Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
обычно дырки не далают с разныи растояниями так например на мою сапвировскую 9550 радиатор от 7000 подошёл бех проблем, и от северного моста материнки расстояние от центра одного отверстия до центра другого равно 55 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Извините, не могу найти поиском: имеется noName карточка (либо билт бай Ати), гонится хорошо - 450/600, хотя память 5нс. Пытаюсь перепрошить биос, а он заблокирован. Можно ли его разблокировать, или это дохлый номер?
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Мертвый оверклокер писал(а):
Извините, не могу найти поиском: имеется noName карточка (либо билт бай Ати), гонится хорошо - 450/600, хотя память 5нс. Пытаюсь перепрошить биос, а он заблокирован. Можно ли его разблокировать, или это дохлый номер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Спасибо большое... Помогло Дело в том, что комп собирается знакомому (я собираю и продаю). Он хотел 9600про или 9600хт, но я отговорил - нашел за 500р этот 9550. А так как он в разгоне не разбирается, двигать ползунки он не хочет. поэтому надо было перешить биос с повышенными частотами.
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Цитата:
хм... а как теперь видюха определяется? )) я тож раньше так хотел (залить биос с повышенными частотами)
Я на своей токо так и делал... после нахождения стабильной частоты сразу в биос ее И все всегда ок.
Можно еще для понта DeviceID от 9600XT прописать... будет везде определятся как 9600XT/RV360... говорят что даже на уровне драйвера это добавляет производительность (что видно по 3DMark) на сколько правда не знаю...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
DigiMakc писал(а):
главное редактируешь в том же биосе обратно частоты и всё ок. надо будет ещё попробовать
Да Юзай последний рабит. У меня с ним таких проблем не было (по меньшей мере на текущей карте).
DigiMakc писал(а):
хотя, нужно ли оно мне... ))
Всегда задаюсь этим вопросом По сути - не нужно, тем более на 9550. И тайминги на ней из винды можно редактировать и с овердрайвом проблем нет, разве что девайс ид поменять. Но руки-то чешутся
Да да и ещё раз да !!! Дело В ПИТАНИИ !!! У меня был старый бп 250 Вт (power master - uncle Lao ^_^) - воткнул видюху - так все нормально, а в играх со временем начинает всякая бяка вылазить..... tixx не противься советам - меняй БП!!!
Ну, поменял, да.
Был БП golden power 250 w, +3,3v 20A, +5v 25A +12v 13A,
стал FSP 350 W +3,3v 28A, +5v 30A +12v 18A.
Не решило это проблему.
разгон процессора по шине с 200 до 300 мгц (с 1800 мгц до 2700 мгц) приводит по прежнему к артефактам видео.
Видно дело в другом железе, не хочет стабильно работать на этой частоте.
Но частично я решил проблему снижением множителя проц. с 9 до 8,5 (вместо 2700 мгц получил 2550 мгц) - и глюки исчезли.
Больше, думаю, экспериментировать не буду, надоело, работает и ладно...
serddg Не помню уж точно маркировку своей памяти, но тоже была Хуникс Vdd помнится задирал до 2.82 В, на 2.85-2.86 - уже глюки. Vddq выше 2.74 В поднимать не было смысла, где-то выше 2.8 - глюки. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Поиск рулит! Нашел свои сообщения тех времен (только предупреждаю они очень эмоциональные ) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14#2582714 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#2589236
serddg писал(а):
еперь банальный вопрос, в чом разница между Vdd и Vddq?(откуда берутся, чем зада
Для конкретной карты или вообще? Вообще
Цитата:
Vdd – напряжение на входных буферах и на ядре памяти. Vddq – напряжение на выходных буферах памяти.
Почитай статьи отсюда Для конкретной карты описание вольтмода памяти ищи в FAQe этой темы или вышеуказанном От себя: по большому счету меня как конечного вольтмоддера мало беспокоит, что есть Vdd и Vddq (равно как и мало кому интересно, что есть тактовый генератор), гораздо важнее что за счет либо повышения одного из этих напряжений, либо обоих (выясняется эмпирическим путем для каждой конкретной модели видеокарты и памяти) можно поднять частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Привет всем !
продаю свой 7800GS и времено вернулся на свой родной АСУС 9550..
знаю что немного оффтоп, но может кому-ту будет интересно , сколько это красавиц (соскучился я по нему за годик) , может сделать на корке 2.6Ghz : (439/250)
01 марк - 14400
05 марк - 1946
06 марк - 516 (SM2 - 237 , CPU -2200)