Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2024
ev_rus писал(а):
Boyarin228 Какое ещё мыло, это троллинг или дурацкие игровые мыло настройки? 2к рабочее разрешение для 27 уже слишком мелкое и чёткое, как 1080р для 21 дюйма, без масштабирования в Винде 110-125% делать нечего глаза вылезут. А ты про 4к на 27 дюймов, извращение не нужное совершенно. И тут по теме видеокарты не для 4к на макс прописках и лучах, смысл про 4к тут говорить? Не все любители на лоу настройках в 4к барахтаться и с длсс на мыло-балансе-производительности. Олед пока рановато, технология дорогая и не без минусов.
Посмотрел у меня масштаб стоит 150%.А что тебе масштабирование не нравится.4к длсс качество все так играют.Оно лучше чем натив 2560x1440.2560х1440 убогое разрешение для мобилок которое считается проходным.Я казждый раз когда меня с 23 1080 на 25 1440 и потом на 27 2160р замечал улучшение графики и как четко всёё становилось и детали которые я раньше не замечал.Детали стали больше и чётче.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ev_rus Ты не выкупил 2560 кратное разрешение 720р.А 4к кратно full hd. а с 4070Супер будет использоваться в 2к Что ты с этим 2к, это устаревшее разрешение которое ты взял и начинаешь самовнушаться.1080p и 1440p почти одно и тоже.
Добавлено спустя 47 секунд: Nikolayovich 9600к для 45-60 fps гейминга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Boyarin228 писал(а):
Что ты с этим 2к, это устаревшее разрешение которое ты взял и начинаешь самовнушаться.1080p и 1440p почти одно и тоже.
Почти да не почти. Меня то что ты убеждаешь, я вижу всю разницу, зрение нормальное. Мало тебе, скоро перейдешь на 8к, также будешь про 8к говорить, хозяин барин. Может ты в офисных прогах сидишь, тебе супер. А мне игры современные нужны строго на ультрах, с макс лучами, без размазывателей, в дровах также без ухудшителей. А брать дорогущую печь 4090 для 4к и 70 фпс ну такое себе, попутно с БП на 1000 ватт и пр. Лучше я в прекрасном "мобильном" удобном 1440р посижу, с плотностью пикселей в 109, в те же 70-80 фпс, в удовольствие и на системе стоимостью и потребляловом в 2-3 раза меньшими. Плюс которая потом легко большинству пользователей скидывается на Авито, в отличие от топового дорогущего железа.
Режим длсс "качество" хороший, оптимальный, хорошо прибавляет фпс. Но "даже" в 2к при резкости 0.70, при строгом рассмотрении, можно заметить небольшое размыливание, чем в нативе. Натив пока в большинстве игр рулит, как и рулил раньше до костылей. А вот режим длсс "длаа" более качественный, с резкостью 0.70 можно получить иногда картинку красивее натива. Но и фпс уже почти не прибавляется при этом режиме.
Member
Nikolayovich У меня прошлый комп из профиля, отдал ребенку, на 9400F ! Когда 4070 и монитор у меня пришли раньше остального железа, я вставил 4070 вместо 3060 ради интереса и проверки, на 9400F ! И разница была почти в два раза в Киберпанке на тех же настройках. А у тебя проц еще немного быстрее. Так что обсуждать это больше нет желания. Брать не брать, или чего то ждать сам решай.
ev_rus Ой уткнулся в стенку в киберпанке.Ребёнок до какого времени будет после тебя доедать огрызки?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: ev_rus Я как бы тоже видел разницу капец я на 2560х1440 в 2016 году пересел после того как купил gtx 1070.Вот времена.Так если тебе нужны игры надо в 4к играть.После того как сменил монитор сразу увидел,что графика стала лучше.Тот же rdr 2 в 4к лучше смотрится чем в quad hd.Не даже это низкое разрешение.В 4к длсс лучше работает.А толку в метро ты не отличишь где длсс качество где натив.В рдр 2 я заметил,что мылится пол в длсс и его кстати оценили тоже не очень на видео.Все равно в 4к не так сильно память потребляется в ратчет и кланк не хватает уже 12 гигов с рт.Всмысле длаа уменьшает фпс в сравнении с нативом и она рендерится в большем разрешении и работает наоборот чем длсс и там картинка лучше.Длсс качество же лучше выглядит чем 2560х1440 натив.Ну для 4к карточки нужны помощнее приходится самовнушаться,что 2к хватает придумывать про масштабирование сказки.Ну было раньше окно в стиме мыльное и ,что уже исправили.Либо прога dpi
Member
Boyarin228 писал(а):
Ребёнок до какого времени будет после тебя доедать огрызки?
