ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Приехала моя R290X, временно стояла R270X нодо ли переустанавливать дрова или просто поменять вк?
Вы такие вопросы странные задаете По-моему, проще и быстрее будет переустановить драйвер, тем более, это действие без каких-либо последствий, чем зайти на сайт, найти нужную тему, написать вопрос и ждать ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
helvild писал(а):
Вы такие вопросы странные задаете
почему странные, просто это первые мои вк от красных и я много читал что дохрена проблем с дровами и так далее поэтому лучше уточнить все ньюансы, а не переустанавливать потом систему, дрова по 10 раз
Так, как с разблокировкой напряжения более +100mv в АБ ничего не получилось, пришлось мне искать инфу как прошивать биос. Сначала нашел биос от Асус. Прошил, переустановил драйвер. Пользовался фирменной прогой(gpu tweak, вроде). При любом сдвиге напруги больше 100- черный экран с ужасным звуком...Причем на любых частотах. Уже подумал не судьба, ладно... Напоследок прошил биос от Сапфир. Так же, переустановил драйвер, скачал фирменную прогу... И, о чудо! Зло"бучего экрана нет, 1180\при +125v, память на родных частотах биоса(1300). Температурка правда так себе 82-84 гр. В играх сразу заметил прирост кадров, плавности по больше "Измерялками" принципиально не пользуюсь. Во как-то так.
Конечно, если поставить водянку выжать можно ещё, но мне и этого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
CMCka] писал(а):
Пошутил да?
Вобщем то конечно да. пошутил я . Однако вопрос в другом. А кто нибудь пробывал так делать??? согласен идея обсурдная. И так как я далек от этой темы
Прошу продвинутых товарищей объяснить почему так не делают. ведь испарительная камера - это полость. бачек. так почему бы через него не подать охлаждающую жидкость.
Всеравно же охлаждение курочите. так почему бы не попробывать?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Que?tion писал(а):
ну у меня, например, кулер цпу установлен так, чтобы дуть воздух вверх. Вентилятор забирает воздух около видеокарты, как раз и от этих штук тоже )
этого мало ибо маленькие они. вот радиатор бы какой нибуть съемный сделать
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Silivoncik писал(а):
почему странные, просто это первые мои вк от красных и я много читал что дохрена проблем с дровами и так далее поэтому лучше уточнить все ньюансы, а не переустанавливать потом систему, дрова по 10 раз
я обычно делаю так Запускаю каталис, и выбираю режим удаления старых драйверов, но в настройка выбираю выборочное, и смотрю чтобы все галочки были установлены, больше ничего не меняю
после этого в програм файлах ищу папки ати и их тоже удаляю , ибо специальные программы для удаления драйверов у меня эти папки не удаляют почему то. после этого запускаю программу очисти реестра итд вобщем "метлу" запускаю. И она еще остатки находит ну а потом перезагружаюсь, и еще раз "метлой" проверяю. ну а потом устанавливаю новые.
парняга знакомый советует делать так - через деспечер устройств ищем видеокарту правой кнопкой по ней щелкаем и выбираем удалить устройство, будет вопрос, удалять драйверы и настройки, ставим галочку что ДА удалять.
парняга утверждает что это наиболее действенный способ
ЗЫ сижу на каталисте с 2010 года. У кого как , а у меня вроде особых проблем и не было - как родной брат он мне уже
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
nikudim писал(а):
Напоследок прошил биос от Сапфир. Так же, переустановил драйвер, скачал фирменную прогу... И, о чудо! Зло"бучего экрана нет, 1180\при +125v, память на родных частотах биоса(1300).
Так я тебе об этом и писал. У меня сапфира и фирменная прога Sapphire TRIXX Все решает. Хотя с виду вроде простая как три рубля.
прога от МСИ конечно имеет намного больше настроек. Там видимо надо разбираться и гдето чтото править - и все будет путем. Однако меня устраивает Sapphire TRIXX , я с разгоном завязал, только режим вентиля через прогу настроил.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Товарищи, уже решился вопрос с нестабильностью частоты ядра? Мешает жить знаете ли. Это получается только формально 60фпс, а по ощущениям хуже 40ка. На 7950 частоты не скачут, и можно хоть без всинка играть, а на этой, жуть что без всинка творится. Карта GV-R929XD5-4GD-B-GA. А дроссели как свистят! мрак. Неужели асус надо брать, чтобы жить без свиста? Ужо и охлад менять не охота, лучше в магаз вернуть. У кого не свистят, отзовитесь плиз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
goower ASUS точно переработанная,моя Sapphire TRI-X R9 290X 4GB GDDR5 OC эталонного дизайна,однако в каком-о обзоре читал что дроссели в ней покрыты специальным лаком для предотвращению писка.Во всяком случае у меня не пищат,а хорошее охлаждение обеспечивает стабильную частоту под нагрузкой 1040@1300MHz
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
У меня asus r290x dc2oc и в Метро ЛЛ частота ядра скачет хотя в других играх не прыгает в чем может быть проблема, power limit в msi ab сделал +50 не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Народ, у кого-нить на R9 290(и на какой) завелись одновременно два монитора с разрешением 2560*1440 по двум DVI портам? Если не по DVI то как?
Была у меня SAPPHIRE Radeon R9 290, 21227-00-40G, подрубил два моника по DVI..и так ничего не показало, более того похоже выходы в видюхе сгорели нафиг, вот теперь думаю брать новую такую же и аккуратнее подключать или ваще идти в сторону нвидиа(т.к. у товарища два моника с таким же разрешением по DVI спокойно подключились). Правда у меня и фулл-кавер для r9 290 есть и блин совсем неохота в сторону нвидиа идти и еще один водоблок покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Neur писал(а):
При вэб серфинге драйвер вывалился в синьку 0xa0000001, повышать напругу на ядро? Или еще какие причины могут быть?
аналогичная ситуация, при этом под нагрузкой система стабильна. Через гугол нашел такой ответ usually that 0xa0000001 error is a too low idle clock speed to sustain the memory on the graphics card написал в саппорт сапфира, пока молчат :|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
_Vetal_ подключал при включенном ПК?У меня сейчас подключен DELL 2412M по DVI и ЖК телевизор по HDMI-все нормально,более того-извращался с Live Gamer HD lite-тоже ничего не сгорело.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Lexx20010 писал(а):
_Vetal_ подключал при включенном ПК?У меня сейчас подключен DELL 2412M по DVI и ЖК телевизор по HDMI-все нормально,более того-извращался с Live Gamer HD lite-тоже ничего не сгорело.
Разрешения какие у моников/телеков? Видюха какая модель? Думаю в них(разрешениях) тоже может быть дело. Подключал с выключенным ПК но нужно было его и с розетки вырубить, да и моник один оставался в сеть включенный( Вобщем раз 10 перетыкал на горячую всё окк, на 11й видимо не повезло(