чипа по умолчанию в 2D режиме 1,26В, а в 3D режиме 1,45В. Я поднял напряжение до 1,55В. Какая зависимость разгона от напряжения можно поглядеть по моей ссылке (кто не видел и кому интересно).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Кто-нибудь прошивал биос от Gainward номер: 32213700 - как советовал OK, этот биос помог ему поднять частоты памяти до 990 на памяти 2.8нс! Какие результаты?
All Имеются подозрения, что драйвер не может задавать необходимое напряжение. Он просто дает сигнал на стабилизатор по которому последний переключает напряжение на более высокое или низкое. Заметье, напряжение задается исключительно в самом стабилизаторе резисторами.
Поэтому воплотить эту идею в жизнь вряд ли удасться... ИМХО.
Насчет жидкого вакуума. Вакуум переходит в жидкое состояние при темперетуре меньше 0 K (Кельвин)! При такой температуре молекулы остаточного давления прочно соединяются в остаточные связи и продолжают находится в таком состоянии. Реакции расщепления не происходит даже при комнатной температуре. Если жидкий вакуум поместить в коронный разряд, отрицательные ионы начинают разрушать связи молекул. Выделяется энергия. Температура 0 К. Это почти в два раза ниже, чем при испарении жидкого азота.
Последний раз редактировалось Buld@zer 03.05.2004 1:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Опять же народ, не путайте понятия - Автотормоз с замиранием картинки на несколько секунд и сбросом частот на номинальные (или ниже), и автотормоз с замиранием картинки на несколько секунд, но без сброса частот после отмирания Хоть и то, и другое - АТ, но вредность от первого несколько больше, нежели от второго. В идеале АТ вообще недолжно быть, т.к. по любому замирание картики даже на секунду обычно фатально во время игры
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати, если пользоваться для разгона драйверами, то при срабатывании АТ частота упадет не до 300, а до тех частот, которые были выставлены там же ранее и проходили тесты перед принятием решения.
Теперь насчет замирания в тестах: срабатывает АТ, который понижает частоты до 379, тестируются ошибки, если ошибок становится меньше - частота повышается и тест пошел дальше (те фреймы, что прошли за это время назад не возвращаются, разумеется). Время замирания может быть разным, в зависимости от того, как ошибок станет бльше или меньше. Если ошибки превышают порог - тест вырубается и частота сбрасывается до 300.
Прошил я себе таки биос от Gainward 5900ХТ номер: 32213700 (у него, кстати, частоты по умолчанию 400/700 стоят) и действительно стало намного сильнее гнаться. Даже Auto Detect в драйверах стал 455/812 ставить (с родным биосом ставил 421/760, а при 780 по памяти артефакты были). Но что самое главное - это то, что теперь безошибочную работу памяти показывает аж в целых 930 МГц! Это значит, что при этой частоте память будет функционировать без артефактов и срабатывания АТ. Чип погнался до 480 стабильно (больше что-то никак, возможно такой хилый попался со степпингом A1), а память разогнал до 850 (сильнее гнать побоялся, все-таки без охлаждения) и без единого арефакта! Но заметно сильнее стал греться радиатор на чипе. Если раньше он при 450 был еле теплым, то сейчас от него жарком веет... Память также сильнее греться стала (при 780 с родным биосом практически холодная была). Но палец на ней сейчас держать можно, хоть и горячо...
Скачать этот биос вы можете с сайта OK : http://ok09.narod.ru/32213700.zip
Еще кстати: тут народ хвастается, что, мол, чип у него выше 500 гонится и все стабильно работает (речь не идет о вольтмоде или еще о чем-либо другом). Попробуйте запустить мониторинг RivaTuner, а затем 3DMark03, например... После первого-второго теста посмотрите частоту чипа на которой он работал в тесте.
Фишка в том, что даже если поставить чип на 520, а затем запустить какой-либо тест, то если есть ошибки - частота упадет до 376 и весь тест пройдет на этой частоте. После теста частота чипа вернется опять на 520... Может показаться, что в тесте отсутствуют артефакты и зависания - а как же иначе, ведь частота 376.