Ты себя как чувствуешь то сегодня?) У него так то сейчас лучший комп по фэн-шую среди его знакомой школоты собравшей компы на Авито. В 1080р на ультрах гоняет в 50-60 фпс с в-синком во все, да с отличным звуком и на быстрой сочной четкой матрице.
ev_rus Лучше бы книги читал чем играться игруля.Дед так у него тоже комп почти с Авито считай б\у же.У тебя смотрю любовь вентус 2 вентилятора дуал ос 2 вентилятора.Что хуже вантуз или дуал ос спалит? Прям себе 980 про поставил нет бы сына проадовать ему огрызок дал 980.У меня тоже кстати 980 про на терабайт.Правда это же нереально мало как ты умудряешься на него все уместить и игры и винду и закачку торрентов и временные файлы и фотки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2023 Фото: 1
чето в голос с Боярина228 то ему мало 1440 на 27 мониторе (хотя там как раз пикселей 1к1) то комп малому слишком слабый дали хотя у самого профиль конечно же не заполнен
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Boyarin228 писал(а):
2560х1440 убогое разрешение для мобилок которое считается проходным.
vlad13 Волгунец,а ты продолжатель этих 9400ф 10400ф, у меня позапрошлый процессор был 11700к. Что за пиксели 1 к 1.1440р даже не все консоли поддерживают и тембоеле телевизоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Jaz писал(а):
Разрешение 4K, ровно в 2 раза больше FHD.
вроде в четыре раза больше 4К чем FHD, или я не прав?
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Boyarin228 писал(а):
Даже 14900к даёт в фулл хд прирост в сравнении с 13900к
Ну если лавэ с избытком можно и процы да и всю систему менять каждые 2 года. А если считаешь экономику. То уже волей не волей будешь думать о целесообразности смены системы и вложения денег в дополнительные 5-15% кадров. Как говорили тут выше ev_rus и я так же согласен с этим изречением. Для игр главное видяха все остальное вторично хоть и влияет на конечный показатель. Сколько процессор подготовит кадров столько подготовит и чем выше разрешение тем меньше он будет влиять на конечный показатель. Про совсем древние системы я не говорю. Хотя система системе рознь. Думаю наш сабж вполне раскроет какой ни будь 4930К на 4,5Ггц и ДДР3 в квад канале и особых проблем там не будет. А такой системе будет уже лет 10+ Сам спокойно сидел на 3930к@4500Mgz 2011 сокет. с 2012года по конец 2020го. Проблем у меня небыло ибо за это время на ней стояли топ видяхи в том числе и Сли системы. SLI Geforce 470\SLI Geforce 570\ Geforce Titan\Geforce 980Ti\Geforce 1080Ti\Geforce 2080S\
Вобщем сегодня на своей карте обнаружил, что один из вентиляторов на видео карте не крутится, тот который ближе к дисплей портам, когда перестал работать даже и не знаю, но стал замечать, что как то тише работать стали при сильной нагрузке, хотя у меня они редко крутятся, так как в те игры в которые играю с трудом разогревают ее до 60 градусов. Подумал кирдык вертушки, но решил проверить перезагрузив пк, так как перед загрузкой венды секунды три вертушки должны крутится, и действительно все три работают, сразу пало подозрение на софт Thunder Master его использовал еще со времен gtx 1070 и не каких нареканий небыло, ставил фиксированую частоту вращение вертушек если запускал тяжелые приложения. Снес Thunder Master стояла версия 4.13, на оф сайте скачал новую версию 4.14 и все опять заработала как и прежде. Так что кто юзает Thunder Master будьте внимательны.
Просто чел думает, что квадрат со стороной 2 в два раза больше квадрата со стороной 1.
Экранов FHD, 4 умещается на 4K, да. Но кто их считает экранами? Только маркетологи.
Я же говорю коэффициенте масштабирования, о пиксельном соответствии в получаемом кадре. И в этом смысле, иметь экран 4K выгодно. В случае чего, его можно использовать и как FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Jaz писал(а):
И в этом смысле, иметь экран 4K выгодно. В случае чего, его можно использовать и как FHD.
По вашим словам получается что разрешение QHD (1440p) можно использовать как просто HD. Вот я прям сейчас попробовал получается не очень. И там не чего путнего не будет. Это же фундаментальный недостаток жк экранов. Они будут оптимально работать только с исходным разрешением под которое и строилась матрица. Эх были времена ЭЛТ мониторов там вот побоку было какое разрешение втыкать было просто самое высокое и самое низкое. Насколько я понимаю уже вышли мониторы имеющие в сертификате 2 разрешения с разными частотами но да это вот только только и там явно стоит дополнительный модуль железа.