👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В разгоне карта, как температуры в нагрузке, вентили не шумят ?
С вентилями отлично всё, не звинят, не трещат, под сильной нагрузкой слышен только шелест воздуха (1900+ оборотов). Дроссели не пищат. Когда из фанстопа выходит никаких призвуков не издаёт - абсолютно бесшумно переход выполняется. Корпус стоит на столе менее чем в метре от уха. Про разгон и андервольт. У меня OC версия, но долбится в 300Вт лимит. Я зашил биос с 320 лимитом от Asus Strix 5070Ti https://www.techpowerup.com/vgabios/276254/276254 Из коробки в Steel Nomad часто долбится в лимит 315-322Вт, бустит до 2827-2872 с напругой 1030-1040. ~69 fps. При разгоне до +450 постоянно долбится в лимит 320Вт, бустит выше 3200 с напругой 1000-1015. ~73 fps. В обоих случаях кульки разгоняются до ~1900+ оборотов, тем-ры 65-69 ядро, 68-72 память. Слышен только шум воздуха от видеокарты, комфортно. Всё ещё тестирую и пытаюсь найти баланс тишины и производительности в моём миниатюрном корпусе. Тестировал и 3000, и 2900 с андервольтом, разница не сильно велика в потере производительности - 2-4 fps. А вот жор падает хорошо. Андервольт делаю через метод, который тут описывали, тот который в бета версии AB появился - выбираю ту частоту-напряжение к которым стремлюсь, и лочу одно значение напряжения выше этого значения через нажатие L два раза (тогда при нагрузке более стабильно работает на той частоте и напряжении которое мне нужно, берётся значение частоты-напряжения на одно значение ниже того значения, которое я залочил, частота и напряжение редко прыгают, если сравнивать со старым методом с выпрямлением кривой). Только я ещё тяну курву вверх через Ctrl + левая кнопка мыши на уровне 970 и вниз на уровне 750-877 - тогда верхняя и нижняя часть курвы двигаются сильнее, чем противоположная часть. В этом случае получается нижнюю часть курвы сделать близкой к оригинальной курве, и на низких частотах нет сильного овершута, и частота нормальной работы карты без нагрузки остаётся дефолтной 225Мгц. Если же тупо делать +450 как многие делают, то частота в режиме нормальной работы увеличивается до 675 Мгц вместо 225 Мгц. На скриншоте видно, что нижняя часть очень близка к оригинальной курве.
Сейчас у меня получается 2872 Мгц при напряжении 870, и карта жрёт в Номаде около 255 Вт (Киберпанк в тесте и того меньше - 215-230, частота бывает чуть меньше 2850-2865 из-за того, что карта бывает не на 100% загружена как в Номаде), и тем-ры 62-65 ядро, 64-70 память, и обороты кульков ~1600 максимум (в кибере 1300-1400) - тихо. В Номаде ~70.5 fps, в Кибере разница 3-4 fps.
Aterax писал(а):
Самый оптимальный выбор среди 5070Ti, сам смотрю в сторону прайм
У меня миниатюрный корпус, и ещё звуковая карта под видюхой - обычные толстые 3-х слотовые залезли бы со скрипом (расстояния между видеокартой и звуковой не было бы вообще, и было бы впритык спереди к кульку на вдох), а эта карта самое то по размерам.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
carsar1 писал(а):
Ну это уже близко к теоретическому пределу.
У меня просто в биос для моей доски был выбор режима работы - я выставил Gen5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Sunok писал(а):
Попробуй в панели нвидия поставить всинг на быстро
Пробовал, Тогда начинают проскакивать чёрные полосы на изображении.
stiffmaster писал(а):
Anakeen Для чистоты эксперимента установи Windows 11 с нуля.
Обошлось без переустановки. Собственно, проблема решилась в направлении, которое указал Sunok, только V-Sync поставил не "Быстро", а просто "Вкл" и включил тройную буферизацию, хотя она ничего не добавила по факту. Ещё ограничил частоту кадров на 60 и всё заработало, как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
После перехода с Радиона стало странно работать отключение экрана при простое. Например: игра запущена, если мышку-клаву не трогать, то через заданное время монитор отрубается. Та же фигня с видео в Хром на Ютуб и пр.
С АМД такого не было с теми же настройками системы, вин10. Раньше даже без полноэкранного режима монитор не гас, если на нём игра или видео. Чего и где надо подёргать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tolikmixx писал(а):
кто-то еще может это подтвердить?
На графике видно, хотя напряжение так-же падает. Тут надо смотреть не на это, а нет ли вылетов при работе без нагрузки или в переходных режимах (допустим альт-табаетесь и у Вас вылет...). Если есть - это как раз вопросы к началу графику - и камрад в принципе годный вариант дал, как этого по быстрому избежать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
baribalbear писал(а):
А что тут подтверждать - на финальную курву посмотрите. Нижняя часть поднялась вместе с верхней.
любопытное изменение на rtx5000 На rtx4000 и нескольких предыдущих поколениях, сколько оффсет не ставь, на частоты в 2д это никак влиять не будет и на рабочем столе частота всё равно будет падать до минимальных 210 МГц
Забыл написать, что память у меня почему-то плохо гонится (куда не плюнь, все поголовно 2000-3000 выставляют) - с дефолтным биос и тем, что я залил ситуация аналогичная. 2000 - выбивает в тестах, или вообще драйвер сбрасывает на дефолтные значения. 1500 - тоже вылеты были редкие, пока поставил 1000 - всё стабильно. Надо потестить промежуточные значения, но прирост там вообще с гулькин нос у меня был.
Member
tolikmixx писал(а):
на частоты в 2д
да речь не о 2д частотах... условно - вы альт табнуслись... ВК сбросила частоту, вы возвращаетесь в игру - ВК набирает частоту, но при этом наборе у Вас для частоты допустим 1000 МГц не хватило напруги из-за андервольта. Как итог - краш. С ЦП так-же бывает. Т.е. под нагрузкой всё ок, но при переменных нагрузках могут быть вылеты.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
tolikmixx писал(а):
какое напряжение карта подаёт для такой частоты?
ааа, да вот эту область я имел ввиду... она самая критичная.. тут как раз видно, на фоне игра запущена, буду табаться обратно - будет частота расти резко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
А разве стоп напруги в Мси проге делают сейчас не по классике ? Левую половину кривой оставляют по умолчанию, а вторую половину ровно, ровняют на определенное напряжение и частоту ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Anakeen писал(а):
Обошлось без переустановки. Собственно, проблема решилась в направлении, которое указал Sunok, только V-Sync поставил не "Быстро", а просто "Вкл" и включил тройную буферизацию, хотя она ничего не добавила по факту. Ещё ограничил частоту кадров на 60 и всё заработало, как надо.
Четенько, неплохо ты себе инаут лага добавил. У тебя монитор совсем бомжатский, в нем нет поддержки Gsync?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ev_rus писал(а):
А разве стоп напруги в Мси проге делают сейчас не по классике ?
По классике, просто не так давно в афтербернере появился лок частоты(или даже правильнее ограничение максимальной частоты) без лока напряжения, вот люди и развлекаются
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35