Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
Всем привет, подскажите плз как мне прошить биос на профильную видеокарту - ATIWinFlash виснет намертво при запуске, флоппи-дисковода нет у меня (да и не знаю где его взять =)). Можно ли как нить из под винды прошить, или с флешки загрузитьс?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Привет всем! скажите, можно ли прошить биос от 8600GTS от Asus(или другого производителя) в Galaxy 8600GTS, если да? то какой bios лучше всего из всех существующих для geforce 8600gts!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Украина:Котовск
Доброе время суток...у меня возник вопрос который мучает меня долгое время...кто занимался изменением таймингов видеопамяти на видеокартах GeForce 9600GSO и ей подобным,и дальнейшим вшитием их в биос видеокарты(как вшивать можно не объяснять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
J.V., я занималась.
В принципе ничего сверхестественного не произошло . При уменьшении, на номинальных частотах в марках некоторое увеличение результата (непомню уже точно, что-то около 80-100 попугаев), но максимальный разгон уменьшился. На родных, более высоких таймингах разгон дает более высокий результат. Так же пробовала больше увеличивать тайминги, думала увеличится разгон, но не увеличился (наверное потому что Quimonda). Так что сижу на заводских, в моем случае самые оптимальные.
На производительность заметно влияют три последних:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Украина:Котовск
Ляпучка ,а где можно найти информацию по оптимальному изменению таймингов?Да,кстати,у меня Qimonda. И тоже читал что при увеличении таймингов обычно повышаеться разгонный потенциал,а при понижении наоборот,повышение производительности,но отказ от разгона. Незнаю до скольки менять,так как боюсь что потом видео вообще не заведется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
J.V. писал(а):
где можно найти информацию по оптимальному изменению таймингов?
Не знаю специально не искала, в основном по форумам. Погугли.
Вообще ИМХО нет особого смысла этим заниматься, разве что для интереса. Или вместе с вольтмодом...
Колеги нужна Ваша консультация.Слил биос нибитором, прописал повышеные частоты в графе "экстра".Так как в 3д и 2 д ничего небыло то и оставил пустыми.Прошиваю нвфлешем,все норм.,перезагружаюсь,прогоняю 3 д марк а результаты те-же что и при оригинальных частотах.ГПУ_з показывает частоты которые прошивал,тоесть повышеные.Почему то что я прршил не работает?может надо в графе 3д тоже эти частоты прописать или еще что-нибудь?карта 8800 гтс гнилобайт 512мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
unics Странно все должно работать, можешь попробовать добавить частоты для 2Д и 3Д ничего плохого в том что карта в 2Д частоты снижать будет нет, а вообще попробуй в 3Д частоты повышенные вписать
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Сегодня попробую.Боялся так сделать.Думал карта не стартанет потом,а в слепую я её не смогу прошить.сенкс за то что отозвался
Добавлено спустя 11 часов, 51 минуту, 50 секунд как и обещал прошил сегодня карту следующей прошивкой эктра *785 ядро - 1910 шейдерный домен - 1085 память * 3д *780-1900-1800* 2д *650-1500-950*.3 дмарк 06 выдаёт 13200 птичек что равносильно результатам на родных частотах.При ручном разгоне риватюнером при частотах как в 3д получалось примено 14800 птичек.GPU-Z показывает частоты которые прописаны в графе экстра.Уже незнаю что и поделать.Что я неправильно делаю??Пипец...Пойду наверно ченить успокоительное выпью((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
unics может в насторойках драйвера, где частоты стоит 650-1500-950 и галочка загружать при старте, не помню точно где потому что счас на радеоне сижу, у меня было чтото похожее когда ASUS 7900Гс была, поставил там опцию - без разгона, и все стало нормально