Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Задам может быть странный вопрос. Можно ли по серийнику Red Devil Vega 64 узнать её гаратийный статус? Купил с рук за границей, всё в порядке с ней. Просто для галочки. И будет ли действовать гарантия у нас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
d1saster2 Ты профиль руками через инишник правил? Вроде нельзя изменять ничего кроме P6-P7 ядра и P3 памяти, или у меня устаревшие данные ) Но даже абстрагируясь от этого. Сбрось настройки и постепенно применяй параметры. По одному. На каком застопорит - тот и виноват. Это провернуть дело трех минут. Если все хорошо применится - сохрани в профиль и используй.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2018 Фото: 5
Обратил внимание что референсная вега может понимать температуру жидкости в СВО #77 Но показания появляются периодически Как заставить карту делать это постоянно? Если я правильно понимаю на плате должен быть еще один разъем как у LE и FE? #77
Aventer я через реестр мод пытался накатить,вроде пишет что все ок,но в овердрайве он показывает,что не накатился, вручную,через старый файл ини тоже не применяет с ошибкой. Прикол в том,что до недавнего времени все работало. А теперь вот после перестановки дров не хочет. Конфликт с дровами нвидиа мб? Тишка еще в системе стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
d1saster2 Скачай CRU, сделай ресет через их утилиту (restart64.exe), затем зайди в каталист, опции ваттмена -> сброс -> слайдер на Custom (или как на русском) -> применить (ничего не трогая в самом ваттмане) и уже потом применяй настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
RedDevil Vega 64 Сегодня начал "готовить" её в плане даунвольта. Всё делал через ваттман. По ядру сделал 1600/1В, по памяти 1000/1В. Но... гпуз почему-то показывает напряжение ядра 1150. Это дефект отображения гпуз, или ваттман на самом деле не устанавливает напряжения? Кроме того, в простое частоты и напряжения не сбрасываются. Тут важно оговориться, что я вынужден использовать дрова 18.1.1, так как ни на 18.9.2, ни на 18.5.1 не заводится майнер. И кстати результаты не радуют, они на 10% ниже, чем на 480-8 с разгоном/даунвольтом и таймингами в биосе (как это вообще возможно?!).
Member
d1saster2 писал(а):
Aventer я через реестр мод пытался накатить,вроде пишет что все ок,но в овердрайве он показывает,что не накатился, вручную,через старый файл ини тоже не применяет с ошибкой. Прикол в том,что до недавнего времени все работало. А теперь вот после перестановки дров не хочет.
Я 100% рабочие настройки зашивал через реестр и система крашилась со сбросом в дефолт. Почесал репу и вернулся к батнику с перебором профилей для ОДтул. Там почему-то все стабильно. В итоге чистил дрова ДДУ и забил на всю эту реестромуть, чего и тебе желаю.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
d1saster2 Не знаю насчет переустановки, а некоторые странные формы поведения ("заморозка" напряжений, к примеру) у меня только так лечились.
Aventer писал(а):
Я 100% рабочие настройки зашивал через реестр и система крашилась со сбросом в дефолт
У меня почему-то производительность гораздо ниже через таблицы, чем просто через настройки ОД, думал, что связано с тем, что у меня нереф и таблица стандартная не на все 100% подходит
Member
tsaMolotoff писал(а):
У меня почему-то производительность гораздо ниже через таблицы, чем просто через настройки ОД, думал, что связано с тем, что у меня нереф и таблица стандартная не на все 100% подходит
Мб я особенно везучий, но у меня ПЛ не повышался при твике через реестр. Может в этом дело?
Member
HANGRY747 писал(а):
Зачем переустанавливать сразу весь драйвер когда в реестре можно просто удалить параметр?
Это вопрос к d1saster2, я просто удаляю ветку и перезагружаю драйвер через restart64
HANGRY747 писал(а):
Может ты не правильно делал?
Карта скорее всего просто начала упираться в TDC, всегда остающийся на отметке в 300А при любых манипуляциях с таблицей (собственно, у нитры лимит в 360 Вт = 300А * 1.2В )
Member
HANGRY747 писал(а):
Помнишь я тебе вроде кидал про ту прогу которая у тебя не запустилась,там есть вроде этот параметр tdc хошь подправь =)
Во-первых, я пока не хочу рисковать картой (и так хватает везде в 1080р), во вторых, я глубоко сомневаюсь, что оно заработает, т.к. там же можно поменять напряжение на памяти, но оно в винде не изменится (на маке и на линуксе - пожалуйста, а на винде это все заблокировано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
, во вторых, я глубоко сомневаюсь, что оно заработает, т.к. там же можно поменять напряжение на памяти,
памть да не заработает =)Я пробовал А вот взять глянуть например сколько в биосе у ликвид зашито и если больше тогда почему бы и нет,ведь ты этим ограничиваешь свою карту