Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
После прохождения Метро последний луч решил пройти Сталкер Чистое небо, пропустил игру в своё время. Запустил с макс. настройками на 780-ой, а там 20-30фпс (самый первый уровень в лагере чистое небо). Это нормально для сталкера чистое небо или 780-ая не тянет?! Самое интересное, что в Сталкер Зов припяти таких фпс нет. Там стабильно 60 (вк. адап. синх.) с небольшими просадками до 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Andy3721 писал(а):
сдайте ее и возьмите 780, там ничего не свистит
Свистят дроселя и это не зависит от того Титан, 780 или даже Радик 7970. Это зависит от конкретного экземпляра. У самого сейчас дома Титан и 780-ка в тестах каждая стрекочит но по своему. Не определился пока что оставить себе.
Свистят дроселя и это не зависит от того Титан, 780 или даже Радик 7970. Это зависит от конкретного экземпляра. У самого сейчас дома Титан и 780-ка в тестах каждая стрекочит но по своему. Не определился пока что оставить себе.
Блин, чтож за туфта такая( А эти косяки не будут в дальнейшем интересно исправлены с помощью каких-либо драйверов?
Member
chuva120 я ж говорю, что это дроселя и драйвера сдесь ни при чем. У вас, что первая видуха или может раньше не обращали внимания на подобный свист. Поют все видухи, только некоторые очень тихо а некоторые громко.
сдайте ее и возьмите 780, там ничего не свистит и артефактов нет
Чушь. А вот как 780 упрется в нехватку памяти в передовых тайтлах это будет номер и ведь спасибо за такие рекомендации лбди не скажут.
chuva120 писал(а):
Блин, чтож за туфта такая( А эти косяки не будут в дальнейшем интересно исправлены с помощью каких-либо драйверов?
Свист проблема БП и видеокарты, к сожалению есть такие связки моделей бп и карт, где это вылезает наружу.
Добавлено спустя 55 секунд:
Буржуй писал(а):
я ж говорю, что это дроселя и драйвера сдесь ни при чем. У вас, что первая видуха или может раньше не обращали внимания на подобный свист. Поют все видухи, только некоторые очень тихо а некоторые громко.
Поют как правило БП
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
dR_doc писал(а):
Поют как правило БП
Думаю это было как правило раньше. Современные БП практически не пищат, по крайней мере из тех которые сам пользовал за последнее время, а вот дроселя на видухах пищат регулярно. Тут как повезет. Можно определить это просто приставив ухо к видухе и к БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Mikanoshi писал(а):
Это в 3 гига-то упрётся?)) Делать игры, для которых нужен исключительно титан, это нерентабельно.
легко! Ждём с нетерпением первых портов с некстгена ) уже сейчас игры с HD текстурами не гнушаются жрать по 2-2,5 гига )
В то же время МС как раз готовит DX 11.2 для таких случаев, часть текстур будет храниться в оперативке ) так что есть шанс что с 3 гигами ещё не всё потеряно и не потребуется менять железо, просто придётся поставить Вин8.1 ) Хотя учитывая силу маркетинга и желание ещё раз продать те же чипы с новым названием и с 1 новой фишкой - поддержкой DX11.2...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
X-Angel писал(а):
уже сейчас игры с HD текстурами не гнушаются жрать по 2-2,5 гига )
Я во все новые игры переиграл, ни одна из них на одном Full HD мониторе не жрёт больше 2 гигов. Кроме Скайрима с парой сотен модов, но там гигов 10 доп. текстур потому что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Mikanoshi Это в 3 гига-то упрётся?))
Теоретически - да, а практически имея 64 битную ось - нет. Сейчас все более и менее современные игровые движки способные держать ресурсы для видеопамяти в кеше оперативной памяти, и подгружать их по мере необходимости. Кстати, у меня COH2 жрет под 3гб. Вроде и метро с макс. сглаживанием потребляет не меньше. Я не исключаю, что со временем выхода GTX 880 и GTX 980 будут игры способные потреблять за +3гб. Их будет наверное небольшое количество, но все же...
Цитата:
X-Angel В то же время МС как раз готовит DX 11.2 для таких случаев, часть текстур будет храниться в оперативке ) так что есть шанс что с 3 гигами ещё не всё потеряно и не потребуется менять железо, просто придётся поставить Вин8.1 )
Это мулька- замануха.)) 1. Не все играют на W8, так что альтернатива все равно будет. 2. Такое уже есть. Вон в Скайрим, который жрет под 2.5гб, как-то играют на 680 с 2гб памяти. Так что это фишка уже есть, просто она реализована на программном коде игры, а теперь это будет на уровне железки и наверное независимо от игрового движка.
Последний раз редактировалось pa_ul 18.07.2013 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Буржуй
у меня ничего не свистит, это как повезет, на 660 ти в свое время одна норм была а на второй свистело немного
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: dR_doc
консоли новые мало слабое говно, не стоит забывать что в боксе памяти всего 5 гб доступно под игры так что не какого перерасхода не будет если вы думаете что переплата 13-14к руб стоит того, дело ваше, мне проще будет дождаться если такая фигня будет и просто заменить карту на более мощную чем щас переплачивать. также не стоит забывать что карты падают в цене на старте 780 стоили 23720 а щас уже 20680 потеря 3к руб, не известно что будет дальше, так что покупать карту на длительное время это в любом случаи чревато потерей денег
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
а не, нифига. в метро лл все равно косяки ввиде просадок фпс до 5-7 в местах где много персонажей. Но миганий теней как было раньше нету. Кто нить в курсе почему такие просадки? Ведь на 680 даже близко такого небыло. Мне почему то кажется что может быть железо как то не совместимо. Я знаю у них бывает такое. У мепня однажди вертекс 3 ССД не дружил с материнкой от гиги. а на асусе пожалуйста все норм было. А на гиге синие экраны. Так вот мож че нибудь проц I7 3820 и мать асус P9X79 PRO как то не дружать с видеокартами 780? У кого нибудь здесь есть такоей же проц и гиговская 780? Если есть такие , поиграйтее пожалуйста в метро новое. Посмотрите будут ли у вас просадки такие дикие до 5-7 фпс. А то прям блядство какое то а не видеокарта.
не стоит покупать, у них не закрыта память радиаторами, всё тепло подымает верх, тем самым греет процессор, была у меня 580 сдохла через 2 года совсем недавно, именно сдохли чипы видео памяти, пришлось купить Gigabyte GTX 780 с турбиной и прикольной подсветкой, большой плюс турбины выброс горячего воздуха из корпуса, турбина на 75 температура зависит от игры 60°C 70°C 75°C Boost на полную !
одна игра Crysis 3 (45 fps) тут уже надо SLI GTX 780 но игра бяка ! а вот старый добрый Crysis прошло 6 лет играть стало приятно на одной карточке всё летит ! Must Have GTX 780 Battlefield 3 карта Пустыня Бандар !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
сбросил 580 за 7 руб, не пожалел взял гигабайт 780 ОС! и только с ней я увидел всю красоту на мониторе. когда запустил на ультре грид 2! не жалейте бабла, купите и играйте на здоровье! все игры идут на ультра настройках и метро лл на физике вкл. без всяких просадок. проц интел i7 на разгоне до 4500! кстати мой score в 3dmark равен 164376 (Ice storm)