Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
OQtagooi, я имел ввиду график. Например, бенч ЛОТР(очень высокое, smaa, dx11) на моём конфиге, с адаптивной синхронизацией(1859, 3399 - переходы между сценами):
график
целых 12 фраймов из 5000 ниже 40 кадров - 0,24%
Последний раз редактировалось Juma84 22.10.2016 10:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Juma84 писал(а):
Ах да, они же не отображаются на видео и мониторингом не фиксируются, помню. Попробуйте выкинуть переходник hdmi на vga и купить новый монитор, вдруг поможет.
Листай и ищи ссылку на видео. Много чести будет для хама размещать линк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Juma84 писал(а):
Притом с 1000й серией никак не связанная, просто люди дорвались до нормальной видеокарты и выкрутили настройки в "пол".
Просто кто то не хочет внимательно читать, иначе б он заметил, что у людей которые отмечают фризы до этого была 970 карта, которая практически не уступает 1060 и настройки в пол уже давно. А еще эти люди геймерят со времен первых вуду карт и повидали все что только можно и потому знают что пишут.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Juma84 писал(а):
снимут видео и покажут наконец эти загадочные фризы?
Снимали и показывали в теме. И они есть только при ФПС ниже 60. Залочте в ведьмаке на 50 и наслаждайтесь.
Member
cultivated писал(а):
при любом фпс
при локе на 50 фпс пробовали плавно вращать камерой ?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
OQtagooi писал(а):
Ну, если бы вы вдумчиво погуглили, перед тем как спорить, то таких вопросов не задавали бы. Проблема тут в энергоэффективных технологиях, причём не только видеокарты, но и ЦПУ.
А еслиб вы внимательно читали, то узрели б что я проводил тест двух карт 970 и 1060 на абсолютно одной и той же системе в одних и тех же играх и дровах. Так вот проблема на 1060 есть а на 970 нет. Нука объясните это энергосберегающими технологиями
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
artman писал(а):
И теперь вопрос: у кого то еще наблюдается аналогичное, как в видео кухни в ведьмаке?
да наблюдается у многих. Просто большинство на это забивает списывая на кривость движка ведьмака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Кароче полная задница с этим всинком, ни в одном из режимов невозможно добиться ровной игры. Либо разрывы, либо фризы без падения fps. Я даже описать не могу то количество вариантов и сочетаний настроек, которое я перепробовал. Всего более 30 разновидностей включая различные настройки в NVidia Control Panel.
BF4 фризит даже в Adaptive Sync, даже в оконном режиме...
Единственное рабочее решение - старая-добрая VSync ON + лимит 60fps. Тогда тиринга нет, фризов нет, инпут лаг меньше, чем без лимита fps. Абсолютно во всех других сочетаниях - оконный\полноэкранный, fastsync\adaptive sync, без лимита fps\60fps и т.п. и д.р. получаем либо тиринг, либо рандомные микрофризы. Старый метод No sync + оконный режим + 60fps\nofps limit даёт другую разновидность микрофризов, смотришь влево - все ровно. Повернул камеру вправо - получи 30fps, хотя по мониторингу написано 60fps и загрузка ГП 60%...
Лочил процессор на постоянные 3.7ГГц, чтоб не прыгало. Лочил и частоты видеокарты - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Проблему Fast Sync + 60fps limit вообще на видео записать не удается - визуально микро-фризы, а на видео после записи все идеально плавно!
Я уж думал с монитором что - подключил по hdmi-dvi вместо displayport-displayport. Удивительно, но за 15 минут тестов в разных играх микрофризов не словил, обрадовался уж. Потом ребутнул и все, больше повторить успеха не удалось.
ТО есть, добро пожаловать в мир "старая-добрая вертикальная синхронизация вкл", либо "миритесь с тирингом". Во всех других вариантах наслаждайтесь микро-фризами во всех играх на всех движках. Блин, да у меня League of Legends на встроенной видюхе от Pentium Dual Core ULV лучше работает, если стабильные 60fps есть. Вчера был последний день возврата видюхи... атлична я 18к вложил, блин.
Ну, если бы вы вдумчиво погуглили, перед тем как спорить, то таких вопросов не задавали бы. Проблема тут в энергоэффективных технологиях, причём не только видеокарты, но и ЦПУ.
Это видимо вы невдумчиво читали предыдущие посты. Не было подобных проблем с прошлыми видеокартами. Да и тесты делались с фиксированной частотой GPU. И в биосе я включал/отключал все энергосберегающие технологии процессора: и С1Е и HPET.
Juma84 писал(а):
Попробуйте выкинуть переходник hdmi на vga и купить новый монитор, вдруг поможет.
Кароче полная задница с этим всинком, ни в одном из режимов невозможно добиться ровной игры. Либо разрывы, либо фризы без падения fps. Я даже описать не могу то количество вариантов и сочетаний настроек, которое я перепробовал. Всего более 30 разновидностей включая различные настройки в NVidia Control Panel.
Такая же фигня, один в один. Правда на 1070.
Analog писал(а):
Единственное рабочее решение - старая-добрая VSync ON + лимит 60fps.
Тоже пришёл именно к такому рабочему решению в BF4. Без вертикалки фпс большой, но картинку рвёт тиринг и проскакивают фризы.
Analog писал(а):
Лочил и частоты видеокарты - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Тоже лочил и отключал в биосе материнки все энергосберегающие функции. Бестолку.
Analog писал(а):
Вчера был последний день возврата видюхи... атлична я 18к вложил, блин.
Я вообще 32к. Пусть хоть это вас немного успокоит, что не так сильно потратились.)
Analog писал(а):
Блин, да у меня League of Legends на встроенной видюхе от Pentium Dual Core ULV лучше работает, если стабильные 60fps есть.
У меня та же история с многими старыми играми, например DuckTales.Remastered (с требованиями Intel™ Pentium 4 2.4 и NVIDIA® Geforce 9600GT) лагает так, будто это не 1070, а та самая 9600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
покрутил камерой в кс го на локе 50фпс, ниче не увидел криминального, другие игры: гта 5 дергалась - поставил вин 10 - теперь плавно. дергается только поделие под названием мафия 3, но там процессор уже 100 все ядра как в линпаке https://youtu.be/KVYGo1f12HI
Member
Kup11u4 писал(а):
покрутил камерой в кс го на локе 50фпс, ниче не увидел криминального
Вы шутите ? у вас как раз на видосе те самые микростатеры. На 970 при 50 ФПС таких рывков нет. Вот вам ваш КС на 50 ФПС на старой карте без всяких микростатеров - сравните и узрите. https://www.youtube.com/watch?v=dIQ2yE6sJFc
Хотя только что досмотрел ваше видео до конца со второй половины у вас все плавно стало. Возможно это огрехи ютуба. Но вот микростатеры вышлядят точно так как ваша перва половина видео на ютубе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
снимайте сам экран на камеру, а не пишите видео из игры.
Так тоже не сильно приближенно к реальности. Фиг знает как наснимает камера с экрана, да + труба пережмет хрен пойми как и тогда уже в этих роликах можно найти что угодно
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: timson74 и гости: 35