Сейчас пробовал еще гнать память с новым биосом. Разогнал до 950 и тесты прошли без единого артефакта! На памяти нет ни радиаторов, ни доп. охлаждения и никакого вольтмода. Палец на памяти держать можно. Я в шоке!
Но вот дальше уже я гнать боюсь...
Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 48 секунд: Погнал дальше. Тест прошел на 980 по памяти. При 990 начинают появлятся артефакты. Но здесь уже явно виновато охлаждение, т.к. его совершенно нет. Буду покупать радиаторы на память, ставить и гнать дальше. Здесь уже начинается интересная история...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Buld@zer : На крайний, есть такой замечательный переделанный биос от асуса в котором разделение частот и соответственно автотормоз отсуствуют как класс. В общем спасибо за изобретение велосипеда. За лекцию о свойствах вакуума - спасибо .
Zakk В риватюнере низкоуровневый разгон с карточками FX не работает . Пользуйся другой закладкой в нем - разгон дровами. Кстати, спасибо за биос...
Добавлено спустя 21 минуту, 2 секунды: Falcon : Это не АТ, а перегрев чипа!!! Улучши охлаждение...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: г.Ахтубинск,...
Цитата:
Погнал дальше. Тест прошел на 980 по памяти.
А что толку то от этого,ты на результаты посмотри.Вот привожу пример зависимости результата в 3d-mark 2003 от разгоняемости памяти при разных
биосах:
XFX: 425/850 -5994 МАКСИМУМ: 475/880 -6353
TCN INSIDE: 425/850 -5437 МАКСИМУМ: 475/945 -6306
Sparkle WD4: 425/850 -5561 МАКСИМУМ: 475/910 -6412
Температура самая низкая на XFX, самая высокая на TCN INSIDE.
Так что рагогнав память и до 1000 высокий результат ты не получишь,из-за других таймингов, а высокую температуру это гарантировано!
Ничего не понимаю!!! Почему результаты в 3DMark2001 такие странные, в отличие от других тестов, где прирост производительности вполне естественен и в наличии???
Толи лыжи не едут, толи я е...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Драйвера версии 56.64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
ChazyChaz Нифига себе слабый конфиг... Что же ему, мало Атлона 2600???
Тогда почему в 2003 Марке результат нормальный?
Или теперь 2001 Марк перешел в категорию чисто процессорных тестов?
Вот и стал я, наконец, счастливым обладателем Gigabyte GV-N59X128D.
Первым делом снял броню, смыл жвачку и намазал КПТ-8. Сразу обратил внимание, что пятно контакта неравномерное - радиатор сидит на чипе только в левом нижнем углу. Даже на глаз видна непараллельность поверхности чипа и радиатора. Конечно же, пока ни о каком серьёзном разгоне не может идти речи. Систему охлаждения придётся подшаманить, но это попозже.
Вчера, для начала, перепробовал с десяток разных биосов, в т. ч. и с разными клокингами. Что интересно, все биосы Leadtek у меня почему-то стабильно медленнее всех остальных. Даже медленнее биосов с клокингом 390/700, хотя у Лидтека 400/700.
В 3DMark03 на Leadtek - 4997, тогда как с биосом ASUS (тоже 400/700) - 5218. Интересно, почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Tig@r писал(а):
Кстати к сведенью - в Киеве она сейчас 168 уе стоит. На мой взгляд - ничем не хуже других, может чем то и лучше, покарайне мере - порадовала разгоном. Сейчас 474/840. Термоинтерфейс не менял, помоему - нет смысла. Однако, планирую добавить что то большое и тихое для общего обдува.
Вот так... на Эльфе ниже всего и сейчас только оптом 198, я именно там брал за 210, прошел месяц, я думаю, что 10 баков за месяц это нормально.
Покажи мне где 168, и я буду просто счастлив, в Луганске найдется несколько покупателей думаю. гы
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Сейчас этот форум просматривают: Perseval, Tsutey и гости: 33