Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Бушкапе писал(а):
Лучше бы взял дешёвую xtx и заандервольтил. Было бы дешевле, холоднее и быстрее.
Заандервольтить и младшую можно. А в дешёвой XTX и паста дешёвая, и испарительной нет, питальник и вертушки не такие, плюс память не залита компаундом.
Да и смысла особого не было в XTX в связке с 5950x для меня - кроме как циферок в тестах и дополнительно "погреть" ЧСВ, скорости разогнанного нерефа хватает в 2к, так как получил один из быстрейших нерефов XT, что мне эти совокупные 15%, а может быть и того медленнее, после того как я притушу "бомж-вариант" XTX( если её ещё мой цпу прокачает). В всё что я играю, от 75 - до 300+ фпс и так. Новинки все: SP2, Indiana Jones с лихвой кадров, да же джедаев с RT-лучами прошёл.
Ластуху вот запустил, в одном из самых тяжёлых мест 90-100-ка фпс на максималках. Это с моим то цпу..)), в зданиях и закрытых локациях 100-130.
Ну взял бы да же не дешман, Power Color RD XTX, и получил бы 15-18 фпс сверху к сотке, погоды это не сделает, был бы у меня монитор WQHD или 4к,тогда другое дело. В WQHD - XTX была бы идеальным вариантом.
В Алан Вейк2 в 1440 Native, то же скорость хорошая, получился уровень 4080 в AW2, да же чуточку быстрее(желающие с 4080 -могут сами проверить это место в начале уровня- там будет диапазон около 85-90).,если не включать лучи конечно и сравнивать 2 карты только в растре само собой, а так все остальные настройки в пол. в лесу выдерживает 60+, в городе 80-90-100+.
Далее, Хотспот на RD или на любом дешмане XTX- обычно 80-90С, а через три месяца, паста бы поползла и привет, нулёвую карту за 115к пришлось бы разбирать, а на хера))?. На Сапфире вайпор всё как часы с этим вопросом, как была дельта, так и осталась. я хотел именно идеальную карту по соотношению нужные мне потребительские качества/фактическая скорость в тех играх, в которые я играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
A224 нет, не писал, но по срокам конец января-февраль было изначально. У нас с тобой разница в заказе была дай бог неделя-две - мб и в одном привозе будут)
Member
Бушкапе Зато, у него карта всегда холодная Тут каждому своё. У меня тоже пк далеко не тихий (видеокарта на 2500 об/мин, корпусные на 1600-1800 об/мин), но это не мешает ни грамма - со временем, я вообще перестал замечать шум.
Member
A224 писал(а):
ну надеюсь 6400cl30 встанет
Мои плашки 6000cl36 поехали 6400cl28, но там надо конскую напругу и на soc 1.35v (разгонял когда ещё не ограничено было). На постоянку ставлю 6200cl28 или 6400cl30, если нужно помериться чем-нибудь
art1k будешь брать XT или XTX, подумай сразу о смене PSU...
DEEPCOOL DQ850 [DQ-850-M-V2L] Такой БП должен подойти, уже всё кроме видеокарты, лежит больше года, собрать только нужно. Если честно лень.
А то что в подписи, Rx6600xt продал, пока geforce 750ti туда поставил для танков, чтоб на НГ серы набить, далее как желание будет соберу комп, а старый куда-нибудь в музей, он свое уже отжил, архитектура процессора не позволяет интересующие игры запускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Бушкапе писал(а):
А224 вон кайфует с "недешевой" на 3000 кульках.
У него хотя бы "оправдание" есть этому: 3150/2800/PL+15/1070mV
Тут зависит от того -кому что нужно от карты, и кто как считает нужным эксплуатировать, у меня минимум кулеров в Пк, обороты 600-1000, на карте я выставил 900-1780- с учётом что я могу ещё андервольтнуть и добавить PL : запас охлаждения на вайпоре огромный,а с таким разгоном как у него, я бы брал водоблок хороший.
При его обдуве, это без особого риска, для отвала VRAM. У себя я не считаю правильным держать выше 80С на врам 24/7, а шум лишний, мне не нужен.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Xatuman писал(а):
но это не мешает ни грамма - со временем, я вообще перестал замечать шум.